Скоро! Официальное открытие клиники «МЦР ДЕТИ»

Друзья! С 01 сентября в самом центре Москвы, в пяти минутах ходьбы от метро Белорусская, открывается новый Междисциплинарный центр детской реабилитации «МЦР Дети» (сайт mcr-kids.ru). Как и в МЦР для взрослых, в детском центре будет использоваться западный подход к реабилитации.

Реабилитация МЦР клиника дети

ОСОБЕННОСТИ ЗАПАДНОГО ПОДХОДА
В крупных европейских странах существует особая культура человекоориентированной медицины и реабилитации. Это годами сложившийся менталитет уважительного отношения к больному, его семье и их индивидуальным потребностям. Внимание концентрируется не только на болезни, но на комплексном решении проблем, которые эта болезнь принесла личности пациента и его окружению. Существуют и другие характерные черты западного подхода, на которых будут строиться.

БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ «МЦР ДЕТИ»:

1. Активная функциональная семейно-ориентированная реабилитация, которая предполагает:

• партнерство команды специалистов с родителями, со стороны которых приветствуется: информирование о проблемах ребенка и потребностях семьи, активное участие в построении индивидуальной программы реабилитации, присутствие на занятиях, обучение приемам ухода и реабилитации, продолжение самостоятельной работы с ребенком дома;

• работу с детьми с использованием игровых элементов, нацеленную на максимальное восстановление нарушенных функций. Мотивация детей к активному использованию новых умений на занятиях и вне Центра.

2. Честность и нацеленность на максимальный результат:

• тщательная диагностика с применением международных стандартов, включающих специальные шкалы и тесты, после чего - правдивое информирование родителей о состоянии ребенка и перспективах реабилитации. Нереальные обещания исключаются;

• постановка максимально достижимых целей в присутствии и при участии родителей;

• разработка эффективных путей их решения и добросовестная работа на наилучший результат.

В центре с детьми и родителями будет работать мультидисциплинарная команда, состоящая из реабилитологов, кинезитерапевтов, психологов, логопедов, эрготерапевтов, коррекционных педагогов. При необходимости будут подключены другие специалисты.
Научный руководитель Центра - Жанна Ланда – известный израильский реабилитолог с 24-х летним стажем, старший врач, заместитель заведующего отделением реабилитации в детской больницы имени Сафра в медицинском центре Тель-а-Шомер. Заведующая двумя детскими поликлиниками (для детей с психо-соматическими нарушениями и для детей с приобретенными повреждениями головного мозга).

Преподаватель Тель-Авивского университета.

«Мы будем помогать детям с врожденными и приобретенными повреждениями мозга: опухолями, травмами, последствиями инсульта, патологиями развития.

Ждем пациентов с ДЦП, перенесших сложные ортопедические операции или с осложненными травмами и переломами, при которых были повреждены нервы или мышечная ткань. Дети с последствиями ожогов, с рубцовой тканью, которая ограничивает движение в суставах, - тоже наши потенциальные пациенты. Мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы у них было детство!» - сказала Жанна Ланда.

Пока мы с нетерпением ждем официального открытия «МЦР Дети», прием маленьких пациентов проходит в МЦР для взрослых по адресу: Москва, ул. Старобитцевская, д.23, корп. 2. Запись и подробная информация по тел: +7(495) 727-42-72

Комментарии

Комментарии не найдены ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites