Бог есть Любовь, и пребывающий в Любви пребывает в Боге, и Бог в нём - 1-е Иоанна 4;16

Не всякая Любовь есть Бог


Как мы понимаем и как используем слово Любовь в нашей жизни?


Любовь Божья и любовь человеческая - когда они согласны, а когда любовь человеческая не соглашается с Любовью Божией и противится ей и соответственно, не желая, наносит ущерб тем, к кому такую любовь проявляет? Или такого не бывает?
___
predanie.ru/lyuis-klayv-seyplz-clive-staples-lewis/book/69504-lyubov/
___
lib.pravmir.ru/library/author/312
___
azbyka.ru/audio/klajv-stejplz-lyuis-lyubov.html

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Елена Логочёва »» | 14.07.2017 18:47
  
3
Мы не должны ни творить из любви кумира, ни «разоблачать» любовь.
Бог есть Любовь, а человеческая любовь — это всего лишь крошечное отражение Его Любви - Клайв Стейплз Льюис
  
#2 | Елена Логочёва »» | 25.07.2017 16:33
  
0
Родился Клайв Льюис 29 ноября 1898 года в Ирландии.
Очень рано начал учиться, заниматься самообразованием и литературной деятельностью. В 1917 году ушел на войну, получил тяжелое ранение. В 1919 году вышла первая книга Льюиса.

До тридцати лет он был скорее атеистом, чем агностиком. История его обращения к Богу очень интересна, желающие могут узнать о ней из книги “Настигнут радостью”. Слово “радость” было одним из ключевых в его жизни и играло большую роль в его миросозерцании, несмотря на множество пережитых жизненных трудностей и испытаний. Когда он уверовал в Бога, он стал об этом говорить открыто, писать трактаты, эссе, лекции, проповеди. Многие его произведения по жанру тяготеют к притче.
“Письма Баламута”, “Расторжение брака”, “Кружной путь”, “Хроники Нарнии”, “Пока мы лиц не обрели” – добрые, светлые, печально-радостные произведения, которые рассказывают читателю об Истине и учат любви, кротости и смирению.
Льюис твердо верил в “естественный закон” и в человеческую совесть, но не считал их достаточными, когда “придется лететь”. Не считал он возможным утолить без веры “тоску по прекрасному”, исключительно важную для него на протяжении всей жизни. Льюис часто повторял: “Неспокойно сердце наше, пока не успокоится в Тебе”.
Клайв Стейплз Льюис был не просто писателем, но защитником веры. Однажды познав Истину, он остался ей верен до конца.
Умер Льюис 22 ноября 1963 года. Могила писателя находится во дворе церкви Святой Троицы в Хэдингтон Куэрри, в Оксфорде.
  
#3 | Елена Логочёва »» | 25.07.2017 16:37
  
0
Вопрос. Какая религия дает самое большое счастье?
Ответ. По-моему, поклонение самому себе, пока оно держится. Я знаю человека лет восьмидесяти, который восхищается собой с самого раннего детства и, как ни жаль, живет на удивление счастливо. Я не ставлю вопроса так. Вы, наверное, знаете, что я не всегда был христианином и обратился я не для того, чтобы обрести счастье. Я понимал, что бутылка вина даст мне его скорее. Если вы ищете религию, от которой ваша жизнь станет удобнее и легче, я бы вам не советовал избирать христианство. Вероятно, есть какие-нибудь американские таблетки, они вам больше помогут.

Вопрос. О вере в диавола.
Ответ. В Символе веры нет упоминания о диаволе, и можно быть христианином, не веря в него. Я в него верю. Если мы предположим, что бесы есть, придется признать, что люди воспринимают их по-разному. Я хочу сказать, что чем сильнее бес овладел человеком, тем меньше человек его замечает. Принцип тот же, что с пьяницей: если вы знаете, что пьяны, значит, вы еще достаточно трезвы. Особенно остро ощущают диавола те, кто бодрствует и стремится к совершенству. Конечно, сами бесы не хотят, чтобы в них верили. Если они существуют, они первым делом дают вам наркоз, усыпляют вас. И вы ощутите их только в том случае, если это им не удастся.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites