Валентин Катасонов: Поклонников биткойна дружными рядами ведут в электронно-банковский концлагерь

Валентин Катасонов

Валентин Катасонов: Поклонников биткойна дружными рядами ведут в электронно-банковский концлагерь

Доктор экономических наук Валентин Катасонов в эфире Царьграда объяснил, почему нынешний ажиотаж с криптовалютами через некоторое время может обернуться серьезными проблемами для участников банковского рынка.

Массовое увлечение криптовалютами и технологиями блокчейна может обернуться серьезными потрясениями для поклонников биткойна и эфира. Как объяснил на стриме Царьграда доктор экономических наук Валентин Катасонов, базой текущего повального увлечения данным направлением является то, что российская экономическая и финансовая системы переживают так называемый период создания частных цифровых денег.

"Мы переживаем период создания частных цифровых денег, но все это бабочки-однодневки. Вскоре, как говорится, рассеется туман, за которым будет видна совершенно другая картина, а именно, что криптовалюты - это электронно-банковский концлагерь", - заявил известный экономист.



Катасонов подчеркнул, что многие граждане поверхностно понимают, что собой представляют криптовалюты как таковые. Он добавил, что биткойн - это проект, который создавался в лабораториях американской спецслужбы.

"Поэтому никакой защиты и анонимности с биткойном нет. А валюта как деньги является мерой стоимости, средством платежа, обмена. Но каким условным инструментом тот же биткойн может быть, если его цена скачет?" - заявил экономист.

Он также пояснил, что в ряде случаев, когда власти говорят о возможности/невозможности узаконить криптовалюты, сама терминология запутывает граждан еще больше. Эксперт отметил, что если речь идет о создании новой валюты, то это задача для ЦБ, а создание, к примеру, некоего крипторубля, как об этом заявили в Минкомсвязи, попросту противоречит 75-й статье действующей конституции.

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 30.11.2017 09:59
  
0
"биткойн - это проект, который создавался в лабораториях американской спецслужбы". Поэтому сотрудников таких лабораторий и их пособников считать врагами народа и прислонять к стенке.
#2 | Эрик »» | 30.11.2017 10:00
  
0
Интернет и банковский сектор движим предчувствиями:

«Путешественник» из будущего: «Остановитесь! Криптовалюта Биткоин породит ядерную войну!»
После 2021, по словам Лука Маньотта (псевдоним), доллары перестанут существовать, а все богатство планеты будет разделено только на две валюты: биткоины и земли.

"салют"

Некий пользователь сети Интернет Reddit под псевдонимом "Лука Маньотта" 4 года назад предсказал курс биткоина. После единственного опубликованного поста, этот пользователь в сети больше не появлялся.

"Я пришел к вам из будущего с мольбой о прекращении вашей деятельности. Это послание я шлю с 2025 года", - написал Маньотта.

Пользователь рассказал, что ежегодно курс биткоина увеличивается в 10 раз: в 2010-м достигнет $ 0,1, в 2012-м - $ 10, в 2013-м - $ 100.

"Затем темп замедлился, и стоимость стала увеличиваться в десять раз каждые два года: до $ 1000 в 2015-м до $ 10 000 в 2017-м, $ 100 000 в 2019-м и $ 1000000 в 2021-м", - пишет он.

После 2021, по его словам, доллары перестали существовать, а все богатство существует только в двух валютах: биткоины и земли.

Маньотта уверяет, что, когда курс криптовалюта перевалил за $ 1000, стали появляться услуги для защиты "биткоины-богачей", так называемая цитадель.

"Богачи из тех, чье состояние пережило "переход" (от доллара в биткоины), живут в цитаделях - изолированных местах с высокой степенью роботизации. Большинство цитаделей возникли на местах фортификационных сооружений, возведенных для защиты машин, майнящих биткоины. Например, компания, которую вы знаете как ASICminer, мне известна как город",- продолжает "путешественник".

Также Маньотта написал, что правительства стран будут терять контроль над налогоплательщиками, а самые активы криптовалюты принадлежат четырем образованием: ASICminer, "Фонда стабилизации валюты" МВФ, правительства Саудовской Аравии и правительства КНДР.

"Люди, которые обладают значительным количеством биткоина, потеряли друзей и оборвали контакты с семьями, поскольку были вынуждены изменить личность", - пишет он.

В заключение Маньотта пишет, что "разрулить" такую ​​ситуацию можно будет только ядерным оружием. В результате погибнут миллиарды людей.

"Именно поэтому мы связались с вами. Предупредить. Все должно было быть по-другому. Вы не должны повторить нашу судьбу. Необходимо уничтожить этот проект пока не поздно. Знаю, вам сложно в это поверить, вы считаете, что помогаете миру избавиться картеля центробанков, которые правят вашей экономикой. Но я видел, к чему это в конце концов приведет ", - подытожил он.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 04.12.2017 11:30
  
0
Опубликовано: 2 дек. 2017 г.
Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывает о том, как финансовая олигархия ставит под свой контроль мировую экономику. Какие схемы использовал Банк России, чтобы его совокупные активы составили астрономическую сумму, превышающую 50 трлн. рублей. Почему Центральные банки Запада вступили в картельный сговор, что это означает для других стран, чем интересны Банки Японии и Швейцарии. Как золотой стандарт ограничивал мировых спекулянтов, и к чему привёл разворот в экономике и политике, который произошёл в конце 60х годов 20-го века. Будет ли введена наднациональная валюта, что это может означать для человечества.

#4 | Феориев Х.Р. »» | 04.12.2017 20:51 | ответ на: #2 ( Эрик ) »»
  
0
Расход электричества на майнинг биткоина превышает энергопотребление 159 стран, в том числе Ирландии и большей части государств Африки, сообщает портал Power Compare.
Согласно последним данным, на производство криптовалют уходит около 31 тераватт-часа в год
«Если уровень потребления продолжит расти с той же скоростью, то к февралю 2020 года на майнинг биткоина будет расходоваться электричество всего мира», — говорится в материале.
Биткоин, самая популярная в мире криптовалюта, в среду обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 11,441 тысячи долларов и превысив предыдущий исторический максимум в 9 тысяч.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 04.12.2017 22:20
  
0
Льготы хотят записать на чип.

04.12.2017 Известия

Еще больше о Глобальном управлении

«Финтех» при ЦБ работает над присвоением россиянам уникального идентификатора для получения скидок в аптеках и магазинах.

Каждому россиянину хотят присвоить уникальный идентификатор, на который будет «зашита» дополнительная информация о льготах — например, член многодетной семьи, пенсионер. По ID в магазинах и аптеках они смогут получить скидки. Такой вопрос в настоящее время прорабатывает «Финтех» при Центробанке. Об этом рассказал «Известиям» источник, близкий к Банку России, информацию подтвердили два банкира, знакомых с ситуацией. В ЦБ также сказали, что такая возможность обсуждается. По словам экспертов, с точки зрения безопасности записать ID на банковскую карту — это самый оптимальный вариант.

Введение уникальных идентификаторов граждан для предоставления социальных гарантий — распространенная в мире практика.
В США давно используются номера социального страхования (SSN, Social Security number), которые выдаются и взрослым, и детям.

Ассоциация «Финтех», куда входят крупнейшие российские банки, решила перенять международный опыт.


  
#6 | Андрей Рыбак »» | 09.12.2017 23:32
  
1
Человек-телефон, мальчик с историей и миллиарды Захарченко

Откуда течет «Северный поток»: неизвестная история известного трубопровода и причём тут Ротшильды. SIM-карты вскоре могут заменить паспорта — спасибо Третьему рейху? Глубокие корни «уренгойского мальчика». Новые грани модернизации: когда в бюджет хлынут путинкоины из криптошахт. Понтифик с подтекстом: в чьих интересах действует Франциск. Сказочные стратеги Кудрин и Собянин. Неуловимый полковник-миллиардер: почему Захарченко «вели» 4 года. Эти и другие новости прошедшего месяца разбирает аналитик Дмитрий Перетолчин.

  
#7 | Андрей Рыбак »» | 14.12.2017 19:40
  
0
Чамата Палихапития предупредил о последствиях использования соцсетей.
Бывший вице-президент по развитию Facebook Чамата Палихапития рассказал, какое негативное влияние способны оказывать социальные сети на людей. По его словам, соцсети в буквальном смысле программируют поведение людей при помощи ложных идеалов и "лайков".

Сейчас Чамата Палихапития является венчурным инвестором и основателем фонда Social Capital. Его капитал оценивается в миллиард долларов. При этом он полностью отказался от использования соцсетей и запретил ими пользоваться своим детям.

По его словам, отсутствие аккаунта в социальных сетях несколько осложняет общение с друзьями, однако неудобства можно потерпеть, когда речь идет об интеллектуальной свободе.

"Вы можете этого не понимать, но вас программируют. Чтобы положить этому конец, нужно уже сейчас решить, готовы ли пожертвовать интеллектуальной свободой", - сказал Чамата Палихапития, выступая с речью в Стэнфорде.

https://vk.com/tsargradtv
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites