Помолитесь. В Непале погиб известный российский парашютист, альпинист, бейсджампер и бэйсклаймбер Валерий Розов.

Валерий Розов погиб в Гималаях 11.11.2017

Советский и российский альпинист, мастер спорта;
Заслуженный мастер спорта по парашютному спорту, скайсёрфер и бейсджампер.
Дважды чемпион мира по парашютному спорту,
победитель Чемпионата Европы и победитель Кубка Мира,
чемпион X-games по скайсерфингу,
чемпион России по альпинизму,
рекордсмен мира по парашютному спорту. 

Валерий Розов

Братия и сестры, помолитесь. В Непале, во время экспедиции на Амадаблам, погиб известный российский парашютист, альпинист, бейсджампер и бэйсклаймбер Валерий Розов. Количество и качество его достижений трудно перечесть. Они в основном уникальные. Валерий был православным, верующим человеком и хорошим мужем и отцом.

Господи Иисусе Христе упокой Валерия в Своих Обителях и прости ему прегрешения вольные иневольные, яко благ и человеколюбец.

Приносим свои молитвы ко Господу. Заказывайте сорокоусты об упокоении Валерия в монастырях.

Искренне соболезнуем родным.

Покойся с миром, Валера. Мы о тебе помним.

[25.12.1964-11.11.2017]

Валерий Розов отошел ко Господу 11.11.2017

Отпевание и похороны Валерия Розова и реквизиты для помощи его семье

Наталья Розова:


Дорогие друзья, все кто хочет проститься с Валерием Розовым.

Похороны состоятся в пятницу, 17 ноября 2017г., в г. Зеленограде:

Гражданская панихида: 10:00–12:00 в Культурном центре (ДК) «Зеленоград». Адрес: г.Зеленоград, Центральная площадь, д.1.

Отпевание: 12:30-13:30. Храм святителя Николая Мирликийского. Адрес: г. Зеленоград, Никольский проезд, д.1.

Церемония погребения: 14:00. Зеленоградское кладбище («старое», рядом с Ленинградским шоссе). Адрес: г.Зеленоград, 4921-й проезд, 3с1.

Важная информация:

Будет большое количество людей. Пожалуйста, по возможности, после ДК кооперируйтесь по машинам, чтобы оптимизировать передвижения. Также между ДК, церковью и кладбищем будут курсировать несколько автобусов. К сожалению, у церкви и у кладбища количество парковочных мест может быть ограничено.

Может быть холодно. Пожалуйста, одевайтесь соответствующим образом. На кладбище будет организован чай, но на всякий случай лучше с собой тоже взять термос.

Большая просьба цветы и венки сохранить до кладбища. В ДК оставляйте только в том случае, если вы не сможете поехать дальше.

Если вы желаете выступить на гражданской панихиде, необходимо написать Олегу Артемьеву +7 (903) 969-60-08.

Информация может быть уточнена (кроме даты и места), все возможные изменения и актуальная информация на странице в FB.

Информация со страницы Валерия Розова в ФБ

Достоверная информация только на странице Фэйсбука Валерий Розов, Наталия Розова, Andrey Rozov.

Реквизиты для помощи:

Мы очень ценим вашу поддержку, которую вы нам оказываете в эти трудные дни для нашей семьи. В связи с тем, что появилось много объявлений о сборе денег в связи с нашей трагедией, мы выкладываем официальные данные наших российских карт и счета ИП.

Спасибо вам.

Сбербанк: можно переслать по номеру телефона Наташи - 8(916)632-92-05 или по номеру карты 6761 9600 0349 5867 02 (Розова Наталия Анатольевна)
Райфрайзен банк: 5100 6900 2255 7645 (Andrey Rozov)
Тинькофф: 5536 9137 5666 5655 (Andrey Rozov)

На фото последний прыжок Валерия Розова с горы Ама-Даблам 11 ноября 2017



"Валерий Розов вылетел из облака с характерным шумом. Красиво заложил дугу над поляной, открыл купол на высоте метров двести, и с мастерским шиком приземлился прямо возле нашей палатки в Базовом Лагере АмаДаблам. Шел 10-ый день экспедиции. Итоги первого акклиматизационного выхода обнадеживали. Мы поставили первый и второй лагеря, все получили нормальную акклиматизацию и самое главное, состоялся первый BASE на самой красивой вершине мира. Казалось, осталось самое малое – просто подняться на вершину.

Валера с Жаном Ноэлем и двумя шерпами отправлялся на вершину первым. Они должны были поставить 3-й лагерь на высоте 6300, сходить на вершину и спуститься. Следом , страхуя их группу, поднимались мы с Max Pankov и двумя участниками и после нас замыкающая группа Алексея Корочкова. Валера с Жаном Ноэлем поднялись на вершину 10 ноября в полдень и в три часа дня уже были в лагере 2 на высоте 6000 метров. Валера хотел сделать второй прыжок вместе с Жаном Ноэлем и все снаряжение для прыжка шерпы заранее занесли во второй лагерь. Наверное, специалисты смогут ответить на вопрос, что стало причиной трагедии 11 ноября. У меня все это просто не укладывается в голове. Разум отказывается воспринимать случившееся. Хочется думать, что где-то Валера продолжает свой полет в бессмертие…

Сергей Ковалёв написал у себя на страничке:

http://www.climbing.ru/forum/all_1/topic_4450_1/

Комментарии (33)

Всего: 33 комментария
  
#31 | Андрей Рыбак »» | 29.12.2017 21:35
  
1
Владимир Барабанов. Памяти Валерия Розова

Владимир Барабанов:

«Это фрагменты фильма "Эволюция спорта" который мы сняли 5 лет назад. Я помню эти съемки в Цермате. Накануне, в Штудгарте, вечером, после съемок с австрийской группой мы спустились с Валерой в бар, выпили, много выпили...

Для меня он был каким-то совершенно фантастическим человеком, знаете, таким воплощением того, кем хотелось бы стать. Вся его жизнь это кино про саму жизнь, про то, как она должна проходить.

На мой очередной личный вопрос, он резко прервал меня, спросив - парень ты точно хочешь это знать или интервью берешь? Не помню, что я сказал, но он остался..

Мы говорили о многом, о скайсерфинге, о Конюхове, о Баумгартнере, об альпинизме. Он говорил как трудно было все эти долгие годы в спорте, когда он просто был лучшим в мире и должен был им быть, но у семьи не было денег и как они поддерживали его как могли... Он очень откровенно говорил о себе, о своих переживаниях, о бейсклаймбинге, как отдельной и невероятно красивой дисциплине. О каких-то невероятных планах, о прыжке с Эвереста (и он прыгнул)..

В нем не было ничего надменного, высокомерного.

Да, он был человеком со сложным характером, мог раздражаться на простые вещи, но только потому, что они мешали ему сосредоточиться... Он постоянно планировал новые прыжки и восхождения, он жил этим.. Я ему завидую. RIP Валера...

Он погиб, прыгнув с самой красивой горы мира...Он красиво жил, красиво!»


http://mountain.ru/news/last.php?news_id=20090
  
#32 | Андрей Рыбак »» | 29.12.2017 21:35
  
0
40 дней без Валеры Розова.

Предпоследний прыжок

Первый в мире прыжок с горы Ама Даблам.


http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8390#list
  
#33 | Андрей Рыбак »» | 16.01.2018 10:26
  
0
Фильм о Валерии Розове

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites