Старец Наум упокоился в Троице-Сергиевой Лавре.

13 октября 2017 года на 90-м году жизни преставился ко Господу старейший насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, известный по всей России старец и духовник архимандрит Наум (Байбородин), сообщил официальный сайт Лавры.


Вот как прокомментировал эту смерть телеграм-канал «Красный Сион»:

«Скончался один из мощнейших старцев современного православия - духовник Троице-Сергиевой Лавры Архимандрит Наум (Байбородин). Его ставят в один ряд с духовником патриарха схимандритом Илией (Ноздревым) и скончавшимся в феврале 2017 года архимандритом Кириллом (Павловым), которого называли "всероссийским духовником".

Архимандрит Наум проповедовал в 2012 году: «В мире действует тёмная сила, которая поклоняется дьяволу, ненавидит Евангелие, Церковь, Православие. Еще в начале прошлого века масоны-сатанисты говорили, когда нас будет 3 млн, все будет в наших руках. А сейчас их уже 5 млн. — 38 тыс. лож. Рокфеллеры, Ротшильды, Комитет-300, Бильдербергский клуб — эти четыре организации управляют всем миром.
Видимо, конец уже близок. Если в России зло будет распространяться, то этим будет приближаться конец Света. Может быть большая война. Библия описывает эти закономерности исторического процесса. Если взять большую веревку, метров 300 — один конец будут тянуть одни, другой другие. Вот если современные саддукеи и фарисеи, блудники, убийцы, воры да развратники перетянут, молитва верующих уже не остановит бедствий.»»

Выдержки из статьи: https://newizv.ru/news/society/13-10-2017

Отпевание состоится в Троице-Сергиевой Лавре в 7:30. Царство Небесное и вечный покой да дарует Господь Своему служителю!

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 14.10.2017 06:56
  
10
Упокой Господи.
#2 | Анна. »» | 14.10.2017 15:12
  
6
Царствие Небесное! Господи Иисусе Христе, упокой! Вечный покой и вечная память батюшке.
  
#3 | Сергей Д »» | 15.10.2017 09:19
  
5
Упокой Господи!
Писали Архимандриту Науму из-за семейных скорбей! Батюшка ответил в письме читайте больше Евангелие (лучше на Церковно - Славянском языке), стали читать и скорби статали потихоньку уходить, правда новые приходят, но чтение Евангелия придает силы их переносить! Чтение Евангелия великое дело, если все православные будут читать то все будет хорошо, Бог управит все как надо!
  
#4 | Сергей Д »» | 16.10.2017 17:23
  
2
АРХИМАНДРИТ НАУМ (БАЙБОРОДИН) О ВОЗРОЖДЕНИИ РОССИИ
Слово к 100-летию революции

http://pravoslavie.ru/107147.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ПРОЗОРЛИВЕЦ НАШИХ ДНЕЙ
О новопреставленном архимандрите Науме (Байбородине) говорят его духовные дети и сослужители

http://pravoslavie.ru/107158.html
#5 | Екатерина И. »» | 16.10.2017 19:18 | ответ на: #3 ( Сергей Д ) »»
  
2
А у нас была серьезная ситуация. Мы восстановили Часовню имени Архангела Михаила, а священники решили, что не зачем ей там быть и надо бы ее перенести в другое место. Отремонтировать средств не было, а на перенос говорили найдут. Мы всем миром их уговаривали, Патр.Кириллу писали, ни в какую. Перенесем и все тут. Вот тогда я и написала письмо батюшке Науму. Ответа не было, но рвение у священников тех пропало, а потом и отстали они от этой идей. Слава Богу!!! Через некоторое время приходит письмо от батюшки Наума - "Все будет хорошо, вопрос ваш решен. Читайте псалмы." Текст написан был его рукой. Вот такая помощь от батюшки. Как мы все радовались. А ведь у него дел было множество, а нас таких горемычных сколько... А он не отказал, все порешал и потом сам нам ответ написал. Какой Человек! Какой Слуга Божий! Низкий ему поклон.
Царствия ему Небесного! Еще один верный и пламенный Воин Христов у России появился! Заступник наш пред Господом сегодня стоит и молит за нас...
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 18.10.2017 03:36
  
1
В Троице-Сергиевой Лавре состоялся чин отпевания и погребения архимандрита Наума (Байбородина)

16

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites