Право на бесправие.

7
17 ноября 2017 в 12:21 2190 просмотров 3 комментария
Форос
Жизнь
Цель
Убрать с улиц Москвы и Московской области бездомных людей, в первую очередь самых уязвимых и беспомощных — стариков, инвалидов, женщин и детей.
Предоставить КАЖДОМУ желающему вернуться к нормальному образу жизни (покончить с пьянством, наркоманией и бродяжничеством):
- крышу над головой (чистую постель, питание);
- медицинскую и юридическую помощь (восстановить документы, побороться за утраченное жилье или предоставление государством социального);
- возможность честного заработка (своим трудом);
- престарелым людям: возможность прожить последние годы жизни в тепле и заботе.
Задачи
1. Увеличение вместимости приютов для пожилых людей, инвалидов, женщин и детей;
2. Расширение источников финансирования (благотворительные пожертвования, краудфандинг, поиск спонсоров из числа представителей бизнеса);
3. Оптимизация расходов на содержание людей (конечная цель - выход приютов на самоокупаемость, что позволило бы снять нагрузку с благотворителей);
4. Достижение конструктивного взаимодействия с органами государственной власти.
Сайт
Сайт - http://dom-noi.ru
e-mail - dom-noi@inbox.ru, domtrudnoi@yandex.ru
Группа на ВК - https://vk.com/dom_noi
Страница в Facebook - https://www.facebook.com/domtrudnoah/
Канал на YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC8-iw13jgkEHzKPOVe0j4Qw
Instagram - https://www.instagram.com/dom.noi/
Целевая группа
Люди без определенного места жительства (бездомные), в том числе:
- Женщины с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию;
- Люди преклонного возраста и инвалиды, оставшиеся без средств к существованию;
- Освободившиеся из мест заключения, лишившиеся жилья.
Статистика
Первый приют был открыт на средства прихожан Храма Космы и Дамиана в Шубине в октябре 2011 г. В данный момент «Дом трудолюбия «НОЙ» включает в себя 13 филиалов в Москве и Подмосковье и 1 во Владимирской области. Все они располагаются в арендованных помещениях. Пять из них – полностью «социальные дома» (для инвалидов (включая лежачих), стариков, женщин и детей). Всего в приютах «НОЯ» нашли свой дом более 600 человек: 50% — трудоспособные мужчины, 50% — «социальные» подопечные, находящиеся на полном пансионе. Организация восстанавливает подопечным паспорта и другие документы, устраивает проведение бесед на духовные, социальные и психологические темы, помогает найти работу. Главное правило для проживающих в приютах — вести трезвый и трудовой образ жизни.

Всего за 6 лет работы в «Ное» проживало около 7000 человек;
С нашей помощью было восстановлено порядка 2800 документов (паспорт, СНИЛС, медицинский полис);
Проведено около 2500 медицинских осмотров жителей наших приютов;
Оказано более 700 000 ночлегов, 2 млн. кормлений;
Более 500 000 трудодней отработано трудоспособными подопечными;
Жителями «Ноя» создано 50 новых семей (официально зарегистрировано 50 бракосочетаний).
СМИ
ТАСС «Рад, что я здесь. Живой»
Интернет-журнал «Такие дела» «Бомж содержит бомжа и руководит ими бомж»
Информационный проект «Шаг вперед» «Дом трудолюбия для бездомных «Ной» – через работу в новую жизнь»
ТК «РЕН-ТВ» Видеорепортаж РЕН-ТВ
ТРК «Подмосковье» Видеорепортаж ТРК «Подмосковье»
ТК «Звезда» Видеорепортаж ТК «Звезда»
LifeNews Видеорепортаж LifeNews
Отзывы:
Всего отзывов: 21

Пасякин Павел
10 ноября 2017
Родионов Алексей, а чего вы так обеспокоились? Конкуренты?
Пока наши депутаты с мельницами воюют и Матильдами кто-то за людей радеет.

Елена
10 ноября 2017
У кого не получилось проголосовать и строка окрашивается в сиреневый цвет. Так и нужно. У меня так же было. Нажала на 5 на каждой строке. Все три строчки окрасились в сиреневый цвет. Дальше нажала кнопку ниже - проголосовать. Выбрала социальную сеть, через которую мои данные прочитались (мой мир, например), дальше выскакивает окно - место в рейтинге текущее и возможное после моего голосования. Снизу кнопка - проголосовать. Нажимаем ее и все.

10 ноября 2017
Жилищное законодательство антинародно и пролоббировано. Все сделано для отъема жилья. Также налоговое законодательство по жилью носит грабительский характер. Этим законодательством лишили гражданина члена семьи права на налоговый вычет. То есть собственник квартиры обязан обеспечить членов семьи жильем и платить за это жилье огромные налоги. Таким образом, у членов семьи собственника отобрали конституционное право на жилье. Налоги будут стремительно нарастать в 2020 году они будут непосильны для больших семей, где на главе семьи много иждивенцев. И людей будут выселять. При принятии налогового кодекса депутаты ГД РФ обещали сделать налоговый вычет на каждого человека члена семьи, что было бы разумно и соответствовало бы Конституции. Но этого сделано не было. Кто имеет несколько квартир на одного, имеет несколько налоговых вычетов по каждой квартире в размере 20 квадратных метров. То есть, если у человека 4 квартиры, он имеет льготы по всем квартирам, то есть 4*20 кв. метров, то есть в сумме имеет вычет 80 кв. метров на одного. А семья из двух, трех, четырех и более человек, проживающая в одной квартире, имеет льготу по налоговому вычету всего 20 кв. метров. А если такая семья проживает в комнате в коммуналке, то вычет для семьи будет равен всего 10 кв. метров. Чудовищная несправедливость, которая дает право на бесконечные вычеты богатым и не дает ни одного налогового вычета члену семьи собственника, в большей части являющемся иждивенцем, то есть игнорируются права членов семьи, в том числе детей. Необходимо остановить этот законодательный грабительский налоговый беспредел. Иначе ряды бездомных будут пополняться.
Развернуть все отзывы
- See more at: https://premiagi.ru/initiative/3802#sthash.En11mazo.dpuf

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 17.11.2017 12:31
  
1
"Убрать с улиц Москвы и Московской области бездомных". Опасная эта задача. В первую очередь для с бездомных. Такой опыт был после великой Отечественной. Старшее поколение помнит, что на улицах было много молодых инвалидов в форме солдат и военных моряков. Ездили на самодельных колясках и просили копейки у прохожих. Чтобы не омрачать улицы города, этих бедолаг быстро собрали и раскидали по приютам. Или в лагерям для "заботы". Выпускали на прогулки. "Самоваров", то есть тех, у кого не было ни рук, ни ног, выносили на "прогулки" в мешках и подвешивали на деревьях, чтобы дышали свежим воздухом. Иных забывали до утра. К утру иные замерзали.
  
#2 | Фокин Сергей »» | 17.11.2017 13:53
  
2
Без Общины
Все затеи -
"Мутная вода"
Лагерь в лагере
Построим и...
Сгинем навсегда
  
#3 | Сергей И. »» | 17.11.2017 17:02
  
1
В газете "Колыма" недавно написали воспоминания местных старожилов этой "милой планеты". Весной страдающих от цинги узников лагерей вывозили на волокуше в тундру поклевать морошки и набраться витаминов. Тех, кто уже и ползать не мог, вывезли в заранее вырытый ров. ВОХРовцы, закрыв глаза, постреляли, не целясь, по обречённым и так прекратили их муки. Не по своему почину, конечно. По приказу свыше. За невыполнение приказа и самих ВОХРовцев, переведя в статус заключённых, постреляли бы. "Но был один, который не стрелял", как пел Высоцкий. Однако таких, которые не стреляли, наверное, было не много. Сейчас больше?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites