Большой скачок. Совесть

10
15 декабря 2017 в 18:40 1296 просмотров
Совесть есть от рождения у всех.

"Понятие совести, столькими безумцами порицаемое и ещё большим их числом — отвергаемое, тем не менее существует и всегда существовало, это вовсе не измышление философов четвертичного периода, когда душа чуть только успела выйти из стадии смутного замысла. С течением времени, обогатясь опытом совместного проживания и плодами генетического обмена, мы в конце концов поместили совесть в состав крови, в соль наших слёз и, мало того, превратили глаза в подобие зеркал, обращённых внутрь, в результате чего они беззастенчиво опровергают то, что тщатся утверждать уста."
(Жозе Сарамаго, "Слепота")

Большой скачок. Совесть

Стыд и совесть. Каковы механизмы их работы? Эфемерна ли наша совесть или её можно увидеть? Как выглядит стыд и что может заставить "покраснеть" любого человека?

Они присущи только человеку. Их основная задача – защитить нас от самих себя. Не допустить, чтобы в мире процветали ложь и предательство. Стыд и совесть – эти два понятия неразрывны. Зачем они нужны, и каковы механизмы их работы? Так ли наша совесть эфемерна, как кажется, или ее можно увидеть? Что может заставить «покраснеть» любого человека за несколько минут? На эти вопросы мы постараемся ответить с помощью ряда психологических экспериментов.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites