Партриарх считает, что запрет наличных расчетов ограничит свободу человека

Партриарх считает, что запрет наличных расчетов ограничит свободу человека

Партриарх считает, что запрет наличных расчетов ограничит свободу человека

Полный переход к оплате банковскими картами может ограничить свободу человека, считает патриарх Кирилл.

"Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу", — заявил Патриарх в интервью телеканалу "Россия", передает РИА Новости.

"У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И все это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?",

Предстоятель Русской церкви привел пример "одной из европейских стран", где людям, желающим получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни страны, об ее обычаях и законах. В этом видеоролике, заверил он, очень ярко, "в красках" представлена тема ЛГБТ.

"По просмотру этого ролика задается вопрос: вы со всем этим согласны? Если человек говорит, да, я согласен, я принимаю, это для меня все нормально, он проходит отсев. И он станет либо гражданином, либо получит вид на жительство. А, если нет, то не получит. А, если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? Вот об этих опасностях сегодня церковь говорит во весь голос", — подчеркивает Патриарх.

Вместе с тем, предстоятель Русской церкви не сомневается, что внедрение цифровых технологий обеспечит "большую эффективность процесса принятия решений", что, по его словам, хорошо.



Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/russia/20180107/238802832/Patriarh-Kirill-vyskazalsja-protiv-otkaza-ot-oplaty-nalichnymi.html

Комментарии (11)

Всего: 11 комментариев
  
#1 | Роман Куликов »» | 11.01.2018 08:54
  
-1
Наверно тема получения гражданства это отдельная тема и условия для права входа и обитания на определённой территории диктуются теми кто уже обитает на данной территории и это их право и оно дано им. А вот тема денег как вида эквивалента оплаты труда должна быть рассмотрена гораздо шире. Справедливо будет рассматривать с точки зрения борьбы Сатаны с Творцом. Творец, Он на то и Творец, что может создавать. Творец создал Человека и научил его трудиться и самостоятельно создавать то, что направлено на улучшение самого мира, окружающего Человека. И этого вполне было достаточно, чтобы познавать мир, его устройство и улучшать его руками Человека. Можно предположить что деньги, как обменный вид товара придумал сам Сатана. Просмотрев историю развития человеческой цивилизации, можно определить, что причиной всех войн, и локальных и международных, являются жажда наживы и получение богатства в виде чего-либо материального, в том числе и денег. Приходим к выводу, что деньги представляют собой некий инструмент для воплощения принципа (теории), разработанного Сатаной: "Разделяй и Властвуй". На основании вышеизложенного, получается, что переход на банковские карты ОГРАНИЧИТ влияние теории Сатаны, поскольку на сегодняшний день используют наличные деньги в большом количестве именно криминальные структуры. Скорее всего банковские карты, как вид технического прогресса и как результат колоссальных математических знаний, а знания даются Свыше, является ТВОРЕНИЕМ того, кого называют Богом или Высшим Разумом.
С Уважением,
Роман Куликов
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 11.01.2018 13:13 | ответ на: #1 ( Роман Куликов ) »»
  
2
Вся власть у одной безнравственной личности неприкрытый сатанизм за который ты ратуешь. Патриарх это понимает, тебе невдомек.
  
#3 | Фокин Сергей »» | 11.01.2018 14:08 | ответ на: #1 ( Роман Куликов ) »»
  
0
"...переход на банковские карты ОГРАНИЧИТ влияние теории Сатаны, поскольку на сегодняшний день используют наличные деньги в большом количестве именно криминальные структуры"

А когда не было карт, но была "голимая наличка"? Как в царской России или при СССР? Тогда далеко не все средства принадлежали ростовщикам! Да и из-под подушки у людей их выдрать было сложнее! Хотя и девальвировали во время Гражданской, но это была война! И не в такой степени, когда ростовщики совсем недавно просто убрали ноли на рубле, оставив в стране хождение баксов.
Сейчас при переводе денег в "безналичку" вопрос с переброской ваших денег с карты в чей-то карман решится одним нажатием кнопки. Или даже простым "ненажатием" ЭНТЕР, когда сколько бы вы ни давили - денег не получите. Просто кому-то захочется из ФРС, в случае войны, например, заблокировать всю экономику России. И они , если нет налички - сделают это "влёгкую", с помощью хакеров из "силиконовой долины". Да ещё и наши "недоумки продажные" на этой операции поработают.
Не уподобьтесь окоазаться самому себе врагом.
Держитесь монетарной системы!
В "здравой" Гемании более 80 % финансового оборота идёт в наличке. Они же не безумные - бросаться в то, что предлагают сделать нам!
Подумайте хотябы о детях!
С БОГОМ
  
#4 | Фокин Сергей »» | 11.01.2018 14:24 | ответ на: #1 ( Роман Куликов ) »»
  
2
Отсутствие наличных денег - это полное попрание свободы человека.
И это понимают не только православные люди, но и просто здравые люди.

7 причин, почему запрет наличных денег вреден

Дискуссии среди ученых и банкиров на тему «запрет наличных денег», имевшие место в рамках различных конференций и симпозиумов в 2015 году (например, в Давосе и Лондоне), к сожалению, не были удостоены чести быть широко освещёнными в мировых СМИ. Тем не менее, данные дискуссии ведутся, и цель у них довольно прозаична – ограничение экономической свободы отдельных граждан в пользу банков и государства. О том, почему запрет наличных денег вреден, читайте в данном материале Портала «Швейцария Деловая».
Широкая публика осознает запрет наличных денег, когда будет уже поздно
Хотя словосочетания «запрет наличных денег» или «отмена наличных денег» ещё не на слуху, использование «налички» постепенно – и что самое главное, скрытно для обычных граждан – ограничивается. Так, в различных странах еврозоны платежи, превышающие 500 евро или 1’000 евро, уже не могут осуществляться наличными. Поразительна смена парадигмы: хотя монеты и банкноты – это единственное средство платежа, установленное законом, многие магазины, бензозаправки и т.п. просто отказываются принимать купюры большого достоинства.
Каждому швейцарцу известна поговорка: наличные деньги — залог свободы.
В Дании правительство планирует пойти ещё дальше и выпустить закон, согласно которому рестораны, заправочные станции и маленькие магазины больше не обязаны принимать наличные деньги. Это фактически означает начало официальной обязанности иметь банковский счёт.

7 причин, почему запрет наличных денег вреден
Что же на сегодняшний день говорит в пользу практичности использования монет и денежных купюр?
1. Наличные деньги — защита частной финансовой сферы
Чтобы ни один доллар или евро не прошел мимо налоговых органов, во многих странах была отменена банковская тайна. Подобное политическое решение в Германии «исчерпывающе» прокомментировал министр финансов г-н Шойблер, который уверен – «банковская тайна изжила себя» в мире современных технологий и онлайн банкинга. Глава отдела налоговой политики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) увидел отмене банковской тайны возможность наконец-то покончить с такими налоговыми оазисами, как например, в случае с «Панамскими документами» и «Багамской утечкой».
К счастью, в Швейцарии «внутренняя» банковская тайна продолжает действовать в полном объёме. Это означает, что в Конфедерации по-прежнему высоко ценится приватность каждой отдельной личности, ведь право на конфиденциальность – это главная черта конституциональной демократии. Хотя данная фраза довольно абстрактна, её выражением на практике может стать, например, то, что в Швейцарии невозможно себе представить, что банковскими и налоговыми базами данных торгуют на рынке, где их может прикупить любой задумавший неладное.
В Швейцарии банковская тайна продолжает действовать внутри страны в полном объёме.
Поскольку во многих странах банковская тайна уже отменена (или же её так никогда и не было), обычный гражданин вынужден мириться с тем, что «большой брат» государство и его органы знают о всех его счетах, суммах на них и проводимых трансакциях. В данной связи запрет наличных денег окончательно даст властям возможность осуществлять тотальный контроль над всеми финансовыми операциями индивидуумов.
2. Наличные деньги — защита от эксцессов денежной политики
В настоящее время многие центральные банки (например в еврозоне, в Швейцарии, в Дании и в Швеции) ввели отрицательные проценты. Отрицательные проценты означают, что с остатка по вкладам банк взимает определённый процент. Пока ещё негативные проценты, как правило, затронули лишь крупные банки, хранящие часть ликвидности на корреспондентских счетах в центральном банке. Негативные проценты пока что не перекинулись на частных вкладчиков и средние и мелкие компании (хотя есть и исключения: Альтернативный банк Швейцарии и немецкий Raiffeisenbank Gmund).
В настоящее время сбережения в евро являются бесприбыльными. Если запрет наличных денег вступит в силу, банки смогут без опасения оттока вкладов переносить негативные проценты на вкладчиков.
Однако, что будет, если коммерческие банки будут применять негативные проценты на обычные депозиты частных хозяйств? В таком сценарии последние смогли бы избежать отчуждения средств в виде негативных процентов, просто забрав деньги из банка и храня их дома либо в другом месте. Иными словами, частным домохозяйствам не пришлось бы «платить налог на сбережения». Если же будет действовать запрет наличных денег, этот путь бегства для граждан будет закрыт.
Примечательно, что из-за текущих негативных процентов сбережения в евро уже не приносят никакой прибыли.
3. Наличные деньги — защита от рисков банкротства банков
Если гражданин вносит деньги на счет коммерческого банка, то он теряет право собственности на свои деньги и взамен приобретает обязательственное право требовать возврата той же суммы. Фундаментальную разницу между правом собственности и обязательственным правом требования понимают, к сожалению, лишь юристы.
И именно из-за преобразования первого типа права во второй вверенные банку деньги подвергаются определенному риску. Причина проста: банк может обанкротится, подобно хорошо известным инцидентам с британским банком Northern Rock или банкам в Исландии и на Кипре. В конкурсную массу попадают все средства на депозитах; при этом, лишь в крайне редких случаях её хватает на всех кредиторов банка.
В большинстве стран гарантии предоставляются только на вклады до определенной суммы, например до 100’000 евро. Таким образом, наличные деньги надежнее, чем деньги, размещённые на счете в коммерческом банке. Соответственно, запрет наличных денег мог бы привести к тотальной зависимости от благонадёжности коммерческих банков.
4. Наличные деньги — защита меньшинства
Даже в наше время многие не имеют счета в банке. Часто это касается меньшинства населения. Особо затронуты люди с недостаточной платежеспособностью или без постоянного места жительства. Таким образом, если запрет наличных денег вступил бы в силу, возникла бы потребность введения права на владение банковским счетом. Иначе целые группы населения окажутся отрезанными от платежного оборота.
5. Наличные деньги — защита от избыточного потребления
Наличные деньги помогают людям держать под контролем собственные потребительские желания. Многие граждане, в основном пожилого возраста, все ещё имеют привычку снимать в начале месяца определенные суммы со счета и расплачиваться наличными. В таком случае очень легко узнать, сколько денег осталось: достаточно заглянуть в кошелёк. Не секрет, что именно данный подход — как бы старомодно он не выглядел — помогает контролировать расходы
Кредитные карты — лучший способ потерять контроль над финансами.
При осуществлении электронного платежа подобный контроль теряется: подавляющее большинство просто забывает, сколько уже было потрачено. Подобная забывчивость подбивает на соблаз совершить ещё одну покупку. В наше время многие с трудом держат под контролем свои электронные расходы или уже имеют большие долги. Соответственно, запрет наличных денег только усугубил бы эту проблему.
6. Наличные деньги — дешевле и удобнее
Более 50 процентов жителей Великобритании предпочитают рассчитываться бумажными деньгами, а в Германии – и то все 80 процентов граждан. Аналогичная показателю из северной соседки — цифра любителей налички в Швейцарии. Главное удобство наличных денег заключается в очевидном факте: для проведения операции не требуется никакой помощи от третьей стороны; достаточно лишь передать деньги из рук в руки. При этом купюры и монеты выручат Вас даже в отдалённых от сети местностях или при сбоях в соединениях.
Кроме того, за то, что Вы держите у себя в кошельке наличные деньги, Вам не надо никому платить. А за счёт в банке Вас регулярно просят заплатить различного рода комиссии и сборы.
Запрет наличных денег способен лишить нас как удобства, так и возможности сэкономить на содержании банковского счёта.
7. Наличные деньги — защита от мошенничества
Поразительно, но расчеты наличными всё чаще оказываются безопаснее, чем электронные платежи, которым угрожают скимминг, фишинг и мошенничества с кредитными картами. Согласно данным Немецкого федерального банка сумма убытков, связанных с фальшивыми наличными деньгами, в Германии за прошлый год составила 3,3 млн. евро. Но это лишь капля в море по сравнению с убытками, нанесенными путем мошенничества с картами.
Что противопоставить запрету наличных денег?
Как это часто практикуется правительствами многих стран, для того, чтобы ввести различные запреты и ограничения, разыгрываются целые кампании в СМИ и политике: перед лозунгами борьбы с терроризмом, внутренним и внешним врагом и т.п. население становится более сговорчивым с тем, чтобы власти ещё больше урезали его свободу.
Наглядным примером служит политическая кампания в еврозоне по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием средств. Так, ЕЦБ принял решение упразднить самую крупную банкноту 500 евро, чтобы якобы перекрыть финансовый поток международных «грязных денег». Своё решение монетарные власти также подкрепили тем, что данная купюра всё равно составляет лишь 3 процента от общего количества купюр в обращении, но является главным «орудием» фальшивомонетчиков.
Текущий глава ЕЦБ Марио Драги никогда не признается, что его конечный план — запрет наличных денег.
В данной связи, чтобы запрет наличных денег однажды не стал для Вас неожиданной реальностью со всеми вытекающими из этого негативными последствиями, принимать меры следует уже сейчас:
1. Относитесь со здоровым скепсисом к тому, что преподносят Вам государственные СМИ, которые по определению не бывают независимыми, поскольку существуют только потому, что это выгодно властям. Не секрет, что даже в Швейцарии государственное телевидение и радио является орудием пропаганды взглядов, угодных текущему политическому руководству.
2. Отнеситесь серьёзно к тому факту, что, если сейчас ничего не предпринимать, однажды запрет наличных денег станет действительностью. После его введения будет уже поздно.
3. Попытайтесь сократить Вашу зависимость от банков: старайтесь не брать деньги в кредит; также уменьшите количество кредитных карт до одной-двух (кстати, именно не более двух кредиток имеют миллиардеры: берите с них пример!). Часть своих активов держите в наличной форме. Проводите как можно больше платежей наличным способом
https://aftershock.news/?q=node/448862&full
  
#5 | Фокин Сергей »» | 11.01.2018 14:31
  
2
Полный переход к оплате банковскими картами может ограничить свободу человека, считает патриарх Кирилл

Вот если бы это человек сказал - анафема "электронному концлагерю" и его слугам - тогда бы поверили!
А так - сплошные полумеры с усыпляющими утешениями.
  
#6 | Роман Куликов »» | 17.01.2018 00:59 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Извините, я не совсем понял, за что именно я ратую - за неприкрытый сатанизм у какой-то одной безнравственной личности, причём у которой вся власть.
Я не так чтобы сильно тупой, но я не понял что именно мне "невдомёк".
И вообще, прежде чем говорит о сатанизме, вы лично знаете кто такой Сатана или может быть беседовали с ним о чём-либо когда-либо.
С Уважением,
Роман Куликов.
  
#7 | Роман Куликов »» | 17.01.2018 01:07 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Ваша просьба: "Подумать о детях" очень своеобразна.
Я полагаю, что тот кого Вы называете Богом услышал Ваши слова.
Наверно НЕОБХОДИМО ввести товарно-денежные отношения внутри всех монашеств и монастырей, а также внутри СЕМЬИ между членами самой семьи - между мужем и женой и их детьми.
А ещё стоит посоветовать Отцу Небесному организовать товарно-денежные отношения в будущем человеческом обществе, которое согласно Божественному Плану будет называться Праведным.
Ведь так говорится в Библии: "Праведные унаследуют Землю и будут жить на ней вечно".
Можете считать, что Ваш совет услышан Отцом Небесным.
Вот только как отреагирует Отец Небесный на Ваш совет это пока загадка.
С Уважением,
Роман Куликов.
  
#8 | Роман Куликов »» | 17.01.2018 01:13 | ответ на: #4 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
На утверждение о СЕМИ причинах я ответил в теме:
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_17119_1_136989/#c3
А Ваше утверждение:
"Отсутствие наличных денег - это полное попрание свободы человека."
просто не имеет не только логического доказательства, но и вообще логического смысла, поскольку отношения людей внутри одной отдельно взятой СЕМЬИ являются образцом взаимоотношений в будущем Праведном Обществе, которое согласно Библии есть ни что иное как Божественный План.
С Уважением,
Роман Куликов.
  
#9 | Фокин Сергей »» | 17.01.2018 09:23 | ответ на: #8 ( Роман Куликов ) »»
  
0
"Отсутствие наличных денег - это полное попрание свободы человека."

Это утверждение не моё. И мысль о полном уничтожении хождения денег я не проводил. Не в Царствии Небесном живём!

отношения людей внутри одной отдельно взятой СЕМЬИ являются образцом взаимоотношений в будущем Праведном Обществе, которое согласно Библии есть ни что иное как Божественный План.

Кто бы спорил?!

Я считаю, что перевод денег в энергетические эквиваленты и будет самым лучшим ответом ростовщикам. Мы уже давно занимаемся проработкой этой темы.
Вот текущие результаты с предложениями осуществить на практике:

Альтернативная народная безденежная экономика.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_1/topic_10599/

Всех благ.
С БОГОМ
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 17.01.2018 13:41
  
2
Cпецслужбы Израиля запретили сотрудникам биопаспорта

  
#11 | Роман Куликов »» | 17.01.2018 14:44 | ответ на: #9 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Большое спасибо за ссылку
очень интересный материал
С Уважением,
Роман куликов
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites