Бог и Любовь едины и нераздельны. Пресвятая Троица Единосущна в Любви.

С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

[1 Ин 4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Есть такое мнение, что если ты не достиг святости, то говорить о самом возвышенном, то есть о Любви Божией не моги. Мнение весьма странное, ибо, как всякий христианин знает Бог Есть Любовь. И если о Любви говорить нельзя всякому смертному, то и о Боге следовательно тоже. Давайте уберем из мира память и слово о Боге, о Его Любви, что есть тоже самое, и что тогда миру останется помнить и обсуждать? Мир погрузится в мрачную пучину мерзости и мыслеблудия, что мы повсеместно ныне и наблюдаем от кричащих ото всюду глашатаев хозяина тьмы поднебесной. Враг еще более изощрен, он подменил суть нетварной Любви, земными страстями и образами, уводящими неискушенных от главной цели их спасения.

Нужна ли нам такая перспектива? Хотим ли мы знать Истину и Правду, или будем отмалчиваться каждый сам в себе в то время, как враг рода человеческого будет уводить неокрепшие души в свою преисподнюю? Очевидно, что христианину такая позиция сродни закапыванию дарованного таланта в землю, потому что такой раб лукав, ибо не пошел вслед за Апостолами благовествовать о Христовой Истинной Любви. Не наполнил мир Светом Слова Божия, не показал путь к источнику Воды Живой.

Давайте выполним свое предназначение, и во всеуслышание скажем погибающему миру, что Бог и Любовь едины и нераздельны. Что Любовь Есть только у Бога и в Нем, и Она Он Сам, проявляемая в Трех Лицах в зависимости от того, как мы на Нее смотрим.

Так же, как невозможно разделить Пресвятую Троицу в своем Триединстве, так же нераздельна и Любовь, и более того, Она Сама объединяет Отца, Сына и Святого Духа Своим неизреченным Единством. Все, что Желает Отец, непременно исполнит Сын в Духе Святом. Отец не может не Любить, ибо Он Благ и Промыслитель всякого Блага. Он же Есть Источник Святого Духа, в Котором и Есть Сама Любовь. Святой Дух наполняет Своим нетварным Светом всякую душу, всякий образ и животворит их, подачей нетварных энергий жизни. Сын Рождается по Любви Отчей и посредством Духа Свята, воплощает всякую идею от Отца исходящую во Вселенную. Более того, Сын, Воплощаясь через Слово в свободном мире, Сам идет по Своей неизреченной Любви на Жертву к человеку, пусть еще пока и неразумному, но все же сыну Отца Небесного по благодати.

Молчать об это, значит предать Бога, предать Его Любовь и закрыть себе источник Жизни. Кому это надо несложно догадаться. Давайте будем трезвиться, храня в своих сердцах Любовь Троицы Единосущной Отца и Сына и Святого Духа. И Любовь отворит нам Дверь к Древу Жизни, в Котором нет никакого тления и времени, а есть одно только Вечное блаженство в едином Теле Любви между каждым из нас.

Дарите друг другу нетварную Любовь, Которую стяжаете в свои сердца через ум, слово и дух от Первообраза Троицы, Бога Любви!

Слава Пресвятой Троице в Любви Единосущной и нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Дарите друг другу нетварную Любовь. Чудо проявленное во время фотографирования. В руках старца Ефрема Катунакского находятся четки, по которым он творил Иисусову молитву. Они просияли нетварным Светом Любви Божией.

Этот снимок сделан на Афоне в 2014 году 4 ноября на Казанскую во время посещения нами кельи Ефрема Сирина, где жил и покоится честная глава старца Ефрема Катунакского ученика и священника братства Иосифа Исихаста Спелиота.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Федор Б.Б. »» | 16.10.2017 18:59
  
0
На фото-явный и неумелый фотомонтаж.Есть это же фото без "света"в руках)
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 16.10.2017 19:11 | ответ на: #1 ( Федор Б.Б. ) »»
  
0
Это оригинал с которого сделан снимок. Вспышки и солнечных бликов при этом в комнате не было.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites