Пора отползать от ВСЦ. Хорош Бога гневить уже.

Всеволод Чаплин

Что делать на Соборе с темой выхода из ВСЦ? Поставить вопрос на голосование. Не соглашаться на откладывание дела «на потом» - всё всем давно ясно, нет ни одной серьезной причины сохранять членство (!) Церкви в этом «совете нечестивых». Если на членов Собора не будут давить, а Его Святейшество, как человек лично критикуемый за былую экуменическую вовлеченность, деликатно воздержится от голосования, объявив, что примет мнение большинства, то за немедленный выход из ВСЦ проголосуют… все. Включая митрополита Илариона, который знает реальную цену этой организации и на эмоциональном уровне терпеть ее не может. Возможно, воздержится человек пять (один-два из России, причем это могут быть очень неожиданные «темные ящики», парочка из Украины, один-два из дальнего зарубежья). Все прекрасно понимают: никакого прока от участия в ВСЦ нет. Эта организация совершенно чужда нашей Церкви. Любые переговоры с Западом и работу по защите наших прав следует вести уж точно не через нее – влияние ее нулевое. В постановлении можно поблагодарить всех, кто представлял Московский Патриархат в ВСЦ. Прописав пожизненную выдачу молока за вредность (в пост – соевого). ))

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 01.12.2017 11:47
  
0
А что означает союз Вэ-эС-Се?
Надеюсь, что это не муха цеце?
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 01.12.2017 12:13 | ответ на: #1 ( Сергей И. ) »»
  
3
Всемирный Совет Церквей

Маги, шаманы, паписты и еще всякой твари по паре
  
#3 | Сергей И. »» | 01.12.2017 12:40 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Всемирный совет всех церквей? Ого-го!
А кто управляет? Князь мира сего?
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 01.12.2017 13:14 | ответ на: #3 ( Сергей И. ) »»
  
0
Папа спятил
  
#5 | Сергей И. »» | 01.12.2017 14:31 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Показывает миру "козу". То есть рога своего хозяина. Это лишь вершина айсберга. Вроде того айсберга (ледяной горы), что столкнулся с "Титаником". И потопил его. Впрочем, VIP-пассажиры "Титаника" не пострадали. Они сдали свои билеты заранее и никуда не пошли. ( Ведь по морю не плавают, а ходят). Нечто подобное случилось с двумя башнями-близнецами Торгового центра в Нью-Йорке в 20011 году. Самые важные персоны чисто случайно опоздали на работу. Поэтому погибли одни вахтёры, лифтёры и прочая "мелочь". Конечно, случайно. Как и иные случаи, которые никогда не случаются случайно. Сказать про моряка, что он по морю плавает, а не ходит то же, что сказать про художника, что он свои картины рисует, а не пишет. Картина маслом.
  
#6 | Кирилл Д. »» | 01.12.2017 23:08
  
1
Чётко по Святым отцам...

  
#7 | Андрей Рыбак »» | 02.12.2017 23:00
  
2
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ... Архиепископ Лонгин резко выступил на архиерейском соборе РПЦ МП

1 декабря, 2017 На начавшемся в Москве Архиерейском Собора РПЦ МП, на первом закрытом заседании архиепископ Банченский Лонгин (Жар), викарий Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви, в Храме Христа Спасителя публично обратился к п. Кириллу. Он призвал его, чтобы Русская Православная Церковь официально вышла из международной организации «Всемирный Совет Церквей», не признавала состоявшийся в 2016 году на Острове Крит «собор» православным, решительно осудила кощунственный фильм  «Матильда», широко показываемый в РФ при поддержке органов государственной власти, а также аннулировала Гаванскую декларацию, подписанную Кириллом на встрече с Римским папой Франциском.Обращение епископа Лонгина является поддержкойнедавнего письма монахов Почаевской Лавры, которые также призвали главу РПЦ срочно покинуть членство во Всемирном Совете Церквей и прекратить все экуменические контакты.Собор в Москве должен продлиться до 5 декабря. На прошлую Пасху архиепископа Лонгина уже пытались отравить. Владыка Лонгин сегодня публично отражает мнение всей национально и традиционалистски настроенной общественности внутри Православной церкви. У п.Кирилла и руководства РПЦ МП есть всего несколько дней для принятия решения.
#8 | Феориев Х.Р. »» | 03.12.2017 19:10
  
2
Обращение Свято-Вознесенского Банченского мужского монастыря
Святейшему Патриарху Кириллу и Святейшему Архиерейскому Собору РПЦ

Ваше Святейшество, со смирением просим Вашего Святительского благословения испрашивая Ваших святых молитв, прося о Вас прощения.

Ваше Святейшество, мы неоднократно обращались к Вам с просьбой услышать нас и понять нашу боль, так как мы искренне желаем остаться в лоне нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Твердо знаем, что только в Православии есть истина и нет другого пути к спасению, кроме Церкви, Глава которой и Сам Господь Иисус Христос: «Я создам Церковь, Мою и врата адова адова не одолеют Ее» (Мф.16:18).

Нет других «церквей» и нет другого пути спасения!!!

Оставаясь верными чадами нашей Русской Православной Церкви, хотим соблюдать каноны, догматы и учения, заповеданные нам Святыми Отцами, чтобы не оказаться отступниками, предателями Христа и веры Православной.

Просим Ваше Святейшество и Священный Архиерейский Собор, который состоится с 28.11.2017 по 05.12.2017, услышать крик нашей души о том тяжелом положении, в котором находится наша Православная Церковь. Мы всегда были верны Вам и нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата и навсегда останемся в нашей спасительной вере, но никогда не будем признавать никакой ереси, которая проповедуется сегодня.

Призываем к рассмотрению следующих пунктов:

1. Выйти нашей Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей и прекратить участие нашей Церкви в экуменическом движении, так как мы не можем отступить от истины, догматов и правил, утвержденных Вселенскими Соборами, веруя только в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

2. Аннулировать декларацию, принятую 12.02.2016 года в Гаване (Куба), так сама встреча не была согласована с Архиерейским Собором РПЦ, и мы никогда не признаем еретика Папу Римского, как Святейшего.

3. Не признавать Критский лжесобор Православным, так как наша Церковь всегда сохраняла полноту истины, а на этом соборе не было этой полноты, в его основе лежит экуменическая ересь, которая ведет верных чад Православной Церкви в вечную гибель.

4. Опровергнуть клеветнический фильм «Матильда», который осквернил святость Царственных Страстотерпцев. Это очередная попытка уничтожить образ идеальной семьи и обесчестить память святых спустя сто лет после их мученической кончины.

Ваше Святейшество, Священный Архиерейский Собор и все Священноначалие РПЦ, братия Свято-Вознесенского Банченского монастыря смиренно просит услышать неугасающую и тревожную боль души – отстоять истину и чистоту нашей Православной Соборной и Апостольской Церкви, в которой молим Бога да поможет нам всем исповедовать единую и спасительную веру.

Молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, да помилует Вас Господь Своей великой милостью и обратить к покаянию всех заблудших.
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 15.12.2017 00:25
  
2
Архиерейский собор РПЦ МП 2017 года как 100-летний итог трёх революций.

  
#10 | Сергей И. »» | 15.12.2017 13:32
  
0
Не ходи на совет нечестивых
Лже-епископов еретиков.
Срежь на розгу плакучую иву
И секи этих вражьих сынов.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites