Большинство афонских обителей высказались против приезда премьер-министра Греции Ципраса на Афон.

Черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы» вывешены в афонском монастыре Дохиар.

Черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы» вывешены в афонском монастыре Дохиар. Таким образом монахи выразили свой протест против визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Вместе с Константинопольским патриархом Варфоломеем политик должен был присутствовать на торжественном освящении нового братского корпуса монастыря Пантократор 28 сентября 2017 года.

Греческое правительство объявило, что визит отложен из-за напряженного рабочего графика премьер-министра, однако истинной причиной отмены поездки Ципраса стали протесты афонских монастырей. На собрании в административном центре Афона против приезда политика высказались представители большинства афонских обителей.    

Комментируя это решение, игумен монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) подчеркнул: «Был дан бой и проявилась никчемность правителей. Победил крест, победила заступница Афона Богородица, победили молитвы иноков. На Святую Гору не ступила нога главного сатрапа последних лет».

Архимандрит Григорий выразил недоумение в связи с инициативой некоторых обителей пригласить Ципраса на Святую Гору: «Сердце переполняет печаль в связи с тем, что наиболее обеспеченные обители предают все ради того, чтобы снискать благорасположение властителей».

Представитель монастыря Ксиропотам в Священном Киноте иеромонах Павел назвал недопустимым приезд главы правительства «в наибольшей степени способствующего дехристианизации страны» и «искажению национальной идентичности греков».

Www.agioritikesmnimes.blogspot.ru

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=2679

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 02.10.2017 17:59
  
2
Архимандрит Григорий (Зумис)

Игумен афонского монастыря Дохиар о современном богословии, заимствованиях с Запада и выходе из создавшегося положения

Архимандрит Григорий (Зумис) о ситуации в Греции, современном богословии и заимствованиях с Запада. -

http://agionoros.ru/docs/2726.html

О правителях Греции
Дурные управляющие оставьте Грецию в покое. Не душите многовековое наследие. Не надейтесь выжить благодаря туризму.

Наши отцы питаясь хлебом, луком и горькими маслинами делали великие дела и утвердили наше маленькое государство.

Вы еще не поняли, что враги Греции держат вас у власти для того что бы вы прикончили Грецию? Мы смотрим на вас как на пугал. Единственное что вы делаете – устанавливаете налоги и пьете кровь и пот работяг…

Греческая земля, как ты терпишь и еще не поглотила их? Все время этот вопрос беспокоит мое сердце.

Господи истреби их до седьмого колена, чтобы никто не вспомнил о тех кто низверг и попрал все ногами.

О состоянии Церкви и современном богословии

Нам остается только оплакивать новые догматические учения и так называемое метапатристическое (постотеческое) богословие[1]. Действительно термин пост-отеческое выбран весьма удачно: это богословие не имеет ничего общего с святоотеческим.

Кто «новые отцы Церкви»? Одетые в дорогие одежды, наевшиеся и напившиеся до отвала? Которые никогда в жизни не питались сухарями, а ели только свежий хлеб из пекарен мира сего, а не пустыни?

Именно поэтому при чтении их богословских трудов человеческий ум не просвещается а помрачается, сердце не расширяется а сжимается, словно ты внезапно оказался на краю пропасти и заглянул в бездну.

До сих пор мы обращались к наследию святых Отцов и стремились донести его до народа.

А сегодня любая богословская книга полна ссылок на безбожный, рационалистический и схоластический Запад. Мы перемешали небесные истины с западными изобретениями помраченного ума и бесплодного сердца. Теперь единственным нашим беспокойством стало выяснение: «было это евангелие написано Лукой или нет? Принадлежит ли это творение этому святому или нет?». Мы посвятили себя бесплодным исследованиям. Мир вокруг рушится, а мы выясняем на каком именно острове потерпел крушение корабль, который вез апостола Павла в Рим!

О выходе из сложившегося положения

Кто сможет спасти мир и вывести его из этого смятения? Мы построили вавилонскую башню в которой не слышен голос Церкви, и потому мы не можем найти общий язык друг с другом. Кто в лес кто по дрова.

Да приидет к нам Дух Святой.

Мы нуждаемся в людях, которые ищут внутри себя Царствия Небесного.

Вот уже много лет Церковь совершенно бездумно заимствует западные тряпки чтобы сшить из них нерукотворный хитон Христов. Но на основе западного богословия не получится создать даже заплатанное одеяло…

Мы имеем великую нужду в сохранении земли наших отцов и передаваемых из поколения в поколения нравственных идеалов. Да сподобит нас Бог остаться греками и православными и у нас не будет нужды ни в Востоке ни в Европе.

Церковь крепко держи поводья. Не бойся: твои руки сотрутся до крови, но ты совершишь добро.

Источник: agioritikesmnimes.blogspot.ru

[1] Подробнее о метапатристическом и неопатристическом богословии см.: http://apologet.spb.ru/ru/413.html
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 15.10.2017 08:43
  
0
Греческий парламент проигнорировал предостережение Священного Кинота Афона и принял закон о «свободной смене пола».





С удивлением читаешь возмущенные статьи по этой теме. При этом вспоминаются вопросы, которые не раз проскакивали в печати и обсуждении за последние десять лет:

Греки надели на свой флаг американские полоски и думают, что это просто так?
Весь Афон увешан флагами Евросоюза, посмотрим, чем это закончится?
Неужели греки, принимая миллионы Евросоюза, думают, что это им братский подарок от немецких фермеров?
Что бы вы сказали о человеке, который несколько десятилетий берет деньги в долг и не думает о расплате, не в тюрьме ли окажется и он, и его семья?

Все эти и другие вопросы напоминают нам, что иначе события развиваться не могли.



Еще понятно, если говорить о России. Она проиграла жестокую Холодную Войну, гонку на выживание невиданную в Истории. Наши отцы работали до изнеможения, создали великую державу, но сделали ошибку, полгая, что экономика первична, а духовность вторична. И вот, отцов предали их же друзья. Россия находится в оккупации, в рабстве. Ее разрушают, уничтожают и продают... А мы заложники этой ошибки и у нас нет будущего, если мы ее не исправим. К сожалению, исправить ее мы не можем! Это трагично, но понятно.


А о Греции что сказать? Антихрист виноват? - Афон





Парламент Греции проголосовал за законопроект о «Юридическом признании гендерной идентичности», разрешающий с пятнадцати лет менять пол. Решение принято под давлением европейских кредиторов (греческое законодательство до сих пор не соответствовало так называемым «европейским стандартам»).


Голосование
При поименном голосовании за спорную статью – ее поддержали 148 депутатов при необходимых 151. Против проголосовали 124 депутата и 13 воздержались. В силу особенностей греческого законодательства статья оказалась принята (поскольку были воздержавшиеся). Всего в голосовании участвовали 285 депутатов из 300.
Голосование по закону стало сенсацией для Греции, поскольку впервые правительство не смогло собрать большинство, несмотря на то, что у правящей коалиции 153 голоса. Однако в этот раз произошел раскол.
«За» проголосовали даже не все депутаты правящей партии СИРИЗА – 140 депутатов из 144.
Отказались поддержать законопроект депутаты большинства оппозиционных партий: «Новая демократия», «Золотая заря», «Компартия Греции», «Союз центристов», а также большая часть депутатов партии «Независимые эллины» (которая входит в правящую коалицию).


Общественная реакция
Лидер партии «Союз центристов» Василис Левендис подчеркнул, что Грецию ввергают в период аномалий.
«Премьер-министр Ципрас выдвигает вперед интересы незначительной группы, которая, я считаю, душевнобольная. Изменить данный ему пол человека — это ненормальная вещь», — сказал Левендис. Обращаясь к правительству Левентис сказал: «За вас проголосовало только 35 процентов избирателей. Кем вы себя возомнили? Диктаторами, которые могут игнорировать мнение Церкви и народа?».
Член фракции «Золотая заря» Илиас Касидиарис призвал к сопротивлению властям: «Афонские монахи призвали нас к борьбе. Мы прислушаемся к этому призыву и будем сопротивляться. Как сказано в заявлении Священного Кинота Афона: если не будем сопротивляться мы – восстанут из могил наши предки.
Мы призываем Церковь возглавить протест и готовы ей всячески содействовать».
Законопроект о «Юридическом признании гендерной идентичности» вызвал резонанс в обществе. Его обсуждению были посвящены прайм-тайм эфиры телеканалов.
Закон «о свободной смене пола» оказался даже более непопулярным, чем новые налоги. Согласно опросу, проведенному за несколько дней до голосования, 71,7% опрошенных выступили против возможности изменения пола несовершеннолетними детьми. Опросы телеканалов на улицах греческих городов также показали, что даже молодежь считает 15 лет слишком ранним возрастом для принятия решений о будущем по столь чувствительному вопросу.


Позиция Церкви
Элладская Православная Церковь резко раскритиковала законопроект и заявила об ответственности депутатов. «Каждый человек берет на себя ответственность за свой выбор», — сказал архиепископ Афинский и всея Греции Иероним по поводу законопроекта об изменении гендерной идентичности.
«У Церкви твердая позиция по этим вопросам. Мне жаль, потому что у нас столько проблем, голод, нищета, а мы занимаемся такими вещами. Мы не хотим, чтобы дети наши подверглись мучениям. Кто знает, что они нам скажут, когда вырастут?» – сказал архиепископ Иероним.
Синод Элладской православной церкви на минувшей неделе в заявлении по поводу закона о юридическом признании гендерной идентичности отметил, что пол человека предназначен свыше и на основе психосоматической взаимодополняемости служит тайне жизни и любви. «В этом смысле он не выбирается, но является божественным даром человеку, который должен ценить его», — говорится в заявлении, - «Помимо этого, законопроект разрушает священный институт семьи, противоречит морали и здравому смыслу и в основном уничтожает человека. Принятие закона вместо уменьшения психических расстройств их увеличит».
Резко раскритиковал закон митрополит Гортинский Иеремия: «Почему властители навязали нам грязный закон, тогда как народ его отверг. Это разве не диктатура?
По закону, оскорбляющему высокое достоинство человека и его идентичность, следовало провести референдум.
Но зло свершилось, закон принят. Принимая такие законы греческое государство идет по пути разложения других народов. Грех взошел на трон и правит. Мы живем в преддверии воцарения антихриста. Но не бойтесь, победителем в конце будет Господь наш Иисус Христос».
Источники:
News.in.gr
Romfea.gr
РИА Новости
Romfea.gr
Rugr.gr
Romfea.gr

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=2695
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites