Осторожно, я злой, как собака!

Произвол

Случайно увидел это сообщение в интернете. Сомневаюсь, что кого-либо оно заинтересует. Но если иногда встречаются неравнодушные, прочтут.

После конфликта с руководством ЦКС ГУ МВД по С-Пб и ЛО капитан полиции Оксана Семыкина была незаконно помещена в психиатрическую больницу им. Кащенко.
Обращение матери капитана полиции Семыкиной О. М.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я вынуждена обратиться и к Вам за спасением своей дочери.
В настоящее время моя дочь Семыкина Оксана Михайловна служит в Центре кинологической службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в звании капитана полиции на должности старшего инспектора-кинолога. Ветеран боевых действий, за 15 лет безупречной службы имеет множество наград и поощрений от руководителей различных уровней, неоднократный призёр и чемпион всероссийских соревнований специалистов-кинологов. Работу со служебными собаками считает своим призванием.

Моей дочери документально известны многие факты нарушения закона и превышения должностных полномочий руководителем ЦКС. Штат укомплектовывается людьми, ничего общего не имеющими с кинологией. Большинство сотрудников, занимающих должности кинологов, не работали и не работают со служебными собаками, но при этом получают за это деньги, премии и надбавки. Реально работающих кинологов с собаками не хватает, поэтому кинологи работают практически без выходных. Но работа в выходные, праздничные дни, сверхурочное время не учитывается никак. Приказы не издаются, табеля ведутся формально, переработка не учитывается. Сотрудники вынуждены нести службу часто до полного физического и морального истощения под угрозой увольнений и расправы со стороны руководства. Сотрудники кинологического центра, применяющие служебных собак для поиска взрывчатых веществ, ежедневно рискуют своими жизнями, а особенно в настоящее время – время всемирного терроризма.

Моя дочь хотела перевестись на службу в родной город Ставрополь, а когда об этом узнало руководство ЦКС – начались гонения. Её пытались неоднократно привлечь к дисциплинарной ответственности, чтобы немного приструнить, но наказать было не за что, поэтому они пошли другим путём. На протяжении последних месяцев на мою дочь оказывается жёсткое давление. Она вынуждена была записывать все разговоры с начальством и опасалась за свою жизнь. 5 августа 2017 г. руководитель ЦКС сообщил мне, что моя дочь находится в больнице.

От её коллег по службе я узнала, что мою дочь с применением физической силы некоторыми сотрудниками ЦКС во главе с руководителем принудительно доставили в психиатрическую больницу им. Кащенко, при этом намеренно оставив ее без средств связи, т.к. разбили телефон.
В течение нескольких дней мне ничего не было известно о моей дочери и о состоянии её здоровья. Лечащий врач фактически никакой информации не дала, и разговаривать со мной не захотела, что говорит о том, что помещение моей дочери в клинику было незаконным.

Теперь все факты о нарушениях закона руководством ЦКС, которые документально известны моей дочери, легко списать на её невменяемость. Вот так закрывают рот людям, недовольным происходящим беспределом. Всё, что произошло, очень смахивает на хорошо продуманную и уже неоднократно действующую систему уничтожения неугодных людей. Моя дочь далеко не первая, в отношении кого действующим руководством кинологического центра допускались нарушения закона и элементарных человеческих правил приличия и порядочности. Об этом можно судить хотя бы по волне недовольства, которая поднялась в социальных сетях, после опубликования моего открытого письма Москальковой Т.Н., уполномоченной по правам человека Российской федерации. Действующие сотрудники кинологического центра в разговорах между собой признаются, что боятся ослушаться незаконных распоряжений начальства, т.к. ему за это ничего не будет, а они станут испытывать такие же гонения как моя дочь.
Я очень сомневаюсь, что местные органы объективно смогут разобраться в сложившейся ситуации.

ЦКС руководит человек, уверенный в своей безнаказанности, т.к. все его нарушения и незаконные действия покрываются руководством ГУ МВД по СПб и ЛО. Мое обращение к вам – это крик матери о помощи.
Помогите! Морально и физическое здоровье моей дочери под угрозой. Помогите остановить беспредел!!!!
Меня поддерживают многие бывшие и действующие сотрудники полиции, как уже пострадавшие от начальника ЦКС, так и ныне работающие. Многие люди не могут одновременно ошибаться.

В связи с изложенным, от своего имени и от имени сотрудников просим:
1. Уволить начальника ЦКС ГУ МВД по СПб и ЛО и его заместителя, и назначить на их место честных, порядочных и обладающих специальными знаниями в области кинологии сотрудников.
2. Прекратить незаконное психиатрическое преследование Семыкиной Оксаны Михайловны.
3. Разрешить Семыкиной Оксане Михайловне перевод в другое место службы (г. Ставрополь) с целью продолжить службу в полиции.
Гресь Антонина Тадеушовна, город Ставрополь,
e-mail: antonina-gres@mail.ru
тел.: 89187596590.
Спасибо.

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 13.09.2017 22:49
  
0
Нашёлся один смелый гость. Остальные храбро промолчали.
  
#2 | Сергей И. »» | 14.09.2017 09:41
  
0
Как заметил Чарльз Диккенс, некоторым людям свойственно стойко переносить чужие невзгоды.
#3 | Эрик »» | 14.09.2017 10:00 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»
  
1
Информация к размышлению:

«...1) принуждение к даче согласия на госпитализацию и лечение;

2) не информирование о правах, диагнозе, методах лечения, назначенных препаратах;

3) ущерб здоровью из-за высоких дозировок препаратов и длительного применения. Очень часто у пациентов возникают серьезные побочные эффекты от лекарственных средств, применяемых в российской психиатрии, например: неусидчивость после назначения нейролептиков (когда пациент даже в туалете, извиняюсь, когда курит или писает, переминается с ноги на ногу), сильное слюнотечение, мышечные спазмы, когда лицо просто перекашивает. Я намеренно не употребляю сейчас медицинские термины, чтобы всем читателям это было понятно. Если есть подобные побочные эффекты, как правило, речь идет о передозировках психотропных препаратов. Длительное применение означает, что лечащие психиатры рекомендовали своим клиентам или даже требовали, чтобы они месяцами, годами, либо даже всю жизнь принимали психотропные препараты с огромным количеством побочных эффектов.

4) Многочисленные нарушения при недобровольной госпитализации и лечении. Это и применение к пациентам больших доз психотропных препаратов накануне судебного заседания, участие в судебном процессе по недобровольной госпитализации под явным воздействием «психотропного наркоза». Чаще всего, суды проходят формально. Пациента, участника судебного процесса, с материалами дела не знакомят. Что написано в заявлении администрации больницы и в акте освидетельствования, которые направлены в суд, пациенту не известно. Решение он может получить только после выписки. К своему удивлению, такой участник процесса может впоследствии обнаружить в материалах дела, что у него был представитель. И этот представитель, адвокат, назначенный судом, пришел к выводу, что нарушений прав пациента при недобровольной госпитализации не было. Иными словами, госпитализация правомерна!

5) Есть жалобы на жестокое или оскорбительное обращение, в том числе избиение санитарами, иногда уголовниками на отделении психиатрического стационара.

6) Летальные исходы из-за халатного отношения.

7) Недобровольная госпитализация граждан в корыстных целях

http://diak-kuraev.livejournal.com/1442484.html?page=2

В 1983 году советская психиатрия была удалена из ВПА (Всемирной психиатрической ассоциации) за "преступление против человечности". В истории были прецеденты, когда по этой статье международные трибуналы судили целые государства и системы, и здесь аналогии прямые. Номенклатурное руководство психиатрией советского времени утверждает, что ушли, мол, сами... За 6 лет до этого ухода-изгнания результаты голосования на Всемирном съезде психиатров позволили советской психиатрии удержаться в ВПА с баскетбольным счетом в свою пользу - 86:84. В 1983 году сборная СССР по психиатрии, составленная исключительно из номенклатурных работников (в ней не было ни одного реального врача-психиатра, то есть лечащего врача) под мудрым руководством тогдашнего ее наставника Модеста Кабанова верно определила прогноз предстоящего голосования и ретировалась, чтобы избежать гарантированного поражения.

herzog
6 апреля 2016, 00:37:22 UTC СВЕРНУТЬ
это счастье, что девушка могла высказать свое мнение, чем спасла себя и ребенка. вы даже не представляете, какой кошмар творится в подобных учреждениях, где из детей, которых в большинстве случаев можно было бы реабилитировать, делают "овощей" лошадиными дозами рисполепта и других нейролептиков. живут они недолго, потому что эти лекарства, кроме мозга выжигают еще и печень с почками. вся отечественная психиатрия больше всего похожа на секретную фабрику смерти, перемалывающую тысячи людей, тысячи детей ежегодно. ...»
  
#4 | Роман Куликов »» | 14.09.2017 10:07
  
2
Насколько мне известно с 2002 года помещение в стационар психиатрии возможно только в рамках УГОЛОВНОГО дела и только по решению суда. Значит были превышены полномочия конкретного руководства. Пожелаем Семыкиной Оксане Михайловне набраться терпения и мужества, а её маме начать обращаться начиная с сайта http://letters.kremlin.ru А также отправить сообщение на сайт ФСБ.
  
#5 | Сергей И. »» | 14.09.2017 12:35
  
0
Кинолог
Кинолог
Брошенную на принудительное психиатрическое лечение после критики руководства МВД ставропольчанку отпустили на свободу
Общество, 08.09.2017 21:47
Уроженка Ставрополя, капитан полиции Оксана Семыкина, освобождена из психиатрической лечебницы.

Информация об этом появилась сегодня, 8 сентября. В 17.40 суд Ленинградской области постановил выпустить девушку на свободу и прекратить ее принудительное психиатрическое лечение.

Это произошло после того, как петиция за ее освобождение набрала почти 120 тысяч голосов. Напомним, полицейский-кинолог раскритиковала руководство своей службы, после чего была принудительно брошена в психушку. На защиту девушки поднялись не только ее родственники, но и все неравнодушные люди, которых оказалось очень много.

"Я не ожидала, что у нас такая дружная страна! Мне писали и пишут со всей страны. Ваша поддержка помогла Оксане выдержать эти испытания. Одна бы я ничего не добилась", - заявила счастливая мать освобожденной Антонина.

Пользователи в сети предложили Оксане пойти на телевидение в прайм-тайм и рассказать о всех проблемах в системе МВД, о которых она уже заявляла до этого.

Ранее мать Оксаны рассказала "Блокноту" об угрозах, поступавших ее дочери от людей из системы полиции.

Подробнее: http://bloknot-stavropol.ru/news/broshennuyu-na-prinuditelnoe-psikhiatricheskoe-lech-881442?utm_source=change_org&utm_medium=petition
  
#6 | Сергей И. »» | 14.09.2017 12:38
  
0
"Я не ожидала, что у нас такая дружная страна! Мне писали и пишут со всей страны. Ваша поддержка помогла Оксане выдержать эти испытания. Одна бы я ничего не добилась", - заявила счастливая мать освобожденной Антонина.
Но повязанные общими интересами преступники тоже дружные. Если бы не 120 000 неравнодушных к чужой беде, всё осталось бы по-прежнему.
  
#7 | Сергей И. »» | 15.09.2017 10:28
  
0
Её непосредственного начальника-чайника из МВД самого неплохо бы отловить и полечить от бешенства. А то всех служебных собак перекусает. Вместе с проводниками и случайными прохожими.
Целебный камень
Это в награду тому, кто его отловит.
#8 | Эрик »» | 15.09.2017 11:52 | ответ на: #7 ( Сергей И. ) »»
  
0
Одного отловили, но как-то вяло, неуверенно, запоздало ... и не всех (а их немеренно)

«Пухлый был жадным»: чем задержанный замглавы ФСИН Коршунов запомнился коллегам
Возбуждения уголовного дела против него ждали многие и уже не ожидал никто


Заместитель директора ФСИН Олег Коршунов был задержан сотрудниками СК совместно с ФСБ в рамках расследования уголовных дел о хищениях в тюремном ведомстве. Незадолго до этого глава ФСИН Геннадий Корниенко (офицер с большой буквы, которого Коршунов фактически подставил как руководителя) просил Минюст освободить своего заместителя от должности. Это было дурным знаком для Коршунова, но он, видимо, надеялся, что все как всегда обойдется. Не обошлось.

«Пухлый был жадным»: чем задержанный замглавы ФСИН Коршунов запомнился коллегам Фото: фсин.рф
За время службы во ФСИН Олег Адольфович стал, пожалуй, самым богатым тюремщиком России: коллекция элитных часов, собственные яхта и вертолет... При этом арестанты без конца жаловались на непомерно высокие цены в магазинах и на то, что их заставляют работать в колониях без выходных за 150-200 рублей в месяц (все это курировал Коршунов). Последние громкие дела в отношении тюремщиков так или иначе вели, как клубок в сказке, именно к нему.

В чем конкретно обвиняют Коршунова, которого коллеги звали просто Адольфович, а приятели прозвали Пухлым?

Олег Коршунов был назначен замдиректора ФСИН Указом президента РФ в 2014 году. И в его ведение сразу попало все, что касалось денег — деятельность ВГУП, строительство и ремонт, производства... Миллиарды бюджетных средств. Как несколько столь важных направлений могли доверить одному человеку? Не понятно. Но с самого начала в ведомстве говорили, что Коршунов человек сугубо гражданский, имеет колоссальный опыт финансовой работы (руководил крупными банками). Талант? Но назвать Олега Адольфовича гениальным финансистом почему-то никто не мог. И вообще, по слухам, во многом он преуспел только благодаря дружбе с однокурсником - министром финансов РФ Антоном Силуановым. А еще будучи человеком с харизмой, весельчаком, он всегда умел заводить нужные связи.

- Он был патологически жадным, - рассказывает один из его давних приятелей. - У него невозможно было занять денег или что-то попросить. Он даже в ресторанах старался не платить за себя (мы оплачивали его счета). Насколько мне известно, он не помог своей бывшей жене, даже когда она была на грани разорения.

Как бы то ни было, такой грамотный, умелый и «экономный» финансист ну просто обязан был изменить жизнь ведомства и заключенных. И он это, надо сказать, сделал. Но... не в ту сторону.

Как только интернет-магазины СИЗО перешли в ведение ВГУП «Калужское», цены на продукты и товары для арестантов взлетели в разы. Правозащитники били тревогу — как могут стоит помидоры и огурцы по 400 рублей кг? Как два крохотных лимона могут продать по цене двух кило? Почему конверты стоят больше 50 рублей? И т.д. и т.п.

В магазинах под видом качественной продукции арестантам пытались «впарить» просроченную или не пользующуюся спросом. Примечательно, что недавно по поводу мошенничества с товарами в колонии заявил один из арестантов — в прошлом помощник депутата Госдумы. Как только он пожаловался, что ценников на продукты или нет вовсе, или они завышены, сразу попал в карцер.

Потом возникли проблемы с производствами в колониях. Там, где они были, осужденные работали по 12 часов в сутки, но получали при этом сущие копейки. Кому шли оставшиеся деньги? Оказалось, не во ФСИН, а неким бизнесменам. Потом начались проблемы с ремонтами и строительством исправительных учреждений... Все, что попало в руки Коршунова, стало словно бы разваливаться само по себе.

И вот 13 сентября 2017 года Олега Коршунова задержали. Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что уголовное дело против него возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Задержание Коршунова было как гром среди ясного неба. И не потому что его никто не ожидал. Напротив, все так давно этого ожидали, что смирились с мыслью — Коршунов «бессмертный».

Первыми о том, что Коршунова вот-вот посадят, нам рассказывали действующие сотрудники ФСБ еще два года назад. Они вели дела по мошенничествам в сфере закупок, фигуранты тогда называли имя Коршунова. «Слишком многие дали на него прямые показания, - прокомментировали они. И добавили тогда: - Арестуют завтра или через день».

Ан нет! Ни через неделю, ни даже через месяц кресло под Коршуновым не пошатнулось. И те же сотрудники ФСБ только с удивлением пожимали плечами: мол, это невероятно.

- Решение о его аресте действительно было принято давно на самом верху, - говорит экс-сотрудник спецслужб, ныне адвокат, занимавшийся громкими делами против сотрудников ФСИН, Вадим Лялин. - Но случилось чудо — за него поручились некие (не буду называть имена) высокопоставленные люди. Думаете, выйдя сухим из воды, Коршунов сделал соответствующие выводы? Как бы не так! Скорее, даже наоборот, он понял, что всегда можно «договориться».

Когда задержали директора консервного завода ФСИН в Саратовской области Павла Беликова по делу о мошенничестве (он получил из казны огромные деньги за продукцию, которую даже чисто теоретически не мог изготовить), тот дал прямые показания на Коршунова. Но Олег Адольфович остался на свободе!

Потом выявилась серия махинаций с госконтрактами — ФСИН с легкой руки Коршунова заключала их с предприятиями, которые накануне признавались банкротами. Во ФСИН даже грустно шутили, мол, уж не является ли Коршунов тайным членом команды Реймера (экс-глава ФСИН был осужден за махинации с электронными браслетами для заключенных — Авт).

Меня лично всегда интересовал вопрос — ведь эти задержанные люди на суде точно расскажут о Коршунове. Так как его собираются их этих дел «вывести»? Да и вообще зачем спасать его, если он явно вредит имиджу ведомства и подставляет своего руководителя — человека действительно безупречной репутации, который пришел во ФСИН из Федеральной фельдъегерской службы и всегда был далек от любых интриг и денежных вопросов?

Сильнее всего тучи над Коршуновым сгустились после череды уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве новых «Крестов» в Петербурге. Но и тогда Коршунова не задержали.

- Директор ведомства попросил его уволиться, он написал заявление по собственному желанию, - рассказывает источник в ведомстве. - Но поскольку окончательное решение принимает все равно президент, то Коршунов ушел в отпуск. Задержали его как раз во время отдыха.

По данным источника в следствии, у Коршунова во время обыска обнаружили коллекцию дорогих часов. Оказалось также, что жил он не безбедно - имел яхту, дом с причалом в подмосковном Пирогове, вертолет Robinson.



Ева Меркачева
  
#9 | Сергей И. »» | 15.09.2017 12:15 | ответ на: #8 ( Эрик ) »»
  
0
Но есть и хорошие новости.
Всё правильно

Новые санкции против России
Нас не волнуют, поскольку не пули нам,
А золотые дожди льют косые
Из-за бугра, говорит Набиуллина.
  
#10 | Сергей И. »» | 15.09.2017 19:53 | ответ на: #9 ( Сергей И. ) »»
  
0
Косые в этом конкретном случае дожди. А не какие-нибудь народности, которые некоторые так пренебрежительно кличут.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites