Интересная беседа Нейробиолога и Мистика

Мистик и ученый

Интересная беседа Нейробиолога и Мистика | Davide Eagleman & Sadhguru


Когда ты любишь Создателя, ты принимаешь Его за высшее, ты ставишь Его выше созданного.
Он – Создатель.
Увидеть Его и быть с Ним – есть наивысшее, к чему ты стремишься.

Вопрос: Иисус сказал: «Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Когда сердце чисто? Что это значит?
Ответ: Ну, сердце-то всегда чисто. Что не чисто, так это ум. Понимаете, в вашем сердце пребывает Бог. Как оно может быть нечистым? Но человеческий ум – вот что надо изменить.
Он должен стать позитивным. Вот это и есть чистота.

Садхгуру — индийский йогин и мистик. В возрасте двадцати пяти лет к Джагги пришло глубокое духовное переживание, которому было суждено изменить его будущую жизнь.
Неожиданно он перестал чувствовать границы тела и ощутил единство со всем, что его окружало. По его словам он не мог отличить, где он, а где нет. Все вокруг — скалы, деревья, землю — он воспринимал частью себя. Когда он вернулся к своему нормальному состоянию, прошло более четырёх часов, уже стемнело. Он не знал, было ли это галлюцинацией, но в последующие дни это состояние повторялось и каждый раз оставляло его в состоянии непередаваемого блаженства. Этот эпизод полностью изменил его жизнь.

В этом видео пойдёт речь о научном и йогическом подходах к жизни и мирозданию.

Примерно на 34:40 минуте пропадает перевод на одну минуту. Эту минуту речь идёт о том, что технологии развлекают (отвлекают от проблем), но не дают людям удовлетворения жизнью.


Садгуру - Опыт просветления от первого лица (Джагги Васудев)

Комментарии (16)

Всего: 16 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 21.12.2017 19:10
  
0
Садхгуру рассматривает структуру человеческого интеллекта и то, как интеллект может стать проблемой, если не освободить его от бремени памяти.

#2 | Марина М.И. »» | 22.12.2017 19:15
  
1
Сердце чисто, это сказал Господь с разумом играет иноверец.Нет в христианстве такого ,есть только ум Христов у святых наших отцев и матушек.....Давид же о верах иных..,,суть голоса бесовские,,.
#3 | Алексей Кваснюк »» | 25.12.2017 16:28 | ответ на: #2 ( Марина М.И. ) »»
  
0
Мы все потомки Ноя, а индуизм - древняя религия, поэтому и там есть верные моменты. Например, какими органами чувству пользовались древние пророки - от Авраама, до Давида? Как Давид познал Бога, только интеллектуально? Конечно, нет! Однако, его познание выразилось и тем, что можно было описать при помощи интеллекта - тот же успех в войне.
Однако, кроме верного, йог пытается опоносить прекрасное творение Божье - мозг человека. Все понимают интеллектом, что весь мир сотворил Бог христиан, который вечен! То, что нам говорит йог - мы способны понять интеллектом (информацию). Однако, войти в "состояния", которые возможно бесовские, или под действием неизвестной травки - это совсем другой путь познания! Интеллектуально можно понять алкоголика или влюбленного человека, однако, невозможно понять это на уровне "сознания", если самому через это не пройти.
Возможно, дух человека, данный Богом, можно описать некой "обобщенной метрикой". Ведь как каждая клетка была рождена другой клеткой, вирус - фактически, другим вирусом. Так и жизнь была порождена Богом, который вечно живой (и по другому быть и не может).
Если во всех опытах по синтетической биологии поставить условие - не использовать готового биологического материала, но все делать "из основ" - т. е., неорганической химии, то на деле мы не так много и достигли. Точнее, ничего не достигли.
Дух человек должен иметь "сложное устройство". Ведь, если человек прыгает через речушку, то его дух всегда привязан к его телу. Если человек умирает - дух отходит. Значит, дух способен "воспринимать" очень сложную структуру мозга и "оживлять" только "подходящий мозг". Так, если рецепторы носа имеют непростое строение, благодаря которым мы воспринимаем разные запахи (определяя сложную структуру молекул запаха), так и дух человека не может иметь "простое устройство". Дух человека даже "определяет" всю кинетику мозга (так как при нарушении химической кинетики мозга, т. е., смерти человека, дух отходит). Центр всего живого лежит в "чувствовании времени и своего бытия". На что обратил внимание нейробиолог (видимо, он глубоко понимает, что есть жизнь). Никакие компьютеры, растения и подобное не чувствуют "своего бытия" - это просто биохимические комплексы.
Чтоб понять, как возникает "механизм ощущения времени", нужно еще во многом разобраться. И как нельзя "сверх примитивно" объяснить работу компьютера, автомобиля, самолета, телевизора - так нельзя "примитивно" объяснить работу сознания.
Йог же пытается "унизить работу интеллекта", который явно подрывает веру в заблуждения индуизма.
Вот Йог говорит - как на счет сна и реальности? А делал ли этот йог компьютерную графику (на уровне пикселей), чтоб осознать всю сложность процесса? Ведь для задания всех теней, оттенков с использованием RGB модели, нужно использовать для кодирования пикселя 16 миллионов возможностей! Когда мы "пролетаем" над цилиндрической колонной, то при наблюдении сверху, "верхнее основание колонны будет меняться от овального к круговому и опять к овальному. А ведь законы проекционной геометрии точно выполняются! Чтоб видеть сон, нужно было для начала увидеть реальность.
#4 | Марина М.И. »» | 25.12.2017 18:52 | ответ на: #3 ( Алексей Кваснюк ) »»
  
0
Вы интересно рассуждаете ваша речь похожа на рассуждение европейских ведущих телепередач, вежливо по полочкам раскладывающих. Только дух русского человека понимает мир иначе,чем йог и нейробиолог. Хам был незаконнорожденным, от сына Ноя и жены племени Каинова.Значит не все потомки доброго семени.Давид избранник Божий и получил благодать,когда был помазан Самуилом,не стоит нам людям присваивать себе осенение Божие и не подходящий мозг для этого нужен ,а чистый избранный род,дающий плод во время свое.Веры православной желаю добрым людям для спасения во Христе Господе.
  
#5 | Фокин Сергей »» | 27.12.2017 21:01 | ответ на: #4 ( Марина М.И. ) »»
  
0
Не стоит отвечать за весь "русский дух". Русский Дух легко вбирает в себя те знания, которые тяжким трудом приобретали жители Востока. Тем более, что эти жители сами признаются, что их "корни из Расы или России. Потому и присоединится к нам Индия и станет Православной, что мы ближе, чем многие, так называемые "братские народы", у которых есть гены славян, а дух торгашей.
#6 | Марина М.И. »» | 27.12.2017 21:46
  
0
Возможно и станут,и пойдут в православие,только ведь прежде надо перестать быть язычниками им,чтоб нам безопасно слушать их проповеди.
  
#7 | Фокин Сергей »» | 29.12.2017 13:56 | ответ на: #6 ( Марина М.И. ) »»
  
1
Может вы не тех слушаете?

«Сейчас я бы хотел немного рассказать вам о земле России.
Существуют пророчества, и эти пророчества достаточно широко известны в Индии, что Россия должна возродиться, Россия должна стать страной, которая будет основана на новых принципах, на принципах истинной Веры. История России, и особенно недавняя история дали народу этой страны уроки непривязанности к любой системе мировоззрения. Как будто специально сознание людей этой страны претерпевало воздействие совершенно разных идеологий и взглядов.
Для сознания человека, находящегося в воплощении, быстрая смена внешних идеологических установок подобна урагану или смерчу. Любая ломка стереотипов восприятия действительности воспринимается человеческим существом как катастрофа. И для человека, особенно для его нижних тел, включая физическое, такая смена идеологии представляет собой большую угрозу и является причиной стресса.
Однако для развития души человека подобные встряски играют чрезвычайно важную роль. Человек, который переживает подобные стрессы, связанные с крушением его прежнего мировоззрения, приобретает более расширенное сознание и способен взглянуть на мир более широко.
В этом смысле Россия выгодно отличается от любой другой страны мира. Конечно, Индия и Тибет – страны, обладающие богатыми духовными традициями. Однако именно из-за того, что эти традиции насчитывают многие тысячи лет, они тормозят развитие сознания людей.
Не всегда то, что хорошо на физическом плане, является столь же полезным для развития души.
Люди, которые жили все это время на территории России и продолжают жить сейчас, несмотря на все трудности, получили самые высокие посвящения, сравнимые с посвящениями, которые давали своим ученикам величайшие адепты прошлого.
И по количеству людей, достигших сознания Христа, Россия занимает ведущее место в мире.
Поэтому Россия будет той страной, куда будут приезжать люди со всего земного шара и проходить свое обучение. То богатство, которое имеет Россия, не находится в земле. Это не золото, это не нефть. Богатство России имеет гораздо более высокую ценность, и оно сосредоточено в сознании лучших представителей народов, населяющих эту страну.
И точно так же как много пустой породы, среди которой можно найти самородки золота, точно так же много людей, которые не смогли по каким-то причинам преодолеть свое сознание и пройти посвящения. Но те люди, которые смогли это сделать, заслужили поистине самые лучшие духовные награды и получили признание Вознесенных Сонмов.
Все эти последние сто лет шла плавка в Божественной печи. И сейчас мы имеем возможность наблюдать чистое золото Божественного сознания в виде нимбов, окружающих головы светоносцев России»
(Хейракхан Бабаджи. Пророчества о Великой Миссии России).
#8 | Алексей Кваснюк »» | 30.12.2017 12:33 | ответ на: #7 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Нельзя "развешивать уши", когда хвалят заблудшие, ибо дверь в жизнь только одна - Иисус Христос! Подобное было и в древние времени. Когда ковчег завета попал в руки хиттеян - их жрецы, поклонники бесам, сказали, что нужно сделать - и были правы! Коровы, не сворачивая, повезли ковчег завета евреям. Но хиттеяне не захотели очистится, вместе со жрецами. Хотя они признали мощь Всемогущего. Их традиции жизни они поменять не захотели. "Они не приняли Евангелия, так как больше полюбили тьму" - приближенно из Евангелия.
Если индусы что говорят хорошее о Христианстве - нельзя "развешивать уши", но пользоваться интеллектом и логикой, который каждому из нас дал Бог в меру нужности во служение остальным для всеобщего, церковного блага.

У нас, на Украине, правительство в сто крат разумнее в духовных вопросах. Хотя, в "мирском управлении" определенно бестолковое - видимо, не хватает разумности по управлению государством. У нас вообще, с начала независимости с этим была постоянная проблема.
Ни одного мудрого правителя, реального реформатора за все году независимости! Всем постоянно не хватает мозгов!
А по той причине и "майдан" удалось поднять, так как необразованному населению можно "втюхать" разные идеи, вплоть до реальной "утопии" - войдем в ЕС и станем жить, как в Европе (хотя, и в Европе много негатива.) Только малый процент реально образованного населения Украины при майдане понимало, что то все утопия.

История нас как раз и учит, что все христианские конфессии безусловно опозорились перед всеми неверными (ислам, индуизм, атеизм, язычество и подобное)! Если вспомнить о той жестокости между католиками и протестантами (варфоломеевская ночь), молоканами, штундами и православными! А ведь все христианские конфессии учили главному - следовать за Христом, и только за Ним! Та же ситуация и со Свидетелями Иеговы в России. У нас, на Украине, правительство более разумно в этих вопросах. И за нелицеприятные высказывания в адрес власти Украины от свидетелей Иеговы - их нас не запрещают. Важно, чтоб не доходило до жестокого обращения.

Я не говорю о создании "единой христианской Церкви" - я говорю о том, чтоб было взаимопонимание среди разных христианских конфессий. И кто знает, кто реально окажется в вечной жизни? Может, нам вечную участь нужно будет разделить и со свидетелями, и с баптистами, и с католиками и православными автокефальной Церкви Украины.
А вот на счет неверных - там вопрос будет решаться, видимо на последнем суде. Им нужно будет сильно поменять свое отношение к Истине.
  
#9 | Троицкий Рувим »» | 30.12.2017 13:25 | ответ на: #8 ( Алексей Кваснюк ) »»
  
0
Не стоит также развешивать уши и перед богохульниками, прикрывающимися Именем Христовым и отрицающим Его Божественное Достоинство (каковы именно и есть лжесвидетели "Иеговы", хулящие также и Духа Святого). И, вообще, между Истиной Правой Христовой Веры и ложью иных погибельных исповеданий - непроходная пропасть. Только слепой может этого не видеть. Кто же хочет приобрести Истинное Зрение, пусть ознакомится со вниманием с Христа Воскресшего Словами из Откровения О Суде Божием.

И про идолов протестантских – лютера, кальвина, рассела, ленина и всех тех, которые верят им и подобны им, Так Говорит Господь Саваоф:
И мой личный опыт общения с разными людьми позволяет мне сказать, что язычникам обычно проще бывает принять Неповреждённую Истину Христову, чем несчастным созданиям, закосневшим в еретическом зловерии...

#10 | Алексей Кваснюк »» | 30.12.2017 15:00 | ответ на: #9 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Что означает взаимопонимание? Это значит, что нужно ответить себе на вопрос - почему этот человек, для которого не безразлично то, как о нем думает Спаситель Иисус считает именно так, а не иначе! Достаточно ли православные христиане показали делами, что истина христианская именно на их стороне (в полной мере). В принципе, в исламе признается Иисус только как пророк - и от того они в большем заблуждении и для мусульман Иисус не есть Спаситель мира (в отличие от свидетелей Иеговы).
Если просто агрессивно относится к христианам иных конфессий - это нельзя называть хорошим делом. Ведь они будут стоять, считая, что так они поступают угодно Спасителю. А тем более, для неверных (ислам, иудаизм, язычники, атеисты и подобное) такие взаимные проявления жестокости между христианами разных конфессий не будет хорошим свидетельством самого Иисуса. Ведь они, по сути (неверные) очень слабо вникают в догматические тонкости и отличия в Богословии у разных христианских конфессий. Для них то все одно - христиане, которые там что -то не могут поделить. И это будет плохим свидетельством Истины.
И в Евангелии есть одно предупреждение - "не спрашивай в своем сердце - кто войдет на небо, а кто в ад" (приближенно из Евангелия). Судия - Бог! И Он знает. Если еретик -христианин видит свет истины в православии и умышленно не идет в православие - это одно (могу заметить, что малая часть неправославных христиан знакомы вообще с учением православия - разве что, только то, что яйца нужно красить на Пасху) - поэтому, какой с них может быть спрос?.
Но если еретик -христианин не идет в Православную церковь по причине плохого выполнения Евангельских заповедей (включая молодежь и подростков) - это совсем другой вопрос. Может вина то, как раз на православных христианах, а не на еретике -христианине?
Язычникам может лучше принять и еретическое христианство, чем оставаться в закосневшем язычестве и в нем умереть. Ведь лучше видеть искаженный - но свет истины, чем ходить полностью во мраке.
  
#11 | Троицкий Рувим »» | 30.12.2017 15:14 | ответ на: #10 ( Алексей Кваснюк ) »»
  
0
Судия - Бог Един. И Суд Его, Слава Богу, Известен.
А про лжесвидетелей "Иеговы" Христос Воскресший Говорит, что их отец - дьявол.

И Истина просто - напросто, никак не может соединиться с ложью, ибо они взаимоисключительны. И ничего "среднего" между Истиной Божьей Вечной и богохульной еретической ложью просто не может быть...
Блажен, кто, уразумев Сие, будет в своей Жизни Последовать Незыблемой Истине Божьих Слов и Дел!!!!!!!

  
#12 | Фокин Сергей »» | 30.12.2017 15:20 | ответ на: #8 ( Алексей Кваснюк ) »»
  
0
Про "разумность правителей на Украине" могут "судить" мои сломанные рёбра и отбитые внутренние органы. А так же большой опыт общения с воинами АТО. Они бы вам сказали...!

Война идей в Новороссии
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10396_3/#comments
http://www.proza.ru/2014/10/29/988

Не смею говорить своими словами по такой теме, как спасение христиан и будущая Единая Церковь Христа. Иерархия власти Сатаны на земле достаточно точно прописана в пророчествах о Страшном Суде. Их дастаточно. Захотите, - скину ссылки?
БОГ дал нам пророчества для верующих - вот по ним и должно судить о тех или иных процессах..

А по поводу "сект западной ориентации". То... - так же не питаю иллюзий. католики, семидесятники, иеговисты и прочие "западники" при упоминании власти Антихриста, как ужи начинают извиваться и как тараканы разбегаться, лишь быы не затронуть критикой ту ситему Мамоны, которая их кормит.

БОГ и дьявол. Две Иерархии власти
https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Основанием для вышеизложенного отношения к "западникам" явились данные и другие работы с осознанием смысла пророчеств:

Русский Секрет Фатимы или спрятанная Сенсация
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8232/
http://www.proza.ru/2013/11/23/31

Последний папа и Православие
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_2/topic_6548/
http://www.proza.ru/2013/02/13/1963

"Мировые пророчества об Антихристе" Большой сборник.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_13377/

Что касется мусульман, то и их БОГ не оставил без пророчеств;

"Расшифрованный Коран"
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_3/topic_9680/
http://www.proza.ru/2014/07/07/289

А что касается "кто перед кем опозорился" и опозорится, то можно прочитать здесь:

Мировые пророчества о будущем Европы, Азии, Америки… в составе Святой Руси.(18.08.2015)
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12630/
http://www.proza.ru/2015/08/18/1287

Всех Вам благ, Алексей, в Грядущем непростом, но ведущем нас к Царству Правды году.
С БОГОМ
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites