Помогите восстановить храм Божий

Храм – место особого пребывания божественной благодати, и как все, что посвящается Богу, он должен быть прекрасен. Но находится он не на небесах, а на земле. Строительство и содержание храма, – требуют очень больших расходов. Пожертвование – это ущемление самого себя, для угождения Богу, и оно должно быть чистосердечным и ощутимым для жертвующего. Об этом говорится в Святом Евангелии: …Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;  увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. (Лк. 21:1-4)».
Еще до воплощения Иисуса Христа на земле Господь Бог через пророков благословил людям жертвовать десятую часть всех своих доходов, которая так и называлась «десятина». Сейчас, после периода Советских гонений, когда Церковь была запрещена, а храмы разрушались.Вот и наш храм был разрушен и много нужно средств для его восстановления . Мы ,приход Свято-Покровского храма , не можем своими силами восстановить Дом Божий . Поэтому храм нуждается во всесторонней помощи и оказать ее можно различными способами. По словам Иоанна Златоуста, милостыня есть мать любви, царица добродетелей, пища души, благо и Божий дар. Жертвователи, попечители и благоукрасители храма поминаются на каждом богослужении, их имена произносятся на каждой проскомидии и на каждой литургии возносятся молитвы «о создателях святаго храма сего», «о плодоносящих и добродеющих». То есть о людях, делающих пожертвования на храм Божий, а также своими делами способствующих утверждению Православной Церкви.

Святой Иоанн Златоуст писал: «Там всегдашния за тебя молитвы, хваления и торжества; за тебя приношение в каждый воскресный день. Помысли, что поставив жертвенник Богу, даже до пришествия Христова, ты будешь иметь воздаяние».

Мы очищаем свое сердце, совершая благотворительность. Мы делами (без которых вера мертва) подкрепляем любовь к Богу. Отдавая, мы духовно обогащаемся. Если на вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господа касается того, кто строит храмы и многие грехи простит тому Господь!
Идет сбор на штукатурку храма и на укладку плитки внутри храма.


http://pocrova.webnode.com.ua
Банковская карточка 4731185613612131

МФО банка 305299
ОКПО 14360570
Р/с 29244825509100


Оставляйте записочки , будем молится за Вас!!!

Сердечно благодарны Вам за помощь ! Пусть хранит Вас Господь!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites