Дулатовой Айгуль - тема закрыта

Это одно-группница моей старшей дочери Марии...

в 22 года вся жизнь впереди. Саркома хорошо поддается лечению, надо помочь девочке.

Пишет Сама Айгуль :

Айгуль

Привет! Долго не решалась просить о помощи, но сейчас мне без нее не обойтись. Меня зовут Айгуль, мне 22 года, я учусь на медицинском факультете. У меня была обычная беззаботная молодость до прошлой осени, когда появился отек одной ноги (сначала 5, а потом и 10 см). Уже год я лечусь, первые полгода меня лечили от тромбоза и остеохондроза (как оправдание моим безумным болям в пояснице), потом врачи поняли, что это на самом деле саркома, но какая именно не знают до сих пор. Сейчас стало понятно, что в России мне не смогут помочь, поэтому моя мама обратилась к координатору в Израиле. Стоимость первичной диагностики 6000-7000 $. И после чего скорее всего потребуется проведение лучевой терапии (20000-50000 $, точную стоимость скажут уже после проведения первичной диагностики). Времени нам дали полторы недели (7 сентября мне делали эмболизацию сосуда, после которой необходимо начать лечение в ближайшие сроки). Выписки можно увидеть в альбоме группе, если понадобится дополнительная информация, то я готова ответить на любой вопрос в личных сообщениях.
Заранее благодарю за любую финансовую помощь.


Группа вконтакте которую открыла Айгуль: https://vk.com/dulatikhelp

Комментарии (15)

Всего: 15 комментариев
  
#1 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 15.09.2017 22:19
  
0
Выписка Айгуль
  
#2 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 15.09.2017 22:32
  
3
Айгуль до болезни

Айгуль до болезни
  
#3 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 21.09.2017 11:13
  
2
от Айгуль:

До вылета осталось три дня, мы потихоньку собираем чемодан, пытаемся структурировать все медицинские документы, которых за это время накопилось столько, что я переживаю, уложимся ли мы в положенный вес багажа. Как хочется, чтобы настал поскорее день, когда мне скажут заветное слово, которое начинается на "р" и заканчивается на "я", и я смогу со спокойной душой сжечь большую часть этих ненавистных выписок, счетов, анализов и бланков.
А всем вам я снова хочу выразить искреннюю благодарность за то, что дарите мне возможность. Возможность жить, возможность услышать это заветное слово как можно скорее, да и миллион других возможностей, которые можно перечислять бесконечно долго.
И отдельное огромное спасибо от моей мамы, у которой сегодня день рождения. Ведь эта самая возможность, которую вы дарите мне, для нее является сейчас лучшим подарком. Мама, мой подарок для тебя чуть задерживается, но совсем скоро я смогу тебе его подарить. Я люблю тебя, мама.
  
#4 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 21.09.2017 11:14
  
1
Как не опускать руки в трудной ситуации?

Воспринимать все не как проблему, а как задачу, которую просто надо решить. Не замыкаться в себе, не бояться просить о помощи. Полагаться на свой внутренний голос и верить. Даже тогда, когда от страха сводит мышцы, когда ты просто лежишь и не можешь встать, когда тебе больно. Пока внутри тебя теплится вера в то, что все получится, нет ничего невозможного. Пусть и будет трудно, долго и страшно, важно, чтобы ты не переставал верить.
Это абсолютная правда, что правильный настрой - половина победы. Мой секрет: когда становится совсем невмоготу, я открываю блокнот на компьютере и даю волю пальцам, они сами по себе что-то печатают, иногда это стихи, иногда какие-то заметки, иногда просто размышления, которые я потом даже никогда не открываю. Мне всегда становится легче, я забываю обо всем происходящем и полностью сосредоточена в моменте "здесь и сейчас".
И главное, не стоять на месте. Когда я выписалась из больницы впервые после постановки диагноза, то едва могла пройти 10 метров, не рухнув в обморок. Но маленькими шажочками, потихоньку увеличила это расстояние до стабильных 5 км, а в один из теплых дней августа и вовсе прошла 8 км. Если тяжело двигаться, то можно начать изучать что-нибудь такое, в чем сразу будет виден прогресс. Иностранный язык, например. Главное, постоянно чувствовать, что сегодня ты можешь чуть больше, чем вчера, и неважно, какие средства ты ради этого будешь использовать.
И закончить этот пост я хочу словами своего 11-летнего брата, он только что принес мне поэму "Борись", которую сам сочинил, и в ней есть слова "если всю жизнь стоять на месте, то и не будет никакой чести". Я об этом.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 21.09.2017 13:29
  
0
Будуще у врачу надо посмотреть фильм, как устраняются духовные причины болнзни. Таких деньжищь глядишь и не потребуется вовсе. Раздел здоровье. Пусть укрепится в вере Айгуль для начала.
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 21.09.2017 13:31
  
0
Лекарство от рака. Духовные причины болезниБолезни нет. То, что мы называем болезнью, это фантомы падшего разума, который, оторвавшись от Бога, создает себе мертвый мир из «случайных событий». Такими фантомами падший в грех и омраченный ум пытается объяснить себе окружающий мир и то, что с ним происходит. Болезнь - это задача душе, поставленная Богом, указывающая на внутренние проблемы и уродства. Задача заключается в том, что нужно эти минусы найти и исправить. Эта работа над собой и является духовным лекарством от рака.Больно и ужасно видеть, как тысячи людей создают вокруг себя мертвый мир, и думают, что в этой мертвячине живое тело и живая душа будут жить. Это невозможно. Они или изменятся - или погибнут. Душа и сердце должны ожить. Господь посылает душе испытания и задачи, которые она должна решать и оживать, выбираться из греха.Лекарство от рака. Музыка Андрея Дмитриева.Подробнее http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=2621
  
#7 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 24.09.2017 12:23 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Андрей, сейчас в первую очередь девочке надо помочь. Деньги это бумажки, но к сожалению от этих бумажек зависит ее лечение. Думаю в 22 года ты тоже не сильно задумывался о Боге. Она придет к Нему. Все мы к Нему придем в свое время. Только у каждого свой путь.

Это сообщение Айгуль от 21 сентября

Привет, друзья! Сегодня ровно неделя с того дня, как я создала эту группу и попросила публично о помощи. Тогда я еще не верила, что возможно собрать деньги хотя бы на диагностику. А сейчас хватает уже и на диагностику, и даже собираются средства на лучевую. Одна неделя, тысяча репостов, миллион добрых слов и теплых пожеланий. Столько людей оказались неравнодушными к моей проблеме! Спасибо вам огромное!
  
#8 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 24.09.2017 12:24
  
1
Огромное спасибо всем помощникам. Это написала Айгуль на своей страничке вконтакте

Добрый вечер, мир!
Завтра вылетаем, легкий мандраж перед неизвестностью, но полная уверенность в том, что все точно будет хорошо. Я мысленно обнимаю каждого из вас, желаю отличного воскресенья и обещаю держать в курсе новостей!


Огромное спасибо всем-всем помощникам!
  
#9 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 24.09.2017 12:25
  
1
Дорогие друзья и помощники, чтобы не вставлять огромные посты сюда, Айгуль сделала отдельную страничку с именами помощников вконтакте. ВЫ можете просмотреть списки и увидеть свое имя.

Отчеты о поступлениях:
https://vk.com/topic-153467301_35799128

На данный момент собрано:

КИВИ-кошелек 4850 рублей
Яндекс Деньги 6800 рублей
Карта 847 101 рублей
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 24.09.2017 12:48 | ответ на: #7 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
2
Ее уже Бог призывает и деньги здесь ничего не решают. Только лукавые медики заработают и все.
  
#11 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 25.09.2017 10:39 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
пока никто никого не призывает. плюс лечения в поддержке близких и самое главное в положительном настрое. зачем же человека заживо хоронить?
  
#12 | Андрей Рыбак »» | 25.09.2017 12:06 | ответ на: #11 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
1
Ссылочку ей скиньте. Она разберется, не глупее медиков лукавых.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16637/
  
#13 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 27.09.2017 09:37
  
0
Новости из Израиля, пишет Айгуль :

Всем привет из Тель-Авива!

Я только что вышла с ПЭТ-КТ, сижу радиоактивненькая и ем яблоко. Если полгода назад эта процедура казалась для меня испытанием, длилась вечность, да ещё и в первые минуты исследования закончилось действие обезболивающего, то сейчас все прошло на удивление быстро, спокойно и безболезненно.

В общем, настроение хорошее, надеюсь, что у вас тоже :)
  
#14 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 05.10.2017 21:47
  
0
Слово и то, что за ним стоит

Я старательно избегала читать все свои выписки и даже стадию болезни узнала только в июле. Каждый раз, когда врачи при мне вслух начинали перечислять все затронутые органы, я старалась решать в голове любые примеры, лишь бы не слышать их. Сначала я пыталась включать режим «студента-медика», но врачам это не нравилось, да и мне особой пользы не приносило.
И вот сейчас терапевт перед консультацией онколога прислал мне всю мою историю болезни в кратком виде, чтобы я проверила, нет ли там ошибок.
Я прочитала и задумалась над тем, как много в этой истории стоит за каждым словом.
Казалось бы, стандартная история болезни, а сколько в ней того, что отзывается в моем теле болезненным отголоском и заставляет содрогнуться при каждом напоминании о том, что все это действительно произошло со мной.

«Пройдено 4 курса химиотерапии», а за этим постановка подключичного катетера, по которому эту химию вливают, тошнота в течение нескольких дней, отсутствие понимания происходящего, судорожный приступ и обмороки, строгая диета, выпадение волос, бровей и ресниц, страх смотреть на себя в зеркало, вечная маска на лице, жуткий стоматит и лихорадка 39 при лейкоцитах 0,3 (норма 4-9) и угроза сепсиса, и, соответственно, умножить все это на четыре раза. Это если упустить все организационные моменты, которые полностью легли на плечи мамы, но как самой сидеть в таком состоянии в очереди за направлением на госпитализацию, я ума не приложу. И это мне ещё повезло, что химий было всего четыре.

«Проведено МРТ»: 40 минут нахождения в замкнутом пространстве, содрогаясь от боли, при этом тебя по-прежнему тошнит, а ещё в ушах играет нормальный такой дабстеп, от которого предательски начинает болеть ещё и голова.

«Диагностическая лапароскопия»: два дня жизни со словами анестезиолога, постоянно крутящимися в голове: «должен предупредить, что у тебя 4 степень риска, вполне возможно, что ты не выйдешь из наркоза», выраженное кровотечение во время операции, неделя лихорадки после, и 4 рубца, украшающих теперь мой живот.

Кажется, что перед тобой просто слово, а за ним целая история, моменты боли и радости, страха и разочарований, а иногда и истинного абсолютного счастья.

По поводу лечения: в воскресенье консультация у врача насчет дисков с исследованиями (оказывается, их у меня уже целых 11).
В начале следующей недели хирург и радиолог. И там уже, надеюсь, станет ясно, что к чему.
  
#15 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 20.07.2018 11:16
  
1
Айгуль умерла сегодня ночью. Царствие Небесное
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Окна века цены тут
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites