Мир минералов.

12
1 декабря 2017 в 18:32 295 просмотров
Добрый день, друзья!

Гранат

Гранат – минерал жизни.


Любители неподдельной естественности, теплых цветов солнца позднего лета получат вдохновение от цветового спектра граната. Добыча этого самоцвета ведется в основном в странах Африканского континента, Индии, России, Америке.

Один из самых красивых природных камней – гранат, «зёрнышки» которого отличаются какой-то особенно живой аурой и энергетикой. Название камня с латинского «granatus» так и переводится – «подобный зёрнам».

Абсолютно для всех гранатов характерны идентичные химические и физические свойства. А вот химический состав может слегка отличаться, что влияет на окраску камня. В результате этого в природе гранаты можно встретить не только красного цвета, но и желтого, черного или даже зеленого.

Гранаты подразделяют на 14 типов. Все они отличаются не только цветом и составом, но и некоторыми свойствами. Экстравагантный, очень «вкусный» камень с сочной, насыщенной палитрой.

Самыми распространенными являются:
Пироп
Пироп – это одни из классических вариантов камня, который имеет насыщенный красный цвет. Древние монголы считали священным красный гранат пироп. В монгольском эпосе гранат описан как «капли крови дракона». А в некоторых священных книгах древних монголов гранат фигурирует как «застывавший огонь вулканов, светящийся в темноте». Считалось, что обладатель этого минерала обретает власть над людьми и материальное благополучие.

Красный гранат считается камнем ярких и страстных натур. Часто его считают кристаллом любви. Это самый «старый из гранатов», густого красного цвета, похож на зерно съедобного граната. Пироп имеет разновидность под названием родолит - камень густо-розового или розово-фиолетового цвета, который иногда обладает эффектом александрита и используется в элитных украшениях.

По преданию, именно красный гранат был помещён в светильник на мачте Ноевого ковчега. Этот гранат считается талисманом путешественников.

Альмандин или «карбункул» – является лидером по распространенности в природе. Он темного, фиолетово-красного или вишневого цвета, очень похож на камень рубин. Назван в честь местности, где происходит его добыча – Аламанда. Этот красный гранат имеет фиолетовый оттенок, поэтому на свету выглядит лиловым. Иногда бывает розовым и вишнёвым. Альмандин — самый твёрдый вид граната. Считается, что альмандин способен превратить жизнь своего владельца в сплошной праздник.

Спессартин – обладает гаммой от медово-желтого до оранжево-коричневого, наделенный эффектом александрита. Этот камень размером более пяти карат считается уникальным.
Гроссуляр
Гроссуляр – вид граната, который имеет схожесть с крыжовником. Соответственно может быть светло-зеленым либо же зелено-бурым цветом.

Уваровит – встречается довольно редко, а цвет для него характерен изумрудно-зеленый. Назван в честь минеролога графа Сергея Семеновича Уварова. За неповторимую красоту минерал нарекли уральским изумрудом.

Гессонит – имеет оранжевый или медово-желтый оттенок. Один из немногих камней, ношение которого не имеет противопоказаний. Медовый гранат является талисманом защитников обиженных и слабых, украшения с гессонитом издревле носили миротворцы, адвокаты и прокуроры. Камень рекомендуется тем, кто стремится избежать конфликтов.
Геосоннит

Демантоид, любимый камень эпохи модерн конца XIX – начала XX веков. Это уникальный, изумрудно-травянистый минерал, совершенно прозрачный, считается самым дорогостоящим из большого семейства гранатов. Игра света на нем восхитительна, гораздо сильнее алмазной. Карл Фаберже очень высоко ценил зеленый камень гранат с Урала и использовал его в своих известных шедеврах.

Все они обладают потрясающе сильной позитивной энергетикой, способной оказать всестороннее влияние на жизненные сферы своего владельца

Благодаря исключительным свойствам был популярен у всех народов во все времена, считаясь символом силы, власти, верности и страсти.

На Древнем Востоке и позднее - в Средневековье, камень гранат являлся символом постоянства, преданности и верности. Изделия с таким камнем дарили друг другу в знак уважения и очень высокого расположения.

В Древней Персии гранат почитался как «королевский камень». На поверхности самых крупных образцов минерала вырезались изображения могущественных персидских правителей, а также изображения богов. Такие произведения искусства получили название «геммы». Эти работы потрясающей красоты сегодня можно увидеть в лучших музеях мира.

Гранат – камень страстей, затвердевший огонь человеческого сердца. Второе название камня – «венис» - именно так его долгое время называли в России.

В Монголии гранат - священный камень огня, в свойствах которого обнаружение сокровищ.

В Китае гранат ассоциируется с весельем, оберегом от сглаза, предательства и плохих снов.

Гранат считается символом мудрого, чистого и доброго сердца. Этот камень любит людей благородных, требовательных к себе, и недолюбливает корыстных и властолюбивых.

Гранаты есть на знаменитой «Шапке Мономаха», в Ордене Золотого Руна саксонских королей, а также в коллекции сэра Артура Черча в Британском музее естественной истории.


Минерал жизни, движения. Он импонирует людям активным, целеустремленным, помогая им добиваться поставленных задач и обретать желаемое.

Тем же, у кого энергетика слабая, а жизненная позиция инертная, гранат не сможет принести пользы. Активные свойства граната изматывают людей ленивых и неспособных к динамике, принося им разочарование и вгоняя в апатию.

Изначально гранат считался мужским камнем, так как было замечено его магическое умение помогать в достижении власти и безграничного влияния над другими людьми. Кроме того, этот минерал способствовал заживлению ран и удаче в бою, что сделало его любимым талисманом воителей. Из него даже изготавливались наконечники для стрел.

Красный камень открывает такие мистические свойства, как пробуждение страсти, сохранение любви, верности в дружбе. Минерал становится помощником рожениц, обеспечивая легкие и беспроблемные роды.

Красный гранат символизирует бодрость духа, жизненную энергию, здоровый оптимизм и веселье. К тому же его свойства — залог мудрого взгляда на обстоятельства, позволяющего делать верные выводы и принимать правильные решения. Является камнем чистоты и истины, а также символом любви и сострадания. Среди его магических свойств то, что помогает повысить физическое влечение и страстность в любви.

Фиолетово-красный гранат – это камень любви и страсти. Он способствует семейному счастью, дарит взаимную любовь, исполняет заветные мечты, предохраняет от несчастных случаев в дороге. Красный гранат оберегает своего владельца от стихийных бедствий, сглаза и колдовства, способствует счастливой семейной жизни

Свойства зеленого граната помогают в развитии развитии интуиции, пробуждая скрытый потенциал своего владельца. Имеет свойства и значение покровителя всех творческих профессий – музыкантов, режиссеров, писателей, художников, актеров. Взаимодействуя с их творческим началом, минерал высвобождает заложенные в них таланты, способствуя блистательному результату творческого процесса. Также зеленый гранат помогает привнести в жизнь рациональность, обеспечивая верное распределение времени и средств.

Гранат – это камень, который предназначен для всех влюбленных. Именно он обладает способностью разжигать пламя там, где, казалось бы, огонек совсем погас. В древности девушки, мечтающие о настоящей любви, старались носить небольшой кусочек этого самоцвета.

Гранат обладает сильной энергетикой. Минералу свойственно оказывать помощь тем, кто склонен к общительности, активности и находится в постоянном движении. Гранат не любит апатичных и ленивых, так как его сильная энергетика может вызвать у таких людей ряд болезней.

Подходит для тех, чья работа связана с творчеством. Скульпторы, писатели, композиторы могут получить от камня дополнительный прилив энергии, что скажется на их дальнейшей работе.

Гранат считается символом верности, постоянства, веры, преданности и силы. Это талисман всех любящих, поэтому такими камнями обмениваются влюбленные. Их так же дарят в доказательство дружбы.

Гранаты, особенно красные, возбуждают отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства.

Обеспечивает своему владельцу хорошее настроение, отгоняет печаль, веселит душу, приносит радость.

Лечебные свойства

Лечебные свойства граната сочетаются с его мистической силой. Он наделен регенерирующими качествами, также положительно влияет на сердце, стимулирует работу гипофиза. Минералы разного цвета и отвечают за влияние на различные органы и системы:

Если носить гранат регулярно, он снижает риск инсульта, стабилизирует давление, мозговое кровообращение.

Литотерапевты приписывают драгоценному минералу на самом деле впечатляющие возможности. При этом неважно для кого использует свои свойства камень гранат: знак зодиака, возраст, пол и раса пациента значения не имеют. В качестве лекарства природное сокровище проявит себя замечательно.

Список болезней, от которых лечит названный в честь фрукта камушек, не так уж велик, но впечатляет серьезность недугов. Гранат избавляет от:

ревматизма и воспаления суставов;
проблем с почками и теми органами, что находятся в районе малого таза;
болезней, связанных с женскими и мужскими гормонами;
стрессах и депрессии;
нарушениях в сердечнососудистой системе.
Стоит ли серьезно подходить к терапии с помощью минералов — вопрос сложный. Однозначно нельзя заниматься лечением без участия специалистов. Но вполне можно добавить литотерапию в качестве вспомогательного средства.

Магические свойства

Лучше всего носить тот гранат, который до вас не имел другого хозяина. Тогда вы можете добиться энергетической совместимости. Если же камень перешел к вам по наследству, либо вы его приобрели с рук, то перед тем, как носить украшение, его необходимо почистить. Для этого подержите минерал несколько минут под проточной водой, после чего его можно надевать. Когда вы заняты покупкой граната, то слушайте свое сердце. Отдавайте предпочтение тому варианту, к которому легла душа и только в тех случаях вы получите от него максимум пользы.

Минерал рождает сильные, страстные желания, что может привести к потере самоконтроля. При этом гранат дарит своему владельцу силу и власть, способствует умножению материальных ценностей. Активный минерал питает мощной энергией, оказывает заметное тонизирующее воздействие. Поэтому носить гранат очень полезно, но соблюдая меру и прислушиваясь к своим ощущениям.

Одно из сильных свойств граната – очистка жилых помещений от отрицательной энергетики. Причём, вибрации камня вытесняют негативные энергии не только с территории жилища, но и из головы его обитателей, изгоняя дурные и чёрные мысли.

Красный гранат – камень любви, возбуждающий сексуальность и любовные страсти. Ювелирные изделия с красными гранатами веселят душу, дарят своим владельцам отвагу, волю и невероятную выносливость, а также власть над людьми. Энергия граната наполняет оптимизмом и бодростью, прогоняет дурные мысли. Гранат не только прибавляет страсти, но и помогает обрести зрелый и мудрый взгляд на вещи и жизненные обстоятельства. Постоянное ношение граната помогает всегда быть в приподнятом настроении, в эмоциональной эйфории.

Зелёные гранаты – одни из наилучших талисманов для представителей бизнеса, священнослужителей и педагогов. Камень настраивает своего владельца на высокие материи, открывает глазам и сердцу божественную красоту земного мира. Энергетика минерала лучше всего работает с чистой и светлой аурой людей честных и бескорыстных. Людям с нечистой совестью зелёный гранат не благоволит.

Зелёные гранаты улучшают интуицию своих владельцев, способствуют развитию экстрасенсорных способностей, а также учат рационально расходовать своё время и средства.

Как отмечалось выше, вибрации и излучение граната вызывают сильные страсти у своих обладателей. Поэтому минерал подходит людям энергичным по жизни, отдающимся с головой любому делу. Таких людей камень всячески поддерживает, помогает в делах, в любви, приносит материальное благополучие, способствует нахождению лучших решений в сложных жизненных ситуациях. А вот безынициативные, пассивные и ленивые люди могут почувствовать даже лёгкое раздражение от энергетики этого камня. Слишком он энергичный и активный.



В сохранившихся древних манускриптах по сей день хранятся записи о таинственной силе граната. Какими только эпитетами не был вознаграждён этот красивейший камень – «веселящий сердце», «бодрящий», «жизнерадостный» и т.д. Первыми по достоинству оценили магические свойства граната не женщины, а мужчины, носившие его с собой в качестве талисмана, защищавшего от нападений и ран. О магических свойствах граната ходили настоящие легенды.

Конечно, найдутся те, кто обвинит любителей минералов в увлечении с мистикой. Например, кто-то сказал: "Какая польза собирать целебные травы? Если Господь Бог захочет, то он и без тоав вылечит. А не захочет, так и никакие травы не помогут". Однако же Он зачем-то создал целебные травы. Для чего ещё, если не для нас? Потрудитесь, лентяи. Всё за вас что ли делать?

Аметист
Пироп

Сопутствующие минералы

Пироп - разновидность граната.
По цвету подобный огню,
Но твёрдость равный булату,
Приправа к алмазу в меню

Любой кимберлитовой трубки,
В которой хранится алмаз.
Где вместе, как в огненном кубке,
Они дожидаются нас.

Законы природы, заметим,
Не камень, что точит вода.
Пироп без алмаза мы встретим.
Алмаз без него никогда.

Не перековать на орала
Такую железную связь,
Скрепившую мир минералов
Прочней, чем дамасская вязь.

Сложнее природы узоры,
Чем вся летописная вязь,
К которой прикованы взоры
Читателя. Тоже ведь связь.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites