Всероссийский этап игры "Казачий сполох" и Спартакиады допризывной казачьей молодежи 2017

Кадеты Свято Алексиевской пустыни победители Спартакиады допризывной казачьей молодежи в Смене, Анапа.


Всероссийский этап игры "Казачий сполох" и Спартакиады допризывной казачьей молодежи

С 3 по 16 октября во Всероссийском детском центре «Смена» стартует Всероссийский этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи.

Основными целями и задачами Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» является определение лучших команд образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность с использованием культурно-исторических традиций казачества, добившихся наилучших результатов в военно-патриотическом воспитании молодежи, в сохранении и развитии исторических, культурных и духовных традиций казачества, а также подготовка несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе.

Основными целями и задачами Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи является поднятие престижа службы в рядах Вооруженных сил РФ, подготовка несовершеннолетних обучающихся к военной или государственной службе, пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание молодежи.
Игра «Казачий сполох» и Спартакиада допризывной казачьей молодежи проводится ежегодно в два этапа:
I этап - регионально-войсковой проводится в субъектах РФ на территории соответствующего войскового общества
II этап — всероссийский на базе Всероссийского детского центра «Смена».

В специализированных сменах примут участие команды-победители регионально-войскового этапа от каждого войскового казачьего общества.

В состав каждой команды игры «Казачий сполох» входят 10 кадет или обучающиеся одной образовательной организации, которые примут участие во всех видах программы:

Места команды казаков Свято Алексиевской пустыни в игре «Казачий сполох»

1. Конкурс «Визитная карточка команды» 4 место
2. Конкурс казачьей песни «У казачьего костра» 2 место
3. Военно-историческая викторина «Ратные подвиги казаков России»5 место
4. Конкурс «Строевая подготовка» 4 место
5. Конкурс на знание материальной части стрелкового оружия 4 место
6. Кросс по пересеченной местности 1 место
7. Конкурс «Огневая подготовка» 1 место
8. Преодоление казачьей полосы препятствий 3 место
9. Конкурс «Ориентирование по местности» 1 место
10. Военно-спортивная эстафета 1 место
11. Конкурс «Казачий боевой листок» 2 место
12. Конкурс «Действия в экстремальных ситуациях» 1 место

В общем зачете 2 место


В состав каждой команды Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи. входят 10 кадет или обучающихся одной образовательной организации, которые примут участие во всех видах программы:

Места команды казаков Свято Алексиевской пустыни на Всероссийской спартакиаде допризывной казачьей молодежи

1. Конкурс «Визитная карточка команды» 2 место
2. Верховая езда 3 место
3. Бег на «казачью версту» 1 место
4. Конкурс строевая подготовка 1 место
5. Конкурс «Огневая подготовка» 1 место
6. Подтягивание на перекладине 1 место
7. Гиревой спорт 3 место
8. Перетягивание каната 2 место
9. Преодоление казачьей полосы препятствий 1 место
10. Военно-спортивная эстафета 1 место
11. Конкурс «Действия в экстремальных ситуациях» 1 место

В общем зачете 1 место

Победители и призеры всех этапов игры «Казачий сполох» по видам программы определяются в командном и личном зачете.
Организатором всероссийского этапа игры «Казачий сполох» является Минобрнауки РФ при поддержке постоянной профильной комиссии.

Общее руководство проведением игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи осуществляет постоянная профильная комиссия Совета при Президенте РФ по делам казачества по развитию системы казачьего образования, организации работы с казачьей молодежи, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию.

Непосредственное проведение регионально-войскового этапа игры «Казачий сполох» осуществляют органы государственной власти субъектов РФ, осуществляющие государственное управление в сфере образования и реализующие государственную политику в отношении казачества, а также войсковые казачьи общества.

В 2017 году во всероссийском этапе Всероссийской военно-спортивной игры « Казачий сполох» принимают участие молодые казаки из следующих регионов: Ростовская область (Донское ВКО), Красноярский край ( Енисейское ВКО), Краснодарский край (Кубанское ВКО), Сахалинская область (Уссурийское ВКО), ХМАО-Югра (Сибирское ВКО), Ставропольский край (Терское ВКО), Оренбургская область (Оренбургское ВКО), Ярославская область (Центральное ВКО).

Во всероссийском этапе Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи принимают участие следующие регионы: Ямало-Ненецкий автономный округ (Сибирское ВКО), Ростовская область (Донское ВКО), Краснодарский край (Кубанское ВКО), Свердловская область (Оренбургское ВКО), Ставропольский край (Терское ВКО), Ярославская область (Центральное ВКО), Ульяновская область (Волжское ВКО), Красноярский край ( Енисейское ВКО), Забайкальский край (Забайкальское ВКО).

4 октября 2017 года в 12-00 во Всероссийском детском центре «Смена» состоится торжественное открытие Всероссийского этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи.

Всероссийский этап игры "Казачий сполох" и Спартакиады допризывной казачьей молодежи 2017

https://vk.com/smenacamp

Торжественное открытие Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи во Всероссийском детском центре «Смена»


Комментарии (44)

Всего: 44 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 04.10.2017 23:54
  
4
Поддержим молитвенно нашу команду представляющую Ярославскую область Центрального ВКО. Ребята Кадеты Свято Алексиевской пустыни участвуют в двух видах. Младшие в Казачьем сполохе, старшие в Спартакиаде допризывной казачьей молодежи.

Сегодня прошел первый вид у старших - подтягивание. Победила наша команда. В личном зачете Глеб Утросин с результатом 30 подтягиваний занял первое место, Даниил Москалец с результатом 28 раз второй.

Завтра стрельба.

Помогай вам Бог казачата!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 05.10.2017 15:55
  
2
Прошла стрельба у старших Они заняли первое командное место. Глеб и Даниил снова первый и второй с 42 очками.

Младшие выиграли Визитку на Казачьем сполохе.

Сейчас начинается визитка у старших
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 05.10.2017 21:18
  
1
Прошла Визитка.
Старшие на втором месте.
Младшие на четвертом.
Младшие выступили еще на песне. Результаты будут завтра.

Пока старшие уверенно идут на первом месте по сумме трех видов.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 06.10.2017 15:14
  
0
Вчера у младших был Конкурс казачьей песни «У казачьего костра»

Судья прервал выступление подумав что его исполняют под фонограмму. Убедившись, что это не так заставили спеть заново. В итоге поставил он же 2 место, что конечно же его не красит.

Старшие выступали на Казачьей версте. Команда заняла первое место. В личном не старались. Таков был план командира.

Сейчас младшие находятся на огневом рубеже.

Старшие в командном первые. Младшие в районе второго места. Хотя точной информации пока нет.

Завтра день отдыха.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 07.10.2017 09:05
  
0
По результатам соревнований «Бег на казачью версту», «Огневая подготовка», «Подтягивание» победителями в трех видах программы Всероссийского этапа Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи стали молодые казаки из Центрального казачьего войска. Мальчишки с радостью рассказали о том, что для них значит участие в соревнованиях.«Переход из младшей лиги в старшую дался нам довольно трудно, потому что большая часть соревнований в военно-спортивной игре «Казачий сполох» умственной направленности. В Спартакиаде же гораздо больше физических упражнений, к ним мы готовились целый год. Участие в таких соревнованиях дает определенный опыт, в том числе хорошую физическую подготовку. Особенно это важно для тех, кто выбирает путь военного!" - поделился Лазарев Андрей из Центрального ВКО «Сухопутного Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского Кадетского Корпуса Свято – Алексиевской Пустыни» Ярославской области.

По словам молодых казаков из Центрального ВКО, участие в подобных состязаниях способствует не только физическому, но и нравственному развитию:"Все мы знаем, что существуют проблемы в плане нравственного уровня молодежи. Казачьи соревнования — это культурный фундамент, поскольку казачество является огромной частью культуры нашей страны. Спартакиада для меня - это спортивные достижения, опыт работы в команде, и, конечно, умение побеждать самого себя!» - поделился Андрей.

 «Самыми сложными соревнованиями для команды считаю перетягивание каната и гиревой спорт, но, в целом, мы готовы ко всем видам программы, потому что готовились активно в течение всего года. Спартакиада воспитывает патриотизм и качества настоящих мужчин, умение постоять и за свою Родину и семью», - рассказал Мичурин Алексей из Центрального ВКО «Сухопутного Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского Кадетского Корпуса Свято – Алексиевской Пустыни» Ярославской области.
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 07.10.2017 09:12
  
1
Кадеты Свято Алексиевской пустыни в Анапе всегда первые
Кадеты Свято Алексиевской пустыни в Анапе всегда первые
Кадеты Свято Алексиевской пустыни в Анапе всегда первые
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites