Одуванчик - желтый женьшень.

Одуванчик

ЖЕЛТЫЙ ЖЕНЬШЕНЬ: САМОЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО – ОДУВАНЧИК!

У нас одуванчики чаще всего воспринимают как сорняк. В лучшем случае из них плетут с детьми веночки или используют для других развлечений.
Возможно, вы будете удивлены, но во многих странах одуванчики называют желтым женьшенем, ведь полезных свойств у них не меньше, чем у настоящего корня жизни. Одуванчиками засеивают целые плантации, а потом используют их для разных лекарственных и косметических целей. Салаты, полезное варенье, целебное вино, консервация соцветий — это далеко не полный список того, что можно сделать из простого одуванчика в домашних условиях. Мы расскажем, чем так полезно это растение для здоровья и что из него можно сделать.

Польза одуванчика
Лечит суставы и заживляет раны. Полезен для пищеварения: нормализует аппетит, улучшает метаболизм. Полезен одуванчик и для нервной системы, он тонизирует и стимулирует ее. Если у вас упадок сил, хроническая усталость, нервное перенапряжение — одуванчик поможет вам. Выводит яды и токсины из организма, а также убирает последствия бездумного применения лекарственных препаратов. Одуванчик обладает желчегонным, противоглистным и легким слабительным свойством. Богат витаминами и минералами. Медь, железо, калий, магний, натрий, марганец, витамины А, С, а также группы B — всё здесь присутствует в большом количестве. Одуванчик выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица, устраняет веснушки.

Лучшее время для сбора цветков и листьев одуванчика — весна и начало лета. Корни заготавливают в августе, сентябре или ранней весной — самый конец апреля, начало мая. Не пропустите это время.

Целебные средства из одуванчика
Лечение анемии Смешайте 3 ст. л. цветков одуванчика и 3 ст. л. травы медуницы. Добавьте 2 ст. л. крапивы и 1 ст. л. полыни. Залейте всё 1 литром кипятка. Пейте по 50 мл этого настоя 6 раз в день. При запорах и вздутии живота 1 ч. л. цветков одуванчика залейте стаканом воды и кипятите на маленьком огне 15 минут. Оставьте настаиваться полчаса. Пейте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день. При гормональном дисбалансе Трехлитровую банку наполните цветками одуванчика, добавьте 1 кг сахара, перемешайте. Настаивайте на подоконнике 3 недели, процедите. Полученный эликсир добавляйте в чай вместо сахара по 1–2 столовые ложки. При кожных заболеваниях 1 ст. л. измельченных корней залейте стаканом горячей воды, прокипятите на медленном огне 15 минут, охладите и процедите. Выпивайте треть стакана в теплом виде за 15 минут до еды 3 раза в день. Маска для волос Залейте 200 мл кипятка 1 ст. л. измельченных свежих листьев одуванчика. Отвар втирайте в кожу головы и наносите по всей длине волос. Укутайте голову полотенцем и ходите так 30 минут. После этого помойте голову. Такая маска хорошо укрепляет волосы. Варенье из одуванчика Соберите 500 нераспустившихся соцветий одуванчика. Хорошенько их промойте и оставьте замачиваться в холодной воде на сутки. Лучше поменять воду несколько раз — так уйдет вся горечь. Спустя указанное время воду слейте, добавьте 1 л холодной воды и кипятите 10 минут. Отвар процедите, цветки хорошо отожмите. Добавьте в этот отвар 1 кг сахара, сок 2 лимонов. Варите на медленном огне около часа. Остуди теи разлейте по банкам. Действует как жаропонижающее средство. Для улучшения иммунитета можно таким вареньем промазывать коржи, подавать к ягодам на десерт или к блинам. По вкусу напоминает мёд. Даже не верится, что мы каждый день проходим мимо этого целебного растения.

Врачует раны и суставы,
Нормализует аппетит,
Метаболизм ... Что ещё, право,
Придаст такой здоровый вид

Тому, кто пользуется этим
Цветком. "Как с белых яблонь дым"
Пройдут все хвори. В целом свете
Полезней нет его. Таким,

Наверно, дан он человеку
Тем, Кто по жизни нас ведёт.
Чтобы, как к океану реки,
Бежали лет по сто. Вперёд!

И будет каждый обеспечен
Здоровьем, коль не пропил печень.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Сергей И. »» | 07.12.2017 10:18
  
3
Кроме перечисленных достоинств у одуванчика есть ещё одно. Корень одуванчика восстанавливает печень. Поэтому урожаю этого цветка, который у нас считается сорняком, в Китае радуются.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites