Заканчивая эту историю, Высоцкий говорил: - Все-таки Бог есть!

Высоцкий Владимир

Высоцкий рассказывал:
"Не спалось. Вышел на улицу. Стою у фонаря. Направляется ко мне паренек. Смотрит как на икону:
"Дайте, пожалуйста автограф". А я злой, как черт. Иди ты, говорю...
Недавно был в Монреале. Жил в отеле "Хилтон". И опять-таки мне не спалось. Выхожу на балкон покурить. Вижу, стоит поодаль мой любимый киноактер Чарльз Бронсон. Я к нему. Говорю по - французски: "Вы мой любимый артист..." И так далее... А тот мне в ответ: "Гет лост..." И я сразу вспомнил того парнишку..."
Заканчивая эту историю, Высоцкий говорил: - Все-таки Бог есть!

Сергей Довлатов, "Соло на ундервуде"

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 15.10.2017 12:43
  
9
Нечто подобное рассказал один человек. Он, интеллигент, влюблённый в русскую глубинку и историю, поселился в селе и стал для начала пасти общественный скот. Проходил мимо деревни. И скотина, решив, что он ведёт их уже домой, стали заворачивать к родимым избам. Он заворачивал их кнутом. Особенно упорствовала одна коза. Он хлещет её, а она всё ползёт на своих ногах (недавно сломала, плохо срослись). Опомнился горе-пастух, но никак потом, раскаявшись, на козу эту смотреть спокойно не мог. Покаялся потом священнику. Тот сказал: "Ну что же, Бог, конечно, простит. Но знак обязательно даст. Верьте моему опыту". И вот как-то, смотрит пастух, мимо его стада идут два рабочих. Слегка пьяненькие, по виду не здешние. Один из них, поравнявшись, сказал: "Пастух, не обижай козу!" "Какую козу?",- опешил тот. "Никакую не обижай!", ответил рабочий и пошёл дальше. Пастух понял, что знак через пьяненького рабочего дан ему свыше.
  
#2 | Сергей И. »» | 16.10.2017 11:25
  
3
Как-то один журналист решил побеседовать со всеми, кто лично знал В. С. Высоцкого, чтобы написать о нём очерк. В ходе исследования стало известно (впрочем, многие и так знали), что Высоцкий злоупотреблял спиртными напитками. Среди богемы это не редкость. Решив "завязать" с этой пагубной привычкой, он стал лечиться. Но тут-то его поймала ещё большая опасность. Наркотики. Причём, не по его воле. В лекарствах, которыми его пичкали врачи, содержался и наркотик. Так и посадили человека. Возможно, по халатности лечащего врача (не потому ли, что ходил в белом халате?). А может быть, и злонамеренно. "Оппоненты" коварны. Иногда они действуют топорно, как в случае с Сергеем Есениным или Николаем Гумилёвым, иногда изощрённо. Один из знавших Высоцкого священник сказал примерно так: "Меня его песни не особенно трогали. Он бы ещё столько же написал. Чего он помер-то в 42 года?"
Однако тот чёрный 1980 год был богат на жатву талантов: Высоцкий, Джо Дасен, Даль, Эйбоженко... В один год, и все от сердечного приступа. Артист Валентин Гафт написал по этому случаю такую эпиграмму:

И пусть по радио твердят, что умер Джо Дасен,
И пусть молчат, что умер наш Высоцкий.
Что нам Дасен? О чём он пел, не знаем мы совсем.
Высоцкий пел о нашей жизни скотской.
  
#3 | Федор Б.Б. »» | 16.10.2017 19:10
  
0
Высоцкий был несчастным ,бесноватым,одержимым множеством демонов и страстей наркоман и алкоголик.Его талант-не от Бога,а от черта.У него множество песен о рогатых,которых он реально видел в измененном состоянии сознания.Много песен с явными Богохульствами,кощунствами,есть даже хула на Святого Духа и Деву Марию.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 16.10.2017 19:14 | ответ на: #3 ( Федор Б.Б. ) »»
  
3
Бог ему судия. Тебе то что с того.
  
#5 | Сергей И. »» | 17.10.2017 21:28
  
3
Духовно опытные старцы на Афоне не осуждают всех, кого заблагорассудится. Все не без греха. Однако иные ревнители от сознания собственной благости уже заранее всех ниже себя ставят. Тогда как святые себя искренне считали великими грешниками.
  
#6 | Сергей И. »» | 17.10.2017 21:31
  
2
Мы живём в аду? Ну и что? И святые там пребывали, пока их оттуда Христос, сойдя с Креста, не вывел. Мы что, святее святых?
  
#7 | Сергей И. »» | 23.10.2017 16:14
  
2
У могилы В. С. Высоцкого один подвыпивший "критик" как-то доказывал его недостатки. И выпивал он, как и многие, например. Явно просил оратор реакции молчаливых слушателей. И дождался. Для начала его интеллигентно спросили: "А сам-то ты что можешь? Да тебя хоть утопи в бочке с водкой, из тебя двух хороших строчек не выжмешь". Поэтому зря портить продукт не стали. Доказали кратко и дёшево.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites