Приидите в Разум Истины через Любовь Христову.

Обожение. Придите в Разум Истины через Любовь Христову.

Святый Апостоле Андрее и преподобный отче Серафиме Саровский молите Бога обо мне.


[Мф 11:27] Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца;
и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
[Ин 15:1:17] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;
и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,
и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
[Гал 5:17:26] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:
они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Со времен создания первого человека, Истина ему была неведома. Это не значит, что Ее не было, Она просто была для "упавшего", отступившего от Отца, сокрыта, прикровенна. Замысел был таким. Первый человек Адам, возрастая через опыт проб и практически без ошибок, под чутким водительством Отца, в конечном итоге должен был войти в такое разумение, которое бы позволило ему узреть Истину, понять Ее суть и следовать за Ней. Однако, искушение увело человека с верного пути, и он заблудился в ложных направлениях, и в итоге потерял цель и смысл своего существования. Все ветхозаветные люди и даже праведники и пророки не разумели Истины в полной мере. Они могли слышать о Ней в откровениях, но не более того, ибо еще не пришло время. Надо сказать, что большинство из людей до сих пор плутают в потьмах, хотя в отличие от древних, Истина пришла в мир и освятила его Своей Благодатью.

Истину нам явил Спаситель Вселенной Иисус Христос, возгласивший с Креста: "Свершилось". Любовь без какой либо тени и изъяна, просияла в падшем мире лжи и зла. Нетварные энергии благодати Троицы проникли в самые глубины ада, в самые крайние уголки Мироздания. Они поколебали стихии, нарушили законы мира, разорвали цепи и вышли на просторы Свободы. Мир не смог удержать Истины в лукавых сетях лживых законов. Все чем победил Христос противника и лжеца, имело невещественную природу. А то что невещественно удержать законами материи невозможно. Христос законодатель и чудотворец. Он всегда творит все новое Своим Словом, и как скажет так и станет, ибо Он Бог, а Богу все возможно. Для Него не существует, как пространственных, так и временных границ. Это ли не чудо! Это ли не надежда на наше освобождение. Каждый из нас желал бы выйти от пут мертвящего закона.

А что нам теперь может помешать, кроме нас самих. Хотим быть, как Христос, встанем на Его Путь Истиной Любви, и получим Жизнь Вечную. Если ветхий человек не мог уразуметь Истины, то нам то, потомкам Славного Христа Иисуса, следует придти в меру разума Христова, который хранит Православная Церковь в Евангелиях, Деяниях Апостольских и Предании святых в Небесном Царстве просиявших. Человек, живущий таким образом, имеет разум Христов, отринувший - безумен и в прелести.

Мир в настоящее время в основном, к сожалению, водится отцом лжи, человекоубийцей от начала. Тем, кто не знает Истины, а может быть и знает, но сознательно противится, ибо сатана и диавол суть есть. Но обманутым людям зачем эти советчики. Отрезвитесь, растопчите свою змею гордыни, научитесь говорить правду, и Истина осияет вас. Выведет из тьмы на Свет Божий, отмоет, отряхнет, взбодрит, накормит и напоит хлебом с Небес и водою Живою. Придите в Разум, не давайте лукавому миру обманывать себя, ибо цена такого обмана красивая обертка с горькой и смертельной начинкой.

Разумеющий Истину, живет по Любви и правде. Он под благодатью, и водится Умом Отца через Святого Духа, исходящего на каждого из вставшего на путь спасения. Верьте Любви Христовой и Она соделает вас свободными. Если Бог с нами, то кто против нас, разумейте языцы!

Приидите в Разум Истины через Любовь Христову.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим!

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 16.01.2018 09:49
  
4
2018/01/15, 20:52:05

+++Сокровища Храма Господня+++

"И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,
дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Ефес.3:19)

Как на Святой Горе аж Четыре Птички,
Так на Святой Руси лишь Два Красивых Голубка!
Здесь истина проста-в них Троица Одна!..
Она и открывает всё со Своего Всевышнего Ума!

Так, что же такое Истина, а что такое Любовь Божия? В чём их сходство и всё же какое-то неведомое для нас существенное различие?
Истина Божия и Любовь Божия, как два столпа Соломонова Храма Наивысшей Премудрости Творца, являются высочайшей, глубочайшей, а значит ключевой запечатаннейшей Тайной Бога!

Причём в деле истинного Богопознания без умственного постижения и деятельного утверждения их в сём падшем мире, где они почти напрочь отсутствуют, на земле будет торжествовать грех, зло, ложь, нелюбовь, безвыходность и погибель...

Поэтому лишь только после того, как в Христовом Храме Наивысшей Софии Божией откроются, постигнутся, осмыслятся, утвердятся, просияют и восторжествуют два самых высоких и прекрасных столпа мироздания, Столп Истины Божией и Столп Любви Божией, новостолпотворцы вновь станут свободными, cвятыми и совершенными Священниками по чину Мелхиседека, или богами по благодати Святого Духа Любви и Истины!

Отсюда следует, что основная задача Богословов 21 века должна заключаться в следующем. Они, с одной стороны,должны уподобиться духовным дайверам, чтобы нырнув в бездонный океан Божественной Истины и Любви, всё же добраться до их Живоносных Родников и испить Спасительной Воды Жизни!

А, с другой стороны, они должны уподобиться духовным альпинистам, чтобы подняться и покорить самую высокую вершину мироздания: Божию Сион-Голгофо-Фаворскую Гору, c чудесного пика которого не видно даже земного Эвереста, дабы глотнуть Животворящих Воздухов Горнего Мира, несущего вечную жизнь в Первопроходце и Первоныряльщике, Новом Адаме Христе!
То есть на основе Откровения и Учения Библии и Святых Отцов и Учителей Церкви Христовой, учащих о Его Истине и Любви, как их постичь и овладеть ими, главная цель Христианской жизни-стяжание Святого Духа Любви и Истины не будет достигнута!..
И Царство Высшей Истины и Океан Свободной Любви-силой взяты не будут!..

Вот вам, так сказать, с символьной точки зрения, Всепремудрая Церковь Пресвятой Троицы и Её Животворящего Святого Духа, предстаёт и как новый, высший Супер-Экстремальный, чисто духовный вид спорта, где все остальные земные экстремалы, чемпионы мира и пилемпийских игр-отдыхают! Ибо это единственно истинный, разумный и спасительный, а значит в глазах Божьих благословенный, вид самопожертвенного спорта, где на кону стоит самая высокая награда во всех мирах - Небесная Корона Райских Царей от Совершенного Венцедароносца, Бога Отца Истины, Любви, Премудрости и Безсмертия! Аллилуиа! Аминь!

Итак, век первый, земной царь лжи и ненависти Ирод к Небесному Царю Истины и Любви, Христу: "Что есть Истина, а что Любовь???"
Да, и в 21 веке: "Чем и для чего Иродов альпинизм и дайверизм отличаются от Альпинизма и Дайверизма Христова?"

Софико Арбузик

Добавить комментарий:
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 16.01.2018 21:45
  
2
2018/01/16, 20:32:38 Жихарка

А вот, Софико, смотри как здорово по этому поводу сказал Святитель Григорий Палама: "Богословие одно передаёт соединённо,а другое раздельно;и ни соединённое разделять не позволительно,ни разделённое сливать".
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 22.01.2018 22:12
  
3
+++Любовь-всему голова!+++

"Он ввёл меня в дом пира,и знамя его надо мною-Любовь!" (Песня Песней Христа и Марии 2:4).

Извените, Соломон не возражает, а вроде бы сорадуется!.. Только ради Славы Пресвятой Троицы и Её Всесовершенного Разума Истины, который стремились обрести Все Её Святые!.. Не правда ли, а Бог Триединый всё-таки очень любит Пресвятую Троицу! Почему? Потому что это Он Сам и это самая главная сила, свойство, красота, величие и слава Бога Триединого-Его Божественная Любовь! Она как Всевышний Крест-Хоругвь есть Небесное Знамя Вечной и Совершенной Победы над всеми Своими врагами, всегда находится над Его Солнцеблещущей Триединой Главой! И она как Высший Дар Божий наделяет всеми Вышними Дарами Божьими, в том числе и Спасительным Разумом Истины! Ибо Разум Истины-это Совершенный Разум Божий, поэтому он и является не от мира сего, а от Мира Вышнего, как спасительный Святой Дар от Самого Совершенномыслящего Бога Истины! Кто нашёл Бога, тот нашёл и Любовь, а кто нашёл Любовь, тот нашёл и Истину! И выше этого Сокровища Сокровищ, этой Чудотворящей Евангельской Жемчужины ни чего нет во всех мирах! Все мы, плотские потомки грешных прародителей, от рождения сниже, обретаем разум лжи особо через блуд Ветхого Адама и Ветхой Евы, который обрекает нас на печальные, злые последствия и конечную погибель яко неразумных животных. И вот по великой милости и любви Бога к человеку потребовались Новые Родители, Новый Духовный Отец, Христос и Новая Духовная Мать, Дева Мария,Которые для исправления столь печальной и незавидной участи,повели разумное человечество-с ума сойти! нет в Ум Истины войти! -на Свой Крест! Крест, на котором свершается Наивысшее Знамение знамений Новой Любви, которая и восстанавливает Здравый Разум Истины во Христе, от которого не горе, плачь и погибель, а несказанная Радость,Счастье, Блаженство и Спасение во Христе! Любовь Креста Нового Адама, Христа и Новой Евы, Марии, открывает, нарождает, прославляет и на веки вечные утверждает Новый, Святой, Совершенный Разум Истины, яко у Триединого Бога Любви, который Знает и Ведает всё как Бог! А значит, как Божественно Безущербный, Святой и Совершенный, единственно благословен Самим Всеведающим Богом!.. А это значит, что пробуждённый, растущий и последней правды ищущий человеческий Ум во Христе ведёт только ко Кресту Христову, где во всей полноте и совершенстве и обретается Христов Разум Истины,а с ним и Христова Любовь Истины и собственно сама Истина Божия! А вместе с ними прилагается и всё остальное, что есть у Бога в Его Царстве Небесном, так сказать, Cвятые Плоды от Его Святого Разума Истины!..

Аллилуиа! Аминь!

Написала Хлопочка на сайте Дивеево.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 09.02.2018 11:26
  
1
2018/02/09, 00:37:32

+++Четыре плюс Два равняется Три+++

"Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."(1Иоан.5:7).

От Божественной Четверицы к Божественной Троице!
Задача задач, Уравнение уравнений, Загадка загадок, или духовно Тайна тайн номер один во всём мироздании - это Учение о Пресвятой Троице!

Рувимушка, а я не Софико, а Жихарка, а может быть ещё кто...
Ну, что поделаешь с этим детским садом, с которым, если не уверуют как они Царства Небесного никто не наследует...
И как на такую грустную, но всё же красивую и обнадёживающую песню с Первого Удела Царицы Небесной не ответить с Её Четвёртого Удела Дивного Дивеева!?.
Ажник каким-то пророческим Духом обдало.
-"Где же я?.."
Действительно мистически: "тамо"...
Во Втором, Соловецком Гробу Мира. Страшно аж жуть, но с Богом и там Радостно.
Там ныне вся Святая Русь мистически пребывает, быть может перед своим чудесным Пасхальным Воскресением во Христе Иисусе и Богородице Деве Марии! Если, конечно же, Их дети найдутся и устроят всё!

И чтобы вам всем, быть может детям Божиим, было ещё интересней расскажу очень знаменательную сказку, а может быть присказку, cами должны понимать,как бы с того света, о Четырёх Чудесных Птичках, Трёх как бы одинаковых, Белых, однопородных и Четвертой, отличительной от Всех,какой-то Cиней, даже Горней, но всё же очень близко родственной и похожей на Трёх!
Над сим Божественным Триумвиратом или Мистической Четверицей ломают головы самые просвещённые, в Уме Христовом орлом высоко взлетевшие,лучшие сердца человечества. И название у ней будет достаточно необычное по размерам.

+++От Божией Арифметики Преподобного Паисия Святогорца к Небесной Кибернетике Пресвятой Троицы и Всех Святых+++

"И три свидетельствуют на земле:дух,вода и кровь;и сии три об одном".(1Иоан.5:8).

Всё началось на Пасху, во Втором Уделе Пресвятой Богородицы Девы Марии, Cвятой Горе Афон, у самых Пречистых Родников, Чудотворной Иверской Иконы Божией Матери "Вратарница", которая поведала всему миру удивительную загадку святогорцев, что четыре пасхальных яйца символизируют великую Тайну Пресвятой Троицы! То есть если просто на арифметический лад говорить: четыре равно трём! Что с точки зрения земной арифметики, естественно, не лезет ни в какие логические рамки, ибо каждому детю известно, что только три равняется трём. А значит величайшая Тайна, Задача, Уравнение о Пресвятой Троице осталась без последовательного логического разрешения как арифметического, так тем более Божественного, Духовного, Высшего и Истинного.

От её разгадки чуть умственно и физически не истощился Блаженный Августин.
Замечательный российский священник,математик, учёный, Соловецкий Новомученик, Павел Флоренский, который в её разрешении так же выходил на Божественную Четверицу, которая ну ни как не вписывалась всего-навсего в Три Ипостаси Единого Существа!

Но со Святой Руси, пред Иконой Божьей Матери "Умиления", на Святую Гору Афон, последовала ещё по своей простоте и скудости более крутая, подобная загадка о Тайне Пресвятой Троицы, но в виде всего - навсего двух пасхальных яиц!
По-моему, скуднее и более круче сваренных Двух Пасхальных Яиц, символизирующих всё Того же Триединого Бога, -Задачи, Уравнения, Тайны Самого Бога о Самом Себе, Своём Чудесном Триединстве, к пасхальному трапезному столу, быть не может!

Вот и получилась два самых главных во вселенной, без преувеличения, космического масштаба уравнения о Тайне Пресвятой Троице как бы с Двух Уделов Богородицы на ветхой планете Земля.
Первое, Святогорское:4=3!
Второе, Святорусское:2=3!
Следовательно: 4=2! Или 4=2=3!! Или 4+2=3!!!

Время течёт и с тех самых необыкновенных времён, по законам Божией последовательности и постепенности развития исторических событий, из Четырёх Таинственных Пасхальных Святогорских Яиц успели вывестись и вырасти Четыре Таинственных Пасхальных Святогорских Живых Прекрасных Птичек, всё более и более указуя и приоткрывая самую главную и тяжелейшую Задачу, Уравнение, Загадку, Тайну всего мира - Всецарствующую Животворящую Пресвятую Троицу Истины,Любви,Жизни и Софии!

То же самое свершилось и на Святой Руси!Где из Двух Мистических Пасхальных Святорусских Живых Яйца вылупились и прихорошились Два Мистических Пасхальных Святорусских Живых Голубёнка так же всё более и более,так сказать,уже в живых сущностях, указуя и приоткрывая ту же самую первейшую и насколько многосложную, настолько и простейшую Задачу задач, Уравнение уравнений, Загадку загадок и Тайну тайн сего мира тьмы, греха и смерти - Всеторжествующего Триединого Бога Победы, Свободы, Красоты и Спасения!

Но, к сожалению, хотя и с духовным арифметическим разрешением, но ещё без самого главного:ясного и истинного духовного обоснования.

Но по тем же вышеперечисленным Божественным Законам, к которым по великой милости Триединого Бога,добавятся ещё Законы Высшей и Совершенной Любви, Истины и Софии мы уже познаем и увидим нашу возлюбленную, ненаглядную,родную Родительскую Пресвятую Троицу не в четырёх, двух и как и положено в трёх живых птичках, а в Трёх Её Неразлучных, Нераздельных, Открывшихся, Явных Ипостасях, какие Они есть на Своём Всевышнем, Небесном, Всецарствующем Престоле Любви, Истины, Жизни и Софии! То есть воочию-лицом к лицу, как Они есть в каждой Личности в отдельности и как во всей Триединой Своей Целостности во всей Божественной, Небесной, Истинной Славе и Силе Своей! Аллилуиа! Аминь!

И лишь Пресвятая Троица Софии и Любви придаст и откроет человеку и Совершенный Ум Истинный и Совершенную Любовь Христову, которые не только просветят его истинным Знанием от Бога, но и на веки-вечные соединят с Богом Триединым и друг с другом истинными, пречистыми узами Любви, восхитив как Райскую Жар-Птичку в Райские Небеса Всеблагодатного Огня Спасения!

Вот такая получилась духовно-арифметическая присказка, а самая главная Божественная Сказка ещё, судя по всему, впереди!..
Аллилуиа! Аминь!
Zhiharka

http://www.diveevo.ru/2/4/1/5218/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites