Патриарх Кирилл бьёт наотмашь…

Благословение патриарха Кирилла. Крестный ход Великорецкий 2017

Фефелов и Душенов. Выпуск № 59. Правда ли, что выступление патриарха Кирилла на 21-м ВРНС знаменует собой начало принципиально нового этапа церковной политики? Зачем патриарх бросил вызов нынешней российской элите, заявив, что она «повязана интересами внешних глобальных игроков»? Что стоит за его словами о «представителях глобальных элит», которые пытаются навязать человечеству новую квазирелигию?

Комментарии (17)

Всего: 17 комментариев
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 10.11.2017 17:09
  
0
Кирилл!
Об этом ролике мы уже говорили здесь:
  
#2 | Кирилл Д. »» | 10.11.2017 18:45 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
7
Заблуждаться не запрещено.

Но иезуитское словоблудие теперь уже лже-патриарха Кирилла известно ещё со времён 1991 года... Любой в строгом смысле православный собор "ВСЦ" назовёт "еретическим сборищем" и отлучит любого в нём учавствующего!!! И если безусловно можно говорить об "одном Творце" у мусульман и православных (именно так православные исповедуют, что Бог Отец - Творец всего видимого и невидимого), то утверждать, что мы и они молимся "одному Творцу" - откровенная и догматическая ересь, причём неоднократно с течением времени повторяющаяся не только среди иноверцев и верных, но и с амвона (!!!), ведущая всякого православного в геену по смерти и не даёт возможности спастись всякому иноверцу!!! Здесь и обсуждать нечего, а потому любой утверждающий подобное лже-патриарху воюет против Бога... Упаси Господи!

Никогда и нигде, "Рувим", ты не найдёшь подобных двусмысленных речей у святых отцов и тем более во времена Вселенских соборов... А слова и деятельность еретиков уже в открытую показывают на состояние Церкви и деградирующего міра... Нынешнее отпадение духовенства породит войну равной которой небыло в истории человечества.

Попробуй с православной точки зрения оценить документ 1993 года - Баламандское соглашение 1993 года... Этот документ напичкан откровенными двусмысленностями и ересями, а потому не только не может разсматриваться как духовно-полезным документом, но впору сравнялся с самыми страшными еретическими документами (типосами, экфесисами), которые нещадно уничтожались Церковью, чтобы и духа не оставалось...

Элементарно вспомни слова и действия преп. Максима Исповедника, когда предлагалось просто убрать некоторые слова и не настаивать на исключительности того, что отстаивал преп. Максим!!!

– Потому, – ответил Святой, – что предстоятели сей церкви отвергли постановления четырех святых соборов, приняв за правило «девять глав», изданных в Александрии, а затем приняли экфесис, составленный Сергием, константинопольским патриархом, и наконец, типос, в недавнее время обнародованный. С другой стороны, все, утвержденное в экфесисе, они отвергли в типосе и много раз сами себя отлучили от Церкви и изобличили в неправомыслии...
Тогда посланные спросили:
– Неужели совершенно необходимо исповедовать во Христе две воли и двоякого рода деятельность?
Совершенно необходимо, – отвечал святой, – если мы хотим благочестиво мыслить, ибо никакое существо не лишено природной деятельности. Святые отцы ясно говорят, что ни одно существо не может ни существовать, ни быть познаваемым без сродного ему действования, если этого нет, и если естество не обнаруживается в действовании, то каким образом можно признавать Христа истинным Богом по естеству и истинным человеком?
На это ему сказали:
– Мы видим, что это – истинная правда, однако, – не огорчай царя, который, ради мира Церкви, составил типос не для того, чтобы отрицать что-либо из признаваемых во Христе свойств, но ради спокойствия Церкви, повелевая молчать о тех вещах, которые порождают разногласие.
Тогда человек Божий, простершись на землю, отвечал со слезами:...
(https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/70)

"Рувим", всё-таки иногда лучше читать, чем писать...
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 10.11.2017 19:12 | ответ на: #2 ( Кирилл Д. ) »»
  
5
Согласен с тобою.
Ибо не имеющий Сына, не имеет и Отца.
И едва ли Единый Истинный Бог станет Слушать молитвы тех, кто пренебрегли Его Незыблемой Истиной.

Только напрасно имя моё ты пишешь в кавычках...
  
#4 | Фокин Сергей »» | 11.11.2017 13:19 | ответ на: #2 ( Кирилл Д. ) »»
  
-1
БОГ всемогущ для исполнения Промысла! И единственным "препоном" является свободная воля человека и беса. Мамона построил империю Колосса, но Колосс уже рушится!
Наглядное разрушение планов бесов и их слуг окатывает всех, кто хоть немного умеет мыслить очищающим дущем. Страх это или осознание, - неважно! Важно, что раскаяние может увенчать путь падения в пропасть и стать отправной точкой для подъёма.
Дай БОГ! Может молитва православных за патриарха уже послужила на благо Православного Царства?! Здесь и Правда - "Пути Господни неисповедимы". И тот "сладкий путь для народа", оплаченный "горьким царским путём" будет включать в себя смирение тех, кто служил Мамоне и кто не из "страха иудейско"Ю, а из Страха Божьего передаст власть Помазаннику и его оприч.-окружению!
На клейме иконы Авеля "Царь Мученик Николай" - Царь берёт корону из рук служителя в тёмном облачении! Кто знает, - вырывает Он её из рук или получает?! И кто есть Кто?!
С БОГОМ
#5 | Марина М.И. »» | 13.11.2017 15:14
  
-1
горе от ума.революционеры всегда не довольны власть имущими .везде найдут чем возмущаться.а Бог все сказал в Евангелии .все оставил в примере Своего пути ни кого не осудил. ни кому не воспрепятствовал свершить предначертанное.вот и вы как былье пройдете и память о вас исчезнет вместе с шумом вашим.ругали и патриарха Алексия.такие же многоумные .теперь Кирилла .а церковь будет стоять молитвами и Волей Божией Он знает когда и как устроять ее.человек ничтожен и ответит перед Богом за дела свои.шел ли путем Его.перенял ли в малом дела Его.видел ли бревно в глазу своем.кидал ли камни или останавливал руку...умел ли любить Его. тот кто любит Христа знает Что все у ног Божиих. Яко Его есть Сила и Воля и Царство.
  
#7 | Кирилл Д. »» | 13.11.2017 18:51 | ответ на: #4 ( Фокин Сергей ) »»
  
3
Прости, но ничего не понял.
Качественные характеристика Бога - Любовь и Правда.
Если мы любим правду, то мы - Божии, а если мы - "всё остальное", то - творим похоти дьявола...
А гадание на кофейной гуще - дело рук теплохладных и колдунов.
  
#8 | Кирилл Д. »» | 13.11.2017 21:14
  
2
Наотмашь... пощёчину православию!

«Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"»

Четыре православных патриарха служили по примеру латинской мессы:
ВПЕРВЫЕ ПАТРИАРШАЯ СЛУЖБА СПИНОЙ КО ХРИСТУ



27 октября 2017 года лжепатриарх Кирилл принял участие в торжественном богослужении под открытым небом на Патриаршем холме в Бухаресте. Церковные торжества посвящены дню памяти небесного покровителя Бухареста преподобного Димитрия Басарбовского, памяти мучеников и исповедников, пострадавших при богоборческом строе в Румынии, и 10-летию интронизации Блаженнейшего Патриарха Румынского Даниила.

"Божественную" литургию совершили: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Блаженнейший Патриарх Румынский Даниил, Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий, Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав, сообщает Патриархия.ру.

Впервые в истории РПЦ мы видим, как Патриаршая служба с участием аж четырех предстоятелей Поместных Церквей проходит лицом к народу по примеру так называемой Novus Ordo Missae — реформированной латинской мессы.

Novus Ordo, или Novus Ordo Missae, — условное название чина мессы, используемого в настоящее время в Римско-католической церкви в богослужении римского обряда, который был введён в употребление Папой Павлом VI в 1969 году. Термином Novus Ordo (без добавления Missae) часто называют и в целом богослужебный обряд, введённый тогда же и явивший собой осуществление богослужебных реформ, предписанных II Ватиканским Собором, хотя это осуществление и не во всём соответствовало предписаниям Собора.

P.S.
"Вишенка на тортик"


"Если эти уроки, как, к сожалению, это часто бывает, превращаются в развращение школьников и молодых людей, то да, конечно, Церковь будет выступать против таких уроков. Но в то же время ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, — неправильная", — заявил митрополит Иларион.

По его мнению, определенная воспитательная и профилактическая работа должна вестись, чтобы подростки "соблюдали меры предосторожности, которые позволят им не заразиться СПИДом или какой-либо венерической болезнью".
  
#9 | Троицкий Рувим »» | 13.11.2017 22:20 | ответ на: #8 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
"Спиной" ко Христу, ни один Христианин повернуться просто не может. Ибо Христос Воскресший Говорит, что Во Всех Христианах Бог Живёт Внутри, тогда, как для язычников, Он всегда где - то "там"...
  
#10 | Фокин Сергей »» | 15.11.2017 23:00 | ответ на: #7 ( Кирилл Д. ) »»
  
-1
Проще некуда!
Огонь и Небесное Воинство сходит с Небес!
Дьявол мечется в агонии!
Сатанисты из иерархии МП в ужасе!
Мир бесов рушится и те, кто служил им "верой в силу зла и неправды" стали в страхе озираться!
И кто знает - кто из озирающихся "пройдёт", а кто из тех, кто их осуждает - НЕТ!
Любовь спасёт мир...
С БОГОМ
  
#11 | Кирилл Д. »» | 16.11.2017 14:23 | ответ на: #10 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
> И кто знает - кто из озирающихся "пройдёт", а кто из тех, кто их осуждает - НЕТ!
Лукавая философия, выкинувшая на обочину понятие "обличение греха"... И я уж не знаю, по умыслу ВЫ ВИДИТЕ положение дел именно таким, или по духовной толерантности...
  
#12 | Фокин Сергей »» | 16.11.2017 15:29 | ответ на: #11 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Здесь нет философии. А есть знания пророчеств и реалий нашего мира! Последние станут первыми и покаявшиеся грешники войдут в Царствие! А те, кто считает себя православным, безгрешным и правым судить - НЕТ! Таков закон Любви и служения Истине!
Я знаю пророчества, чувствую Благодать и не поминаю патриархов, начиная с Алексия 2! Поэтому обвинять меня в защите падшей иерархии РПЦ МП не стоит. Для меня каждый священник, не поминающий БОГОМ Помазанного Царя - Христа Господня - сатанист.
Моё личное отношение к РПЦ МП, как к глобальному проводнику идей Мамоны с каждым днём, по мере увеличения власти Мамоны, лишь усиливается. Что не мешает мне находить, с БОЖЬЕЙ Помощью, даже в этой структуре борцов за Истину. Таких мало! Но молиться о вразумлении и верить в спасение каждого человека, в той или иной степени касающегося меня, мне никто не запретит!
Есть ли у меня доверие к "патриарху", обличившему словесно глобальную апостасию? Нет!
На 99 %! Но если есть 1-ин шанс на праведный выбор свободной воли человека и вера в Силу БОГА, - я этот шанс благославляю. И раскрываю объятья в своём сердце для покаявшегося моего брата Кирилла в построении Царства Правды Делом! Воспользуется ли он этим шансом - Дай БОГ! Увидим в самое ближашее время! Как и то, - соответствуют его последние слова грядущим делам, или нет?!
С БОГОМ
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites