Помогите нашим ребятам успешно выступить на первенстве мира!

Даниил с тренером на радио

Наш скалолаз Даниил Ширяев в группе старшие юноши занимает первую строчку рейтинга в трудности благодаря чему примет участие в первенстве мира 2017, которое пройдёт в сентябре в Инсбруке (Австрия). Александр Храмцов также попал в состав сборной России и едет в Инсбрук, но он будет выступать в дисциплине болдеринг.


Братия и сестры, благодаря безпримерному труду ребят и их тренера Алексея, а также вашими молитвами и финансовой поддержкой, ребята вышли на мировой уровень в скалолазании. При этом они живут в Костромской глубинке, в селе Ковалево, где и тренируются.

На сегодняшний день можно сказать, что они нашли свою дорогу в жизни и после окончания школы смогут, как мы надеемся, поступить в физкультурный институт и продолжить свои выступления.

Ниже темы в которых освещаются все этапы их восхождения.

Более того, Даниил входит в состав Олимпийской сборной и при условии успешных выступлений наступающего года поедет в Рио-де-Жанейро в Бразилию, где и будут проходить эти игры. Скалолазание впервые стал Олимпийским видом и Даниилу предстоит честь победить там, нашими молитвами, разумеется. =)

Даниил работает на трассе Всероссийского первенства по скалолазанию.

Но это в будущем отдаленном, а нынешние выступления в Австрии, сначала на этапе Кубка Европы в Метердорфе, а потом на Чемпионате мира в Инсбурке, покажут на что наши ребята способны. И если в болдеринге наша страна занимает первые строчки, то в трудности относительный провал. Здесь вся надежда на Даниила! Он умеет собираться и очень чуток на молитву. В прошлом сезоне из 4 всероссийских молодежных стартов, он выиграл три. Во взрослом первенстве занял 5 место и только два перехвата отделило его от третьего места и звание мастера спорта. Сейчас ребята выполнили норматив кандидатов в мастера спорта, что для их возраста хороший результат.

Но теперь о просьбе. Есть идея, свозить их из Австрии на Афон для молитвы, да и просто они заслужили это своим героическим трудом! Но для этого нужны деньги на перелет из Инсбрука в Салоники, туда и обратно и на трансфер. На Афоне они не пропадут, тем более, что их бывший директор детского дома, схииеромонах Иоанн встретит и проводит, а также позаботится о всем другом. Идея есть помолиться на Вершине Афона в день Преображения Господня.

Обращаюсь ко всем православным братиям и сестрам, кто понимает, подсобите средствами и молитвой! Наши ребята из детского дома и им мамы с папами не помогут. Их Мама Богородица, и Она просит вашей поддержки! Тем более, что пора переламывать ситуацию в скалолазной трудности, и выводить Российскую сборную в призеры! Мы надеемся, что благодать, полученная от посещения Афона, должна придать дополнительные силы нашим ребятам!

+++

Еще вопрос по размещению у православных братств Инсбурка. Говорят что там есть сербская церковь. Если есть кто-то из ваших знакомых, то нам нужна недорогая квартира на двухнедельный период соревнований во второй половине августа. Это может уменьшить наши затраты на гостиницу. Пишите в эту тему или мне на почту andrey@vvv.ru, если у кого то есть другие варианты.


Если кто то пожелает подсобить финансово, то переводите на карточку Алексея тренера ребят.

Пожертвования можно скидывать с указанием имени, чтобы поблагодарить и помолиться.

С пометкой - на Афон

Номер карты СБ РФ 5469 2900 1055 3055 Алексей Бедняков


Спаси всех Бог за ваши молитвы, поддержку и неравнодушие.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=99540

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=99540

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=99540

Саша и Даниил с флагом Баска

Комментарии (17)

Всего: 17 комментариев
#1 | Анна. »» | 15.07.2017 10:48
  
5
Господи, благослови! Ангел Хранитель, помоги!
С Богом, ребята!

"Я есмь пастырь добрый"; "Я - хлеб живый"; "Я есмь путь, истина и жизнь"; "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Ин. 10:11; 6:51; 14:6; Мф. 28:18)
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 15.07.2017 16:03 | ответ на: #1 ( Анна. ) »»
  
3
Ниже письмо от Алексея.

Добрый день! Пока. что я нашёл, самый дешёвый вариант самолётом Мюнхен - Солоники. На троих 55 тысяч. туда - обратно. Плюс от Солоник до Уранополиса и паром, так же гостиница и диамонитирион. Сколько здесь не знаю, но думаю, что в итоге не меньше 70 тыс. скорее больше. Машиной может было бы и дешевле, но уже почти как путешествие выходит, примерно 1800 км в один конец. 

Пришли три перевода: Илья Юрьевич М. - 5000, Сергей Николаевич С. - 500, Алексей Юрьевич А. - 121. 

Всего собрано 5621руб

Дай Бог здравия жертвователям!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 17.07.2017 14:28 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Пришел еще перевод: 500 руб. Татьяна Владимировна С.

Всего собрано 6121руб

Дай Бог здравия жертвователям!
#4 | Анна. »» | 20.07.2017 15:05
  
1
Помогай и храни Господь!
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 12.08.2017 23:11
  
4
Саша и Даниил на МКЕ в Австрии

Александр Храмцов, Даниил Ширяев, Егор Дулуб финалисты МКЕ в Миттердорфе. 6, 9, 10 соответственно.



http://m.vk.com/skalolazkostroma#post-112942577_979
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 13.08.2017 15:37
  
5
Только что закончились финалы на этапе Кубка Европы в Миттердорфе в группе старшие юноши. Наша сборная оказалась в этой группе самой представительной, три из десяти финалистов были наши скалолазы. В финале все они улучшили свои стартовые позиции. Так Егор Дулуб (Калининград) с 10 места поднялся на 8, Даниил Ширяев (Костромская область, Ковалёвский детский дом) с 9 места поднялся на 5, Александр Храмцов (Ковалёвский детский дом) с 6 места поднялся на 3. Таким образом Александр на своих первых международных стартах не только пробился в финал, но и стал бронзовым призёром!

Поздравляем ребят их тренеров, родителей и всех, кто за них болел, переживал и поддерживал!

Саша третий, Даниил пятый на Кубке Европы в Меердорфе
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 26.08.2017 21:29
  
2
АЛЕКСАНДР ХРАМЦОВ: «В БОУЛДЕРИНГЕ ПРИВЛЕКАЕТ РАЗНООБРАЗНОСТЬ ДВИЖЕНИЙ, ИМПРОВИЗАЦИЯ И ВАРИАТИВНОСТЬ»

Бронзовый призер ВЮС «Рождественский турнир-2017» в многоборье Александр Храмцов (Костромская область, тренер Алексей Бедняков) поделился впечатлениями о выступлении в Миттердорфе, где он завоевал свою первую международную медаль.

- Александр, ты рассчитывал на подиум перед поездкой в Австрию?

- На такой результат, конечно не рассчитывал. Май и июнь отдыхал и не тренировался. В июле, по нашему плану, занимались усиленно ОФП и СФП, начали немного лазать недели за две до Миттердорфа. Планировали именно окунуться в атмосферу международных соревнований, набраться опыта, посмотреть уровень участников, сравнить себя на их фоне и выяснить над чем надо ещё поработать. Объём лазания планировали набрать в Европе, тем более что на первенстве мира я заявлен на боулдеринг.

- Успешное выступление в квалификации как-то отразилось на твоем настрое в финале?

- Конечно, отразилось. Ещё на квалификации не было никакого волнения, был интерес попробовать свои силы на европейских трассах. На первой трассе сорвался из-за технической ошибки, вторую основательно проработал, сделал TOP, что и на наших соревнованиях бывает редко. Уровень других участников сильно не впечатлил, поэтому в финале ни на кого не ориентировался, были те же самые ощущения, что и на квалификации, только стало ещё интересней.

- Как тебе сама организация соревнований в Миттердорфе?

- Организация понравилась. Понравилось то, что соревнования проходили на свежем воздухе, была хорошая погода, особенно понравилась зона разминки, где можно было разлазаться и пролезть полноценные трассы трудности, а не как у нас на маленьких щитах или в маленьком болдер зале, где всегда много народа. Ещё понравилось, что в зоне изоляции во время финалов участникам предлагали сок, фрукты, шоколадные и энергетические батончики. Единственным минусом, на мой взгляд, было отсутствие прямой трансляции результатов, их мы узнали только после всей квалификации.

- Что скажешь по трассам? Насколько они отличались от тех, с которыми приходится сталкиваться на первенстве России и ВЮС?

- Трассы понравились. Квалификация особо не отличалась от наших, единственное, в середине трассы был небольшой прыжок. Финал был гораздо серьёзней, с середины трассы пошли боулдеринговые движения, расслабиться было негде. Плюс незнакомые рельефы, и гладкие зацепы, с которыми ещё не приходилось сталкиваться.

- Можешь выстроить по степени симпатии дисциплины – скорость, трудность, боулдеринг? И кратко пояснить – почему такой выбор?

- Больше люблю трудность и боулдеринг, трудность больше. Нравится лезть длинные высокие трассы, работать с верёвкой. В боулдеринге привлекает разнообразность движений, импровизация и вариативность. Скорость нравиться меньше, хотя когда хорошо бежится, люблю побегать за личным рекордом.

- Как ты отреагировал, когда узнал о включении скалолазания в программу Олимпиады-2020 в Токио, а затем и в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе?

- Отреагировал спокойно. Рад, что скалолазание будет представлено на Олимпийских играх и больше народа узнает о нашем виде спорта, а то физрук одного из знакомых говорит, что нет такого спорта, что это часть альпинизма. Не понравилось, что в Олимпиаду включено только многоборье, надеюсь, что в будущем будут полноценно представлены все три вида.

- Какая твоя основная задача на сезон-2017?

- Особой задачи нет. Изначально было желание принять участие в международных стартах, полазать европейские трассы, посмотреть свой уровень, увидеть звёзд мирового скалолазания. Сейчас интересно, что получится в боулдеринге на первенстве мира.

- Чем помимо скалолазания увлекаешься в повседневной жизни?

- Других особых увлечений нет, люблю просто гулять в свободное время. К музыке отношусь спокойно, из фильмов предпочитаю фантастику, книги читаю по школьной программе.

- Где и как будешь готовиться к ПМ в Инсбруке?

- После Миттердорфа мы отправились в Мюнхен и провели там неделю. Лазали в основном на скалодроме Болдервельт в окружении многих известных скалолазов. Например, перед чемпионатом Европы в боулдеринге на тренировке присутствовали Жонгвон Чон, Александр Мегос, Кай Лайтнер, Стаса Гейо и другие. Было интересно посмотреть, как они тренируются, и потренироваться рядом с ними.

Сегодня (разговор состоялся 21.08 – примечание А.С.) переехали в Инсбрук, и будем готовиться здесь. В основном буду набирать объём разнообразных трасс и работать над слабыми сторонами.

Хочется ещё поблагодарить наших спонсоров. Без них не было бы шансов на поездку. В первую очередь директора нашего детского дома Викторию Геннадиевну, компанию Ками, фирму Август и международную сеть отелей Азимут, а так же всех, кто нам помогает!

http://www.c-f-r.ru/press/news/5908/
#8 | Анна. »» | 28.08.2017 13:55
  
1
Да будет воля Твоя, Господи! За все слава Богу!
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 28.08.2017 21:41
  
1
Сегодня великий праздник Успения Пресвятой Богородицы! Вчера же закончился Успенский пост и так совпало, что закончился и активный тренировочный цикл наших скалолазов перед первенством мира в Инсбруке.

Сегодня первый день отдыха перед стартами. И сегодняшний день начался, как и положено в праздник с участия в Божественной литургии в храме в честь Рождества святого Иоанна Крестителя принадлежащего сербской патриархии. Это единственный православный храм в Инсбруке, и это большая радость и отдушина оказаться на чужбине в храме в большой праздник, да ещё и в преддверии важных стартов.

После службы и праздничной трапезы прогулка по городу и осмотр достопримечательностей. Инсбрук приятный, небольшой уютный город с историческим центром в стиле позднего средневековья и ухоженными малоэтажными жилыми кварталами, находящимся в окружении тирольских Альп. Город производит приятное впечатление, в отличае от большого и неуютного Мюнхена, невзирая на обилие ремонтных работ.

Но несмотря на всю привлекательность этого альпийского города, завтра нашим спортсменам хотелось бы оказаться в Костроме на праздновании и традиционном крестном ходу в честь Феодоровской иконы Божией матери, духовной святыни Костромской земли. Однако уже послезавтра начнутся старты первенства мира, на участие в которых заявилось больше 1000 спортсменов почти из 50 стран мира. Первым из наших стартует Александр Храмцов в виде боулдеринг.

Желаем ребятам не стушеваться и выступить на сто процентов готовности, тем более, что они проделали большой объём работы в преддверии ПМ 2017.

В Инсбруке на ПМ 2017 Даниил и Саша.
В Инсбруке на ПМ 2017 Даниил и Саша.
В Инсбруке на ПМ 2017 Даниил и Саша.
В Инсбруке на ПМ 2017 Даниил и Саша.
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 29.08.2017 20:44
  
1
Феодоровская икона Божией Матери!
С Праздником из Инсбрука
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 04.09.2017 22:18
  
0

Завтра наш Даниил выступает за Россию в трудности. Просим ваших соборных молитв!
  
#12 | Андрей Рыбак »» | 05.09.2017 18:41
  
1
Даниил Ширяев вышел в полуфинал ПМ
Даниил Ширяев вышел в полуфинал ПМ
Даниил на Первенстве мира в Инсбруке. вышел в полуфинал.

Сегодня на ПМ в Инсбруке прошла квалификация трудности группы старшие юноши, где выступает наш Даниил Ширяев. Всего в этой группе было 122 участника. Группа была поделена на две подгруппы, которые лезли каждая по две трассы. Из каждой группы в полуфинал выходило по 13 человек. Даниил работал на трассе уверенно и не допустил грубых ошибок. В итоге, по сумме двух трасс, он стал шестым в своей группе и 11 в общем зачёте. Помимо Даниила в этой группе из российских спортсменов в полуфинал вышли Сергей Тюпышев (11) и Алексей Якушев (21).

Полуфинал и финал состоятся 8 сентября. Запланирована трансляция.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites