Странник Иоанн о поминовении усопших на Праздники Архангела Михаила (19 сентября и 21 ноября)

Чудо Архистратига Михаила в Хонех

По преданию, от праздника в воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех и до праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Безплотных (от 6/19 сентября до 8/21 ноября) нужно подать милостыню за каждого усопшего (милостыни подавать вещественные: книги, одежда, платочки, полотенца и т.п.).
(Скорее всего, здесь неточность – начинать подавать милостыню за усопших надо до праздника чуда Архистратига Михаила в Хонех – прим. сост.).

Накануне праздников:

1. Подавать записки о упокоении усопших родственников и друзей (можно в один-три храма); каждый православный на Земле может и должен вымолить всех своих родственников и друзей. (Очень важно заказать панихиду).

2. До 12 часов ночи с зажженной свечой прочесть акафист и канон Архистратигу Михаилу.

3. После 12 часов ночи положить по три поклона за каждого усопшего.

Души усопших, за которых подана милостыня, собираются в одно место ада, тогда Архангел Михаил спускает свое крыло в то место ада и вытаскивает души этих усопших.

Всевидящий Бог назначил его вождем небесного воинства за великую победу, которую он одержал над силами сатаны. Когда иудеи безжалостно пригвоздили Спасителя ко Кресту, Михаил Архангел был в такой скорби, что небо и земля поблекли, не умея перенести ее. Когда Господь наш Иисус Христос восстал из гроба, именно Михаил Архангел отвалил камень и принес благую весть женам-мироносицам. Он удержал сатану в геенне и отнял все, что у него было. Бог даровал Архангелу Михаилу великую силу и власть спасать тех, кто пребывает в муках. Господь наименовал ему чины Небесных Сил безплотных и позволяет ему ежегодно 6/19 сентября в сопровождении Ангелов и святых приближаться к душам, осужденным на мучения. Архангел Михаил помогает спастись тем, кто совершил милостыни во имя его, а также во имя мучеников и святых. Архистратиг Михаил предстательствует за них, ибо святые претерпели скорбь и страдание во имя Господне. Он навсегда освобождает от казни тех, за кого приносят жертвы и молитвы.

В этот знаменательный день он падает, преклонив колени пред завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей, о которых особенно усердно молятся на земле, подавая за них щедрую милостыню. Молится он и о всех живущих на земле. 6/19 сентября все Ангелы собираются вокруг Архангела Михаила у завесы Божией.

источник: Странник Иоанн. Почему усопших нельзя поминать спиртными напитками ( 51 с.).

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites