Фильм Матильда зеркало порочной элиты.

Протоиерей Всеволод Чаплин

Православные миряне собрали 100000 подписей за запрет "Матильды" и вчера передали их в канцелярию Патриарха. Молодцы! Сказал по их просьбе несколько слов о глубинных смыслах ситуации и дискуссии вокруг готовящегося всероссийского кощунства.

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 12.10.2017 08:39
  
6
Слово элита уместно поставить в кавычки. В переводе little значит мало, чуть чуть, не более 2%. Но для русского и других коренных народов России и эти два процента т. н. малого народа (по определению Шафаревича), вступая в реакцию с основной массой, действуют, как гремучая смесь или как детонатор (дети НАТО) к ВВ (взрывчатое вещество). Или как болезнетворные микробы, способные, несмотря на свои микроскопические размеры, убить могучий организм, на котором они паразитируют. Пора вызывать сапёров вкупе с вирусологами, на них вся надежда.
  
#2 | Сергей И. »» | 12.10.2017 08:49
  
5
У верхних эшелонов власти,
Глумящихся над русской верой,
Не склеились покуда ласты,
По почему-то пахнет серой.
  
#3 | Сергей И. »» | 12.10.2017 09:02
  
4
Клоунада - клоун ада. К участникам кощунственного фильма это определение вполне подходит.
#4 | Феориев Х.Р. »» | 12.10.2017 16:34
  
1
Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви впервые высказался о фильме Алексея Учителя «Матильда», при этом не упомянув название фильма: он призвал избегать, трактуя историю, «домыслов, которые способны ранить огромное количество людей».
«Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий. История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы.
Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом», — сказал патриарх, выступление которого публикует сайт РПЦ.
Фильм Алексея Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен наследник русского престола, будущий император Николай II. Картина выходит в российский прокат 26 октября.
Ранее представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призывала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение.
По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.
Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» из-за угроз безопасности, а министр культуры Владимир Мединский попросил главу МВД обеспечить порядок во время проката «Матильды», так как в последнее время участились призывы к насилию и угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма.
#5 | Феориев Х.Р. »» | 12.10.2017 19:08 | ответ на: #4 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
5
Депутат Госдумы Наталья Поклонская публично обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые прокомментировал фильм Алексея Учителя «Матильда».
«Ранее в ответах подчиненных вам прокуроров была ссылка на отсутствие официальной позиции РПЦ по ситуации вокруг проекта "Матильда". Сегодня она есть», — написала Поклонская в Facebook.
Ранее патриарх Кирилл назвал фильм «печально известным», признал право авторов на художественный вымысел, но призвал не путать художественный вымысел с опасной для общества ложью и посоветовал художникам добросовестно работать с фактами.
Поклонская попросила Чайку внести представления в профильные министерства с требованием отозвать прокатное удостоверение на фильм «Матильда». «Прошу вас взять на личный контроль реализацию прокуратурой России полномочий, которых нет ни у патриарха, ни у муфтия, ни у депутата и людей, а есть у прокурора в силу закона», — написала Поклонская.
По ее словам, «этого ждут 90% населения России, верующие основных ее традиционных конфессий».
#6 | Эрик »» | 12.10.2017 21:28 | ответ на: #4 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
2
Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

И-и-и... Что же дальше?

Вот как я предполагал:

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16717_1_133500/#c7
«Если бы у нас всех была Вера Нелицемерная и непоказушная,
то давно бы Расея процвела аки крин Небесный.

Но пока имеем то, что имеем. Почти все крещены правильным крещением,
почти все ассоциируют себя с правильно-славием, многие даже в храмы ходят
и делают там всё положенное (как и учат их батюшкИ), и даже со свечками в руцах стоят!!!

Но оказывается есть ещё что-то - чего катастрофически не хватает.

К примеру: наши православные высоковерующие христиане возмутились богохульным фильмом и все валом обратились к батюшкАм, батюшкИ родимые все скопом с петициями к архиереям, отцы архиереи мигом бьют челом святейшему, святейший отец печаловник за народ русскый берёт трубочку прямой связи с президентом и печалуется за Русь матушку, т.е. о поругании святынь богомерзским фильмецом поделкой, президент в свою очередь ведёт грозно бровью --- и нет фильма и в помине!!!

Таким образом всё на самом деле предельно просто. Ведь у нас симфония РПЦ и государства, и святейший аж под охраной ФСО.
А вера у нас в государстве единствено правильная и славная, ведь мы 3Рим, а 4-му не бывать?!»
#7 | Эрик »» | 12.10.2017 22:03 | ответ на: #5 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
2
Имя им легион: Пока православные борются с «Матильдой», враги выпускают на сцену «Нечистую силу»

В столетие русской трагедии на Россию наступает легион матильд

нечистая сила

ТАГАНКА КАК НЕЧИСТАЯ СИЛА

Клеветники на святого Государя, его Семью и историческую Россию готовы доставать из пылящихся чуланов "шедевры", вызывавшие отторжение даже в годы богоборчества.

Пока православная общественность активно негодовала по поводу богохульного фильма "Матильда", а депутаты и цельный министр активно шельмовали героиню русского сопротивления Наталью Поклонскую, инфернальные силы подготовили очередной "сюрприз", вновь прибегнув к услугам "служителей муз", на очередную выходку которых верные, чьи силы и внимание были направлены на обличение кинопасквиля режиссера Учителя, толком и не среагировали. А надо бы, ибо готовящаяся "Содружеством актеров Таганки" декабрьская премьерная постановка "Нечистая сила" по одноименному роману Валентина Пикуля - явление того же рода.

Спектакль ставится худруком труппы, коммунистом Николаем Губенко - человеком, чье имя за последние 20 лет зритель успел подзабыть. И тут такая возможность напомнить о себе - столетие крушения Империи! Правда, в пикулевском произведении нет ни одного имени, ласкающего слух коммуниста, - все революционеры, ввергнувшие святую Русь в кровавый интернационалистический шабаш, оставлены за скобками, а среди персонажей исключительно Государь и его Семья, приближенные, Григорий Распутин, заговорщики-февралисты. Но зато под каким "соусом" поданы те события! Просто бальзам на душу поклонникам классовых теорий.

Сам романист, впрочем, не поскупился на определения. Помимо, собственно, конвертируемого имени, у его творения есть и длинный вариант названия, который более похож на авторскую аннотацию и звучит следующим образом: "Политический роман о разложении самодержавия, о темных силах придворной камарильи и бюрократии, толпившейся возле престола; летопись той поры, которую зовут реакцией между двумя революциями, а также достоверная повесть о жизни и гибели 'святого черта' Гришки Распутина, возглавлявшего сатанинскую пляску последних 'помазанников Божиих'".

Вот так, без обиняков и оговорок, да и сам создатель исторических романов, историчность которых, правда, у историков-профессионалов ничего, кроме саркастической усмешки, не вызывает, завершив свой шедевр, писал:
"По определению В.И. Ленина, 'контрреволюционная эпоха (1907-1914) обнаружила всю суть царской монархии, довела ее до последней черты, раскрыла всю ее гнилость, гнусность, весь цинизм и разврат царской шайки с чудовищным Распутиным во главе ее…'. Вот именно об этом я и писал!"

Ну кто бы сомневался! Мумия дедушки от подобного усердия, поди, хлопала сухонькими пожелтевшими ладошками, однако пикулевские старания современники, как это ни странно, не оценили. Видимо, осталось что-то человеческое и в твердокаменных партийных бонзах поздней брежневщины (работа над "Нечистой силой" была завершена в 1975 году). В конце концов, идеологически выступая против на всех парах формировавшегося нового мирового порядка, кремлевские мудрецы, похоже, начинали понимать, что единственной опорой в противостоянии мировому злу для них могут стать история и духовный потенциал собственной страны, родившейся на свет задолго до 1917 года.

МЕЧЕНАЯ ШЕЛЬМА

Есть информация, что против романа, а, соответственно, против самого автора книжки резко выступил серый кардинал той эпохи Михаил Суслов. А далее последовала разгромная статья в "Правде", что в те годы для деятеля науки и культуры было равноценно "красной карточке", а то и вовсе "волчьему билету". После чего работавший с автором Лениздат расторг договор с автором, выпустив следующее заключение по роману: "'Нечистая сила' не может быть принята к изданию, поскольку является развернутым аргументом к пресловутому тезису: народ имеет таких правителей, каких заслуживает. А это оскорбительно для великого народа, для великой страны, что и показал с наглядностью октябрь 1917 года".

Если опустить дежурные слова об "октябре", то авторы заключения были полностью правы. Однако Пикуль, ясное дело, не успокоился и понес свое произведение в "Новый мир", где его хорошенько порезали и в 1979 году таки опубликовали под названием "У последней черты". Поговаривают, что сам романист был чрезвычайно удручен тем, что его работа попала под редакторские ножницы, однако даже в таком виде смрад, идущий от пропитанных ядом наговоров и клеветы строк, никуда не делся.

Сын Петра Аркадьевича Столпина Аркадий в эмигрантском журнале "Посев" по поводу романа высказался следующим образом:
"В книге немало мест не только неверных, но и низкопробно-клеветнических, за которые в правовом государстве автор отвечал бы не перед критиками, а перед судом".

Впрочем, и в советском государстве, где право полностью находилось в услужении правящей идеологии, публикацию в "Новом мире" также восприняли в штыки. Разгромные отзывы на нее вновь дала "Правда", а также "Литературная Россия".

"Вчера закончил чтение пикулевского 'Распутина' и со злостью думаю, что журнал очень замарал себя этой публикацией, потому что такой 'распутинской' литературы в России еще не видели и в самые немые и постыдные времена, - делился, не скрывая омерзения, своим впечатлением от пикулевского творчества в письме к Виктору Астафьеву литературовед, критик и прозаик Валентин Курбатов. - И русское слово никогда не было в таком небрежении, и уж, конечно, русская история еще не выставлялась на такой позор. Теперь уж и в уборных как будто опрятнее пишут".

В свою очередь, в знак протеста против такого столь откровенного очернения и обгаживания русской истории из редколлегии "Нашего современника" вышел Юрий Нагибин.

Имя им легион: Пока православная общественность борется с «Матильдой», враги выпускают на сцену «Нечистую силу»

Кощунственная афиша на здании театра на Таганке, г. Москва, октябрь 2017 г.

И только сам Пикуль не понял, почему в стране победившего социализма его поделку не чествуют, а его самого отказываются печатать, изымая тиражи ранее опубликованных романов из библиотек. Поговаривают, что раз недоумевающего литератора даже хорошенько отлупили, только насколько это связано с его книгой - большой вопрос. Хотя, конечно, связано - пусть даже и не человеческим умыслом, но точно высшим Промыслом, ибо сказано: "Не прикасайтесь к помазанным Моим".

СТРАННАЯ "ПРАВДА

Вышедший в тираж артист-коммунист и атеист Губенко искренне недоумевает, почему баннер, рекламирующий декабрьскую премьеру его театра, в октябре 2017-го был кем-то порезан. Как никак, сотня персонажей и четыре сотни костюмов - такое не снилось и развенчивавшему гнилой царизм советскому агитпропу, а тут такое отношение!

"Мое личное отношение к Николаю Кровавому, из-за правления которого Россия понесла гигантское количество жертв, не может быть иным, как к любому историческому персонажу, - честным, правдивым и объективным, - выдает перл за перлом главреж в интервью 'Вечерней Москве', считая, видимо, что использование заезженного эпитета, данного Государю кучкой профессиональных политических авантюристов-безбожников, и есть те самые честность, правдивость и объективность. - Никого не буду чернить, никого не буду белить. Единственный ориентир - историческая правда… Бесовщина не подчиняется диагностике и носит медицинский характер. Недавно по телевизору видел репортаж о священнослужителях, изгоняющих бесов из людей. Извините, я в это не верю. На мой взгляд, 'бесовщина' - психиатрическое отклонение. Одержимые нуждаются в лечении и ограждении от общества. Что касается культа Распутина, то очень многие деятели способствовали его возникновению. Сам я - атеист".

В свое время Шарль Бодлер очень точно написал, что "самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас в том, что его не существует". Вот и в случае с руководителем "Содружества актеров Таганки" у нечистого, похоже, все получилось: товарищ Губенко даже не отдает отчета, какие стихии руководят его действиями, когда он в столетие страшной катастрофы берет в работу роман, отвергнутый современниками за откровенную грязь и предвзятость, и после что-то там говорит о правде.

"МАТИЛЬД" БУДЕТ МНОГО

"Кто-то очень точно заметил, что советский патриот не может быть полноценным патриотом России, а Губенко - вполне себе советский патриот, потому вполне себе атеистичен, а, соответственно, не имеет в своем творчестве внутренних, нравственных и религиозных преград при выборе материала, - поделился с обозревателем телеканала 'Царьград' своим отношением к постановке 'Нечистой силы' богослов, философ и публицист Виктор Аксючиц. - К сожалению, трагическая дата столетия октября 1917 года разрезает исторические пласты, и оттуда вылезают бесы и бесноватые люди. Потому вполне закономерно, что мы - патриоты России - сейчас трудимся не покладая рук для того, чтобы донести до общества истину о событиях столетней давности, и выходим с бесноватыми в противостояние 'стенка на стенку'. Судя по всему, гражданская война в национальном духе и национальном сознании русских людей до сих пор не изжита, и это беда, конечно".

В свою очередь, председатель "Союза православных граждан" Валентин Лебедев в разговоре с обозревателем телеканала "Царьград" предположил, что подобные "матильды" будут появляться чаще и больше, поскольку инфернальным силам никак не хочется выпустить Россию из своего плена:
"Фильм 'Матильда' сам по себе уже стал культурно-политическим явлением вне зависимости от особенностей его сюжета, - убежден эксперт. - Потом появился Губенко со своим спектаклем, а дальше будут и другие фильмы, постановки и документальные картины подобного свойства… А все дело в том, что в большинстве своем в России все же живут постсоветские люди, сознание которых достаточно примитивно, и христианизация нашего общества далека до своего завершения. Отношение к святому Государю можно считать лакмусовой бумажкой этого процесса. Вот, посмотрите любое телешоу, где и либералы, и коммунисты ожесточенно спорят по различным насущным проблемам, но едва разговор касается темы революции 1917 года и государя Николая Второго, как и у тех, и у других включаются одни и те же советские штампы: 'слабый правитель', 'семьянин, а не управленец', 'бросил государство'. И ты лишний раз убеждаешься, что люди как не понимали ничего, так по-прежнему и не понимают".

Лидер общественного движения Александр Порожняков в разговоре с обозревателем телеканала "Царьград" выразил убежденность в том, что атаки подобных "матильд" должны консолидировать русских православных людей:
"Именно к столетию гибели империи вскрылся гнойник лжи и клеветы на Русского Царя, и вся эта грязь всегда была десертом для русофобской интеллигенции. Еще при большевиках про Государя создавали лживые пасквили, то же происходит и сейчас, - считает общественник. - И сейчас духовные наследники убийц империи снимают фильмы, ставят театральные спектакли, различные деятели приходят на телевидение и на голубом глазу рассказывают про то, как Царь расстрелял пять тысяч человек… К сожалению, все это беснование не закончится до тех пор, пока мы - православные люди - не осознаем, что происходит с нашей страной, и не скажем решительное 'нет' таким явлениям, хотя бы той самой главной - 'Матильде', после чего депутаты уже не смогут отмахнуться от нас, мол, посмотрите, они набрали всего сто тысяч подписей. Именно правда от святом Царе, о той страшной революции позволит понять нам, что же происходит с нами сейчас, потому что то, что было сто лет назад, и сегодняшний день - это, к сожалению, зеркальные ситуации".

Правда или ложь? Клевета или история? Бесы или Бог? Россия, как и сто лет назад, стоит на пути выбора.

Будет ли у нас еще один шанс?



По материалам: Царьград-ТВ

http://www.inform-relig.ru
#8 | Феориев Х.Р. »» | 13.10.2017 06:19 | ответ на: #7 ( Эрик ) »»
  
2
Если сумеем великим и малым словом, таким как Алиев, Поклонская.. запретить прокат "Матильды" , то весь этот клубок - союз вседозвольников и комсюков , поостерегутся вкладывать в то, что может попасть под запрет. Москальков обещал документальный компромат на Учителя.
Публичные театры и кино в руках безбожников.

Сатана, изгнанный Крестом Господним из
миpa, ныне вновь в него призывается нашими со-
временниками и вступает в него не только для
искушения отдельных душ, но и для того чтобы
снова приобрести господство свое над родом че-
ловеческим, восстановить свое царство.
В наши дни, по вине нашей, бесовское воинство входит в
миp гораздо более многочисленным и могуще-
ственным.

В этой борьбе не следует пренебрегать ни памфлетом,
ни сатирою, ни насмешкою, которая на толпу
действует сильнее и вернее ученых диссертаций
Пароль и лозунг веры
этих детей диавола:
Месть Богу.
Месть сынам Божиим.
#9 | Феориев Х.Р. »» | 13.10.2017 09:16
  
1
ОПГ “Матильда


Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites