Отсекая волю. О Боге, о власти, о митрополите Анастасии, о будущем.

Было несколько вопросов, важных для меня, и интересных для моих ближних.

Я получил ответы духовников на интересующие меня вопросы. Как я писал раньше у меня давнее благословение обращаться по каким-то серьезным и важным вопросам во время поста.
Петров пост, я обратился и получил ответы.


О Боге.

Когда-то покинул город, переехав на святое место, сделав это только за послушание и по благословению духовников. Теперь в силу обстоятельств постоянно приходится быть в городе, чаще чем хотелось бы, и вся эта суета сильно подавляет то, что называется стремление к благочестию, или то, что называется правильной христианской жизнью. Как лучше, и как быть? Задал вопрос, получил ответ.

Посоветовали отсекать свою волю, взвесив ситуацию, насколько в ней присутствует доля моего эгоизма. Если эгоизма больше чем забота о ближних, о долге, о пользе кому-то, то отказаться от этой мысли, отсечь свою волю, и исполнять свои обязанности, свой долг где бы то ни было.
Самопожертвование ради других угодно Богу, и таких Он не оставит никогда.


О власти.

Как и обещал задал вопрос о Навальном, получилось неловко, и все же.
Ответ был простой: «А, кто его благословил? Теперь мы не в атеизме живем, чтобы строить наш дом минуя благословение Матери Церкви. Такое построение будет от лукавого».


О митрополите Анастасии

Митрополит Анастасий пару лет, как заступил на Симбирскую кафедру, я как бы слегка интересовался о нем, но это было вскользь, поэтому и ответ был общий о почитании и уважении к высшей церковной власти.
А, тут из личных соображений задал более прямой вопрос.
Ответ был: Вспомни свою первую любовь к святыне. Она его Госпожа и Мать, дорожи его молитвами! Не пренебрегай возможностью бывать на его службе, и будешь под заступничеством Царицы Небесной.

Я и не сразу-то сообразил, а потом вспомнил, когда-то мне задали вопрос (духовник): кто был твоим первым святым к кому ты обратился? Я сразу ответил: Казанская Божия Матерь. И это было правдой, это была моя первая икона, и первая перед кем я молился.

Поэтому я рад побывать на службе у митрополита Анастасия, как это было сегодня:

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12


Митрополит Анастасий и регент


Почему град Симбирск - Ульяновск?

На фотоснимках Некрополь, место где раньше находились Покровский мужской монастырь и кладбище известных и отличившихся горожан города Симбирска. На этом же кладбище был погребен святой блаженный Андрей Симбирский. Кстати там же погребен Илья Николаевич Ульянов, отец Ленина, фото внизу. И на этом кладбище погребена моя родственница, жившая и усопшая еще до революции, это причина моей первой привязанности к городу Симбирску-Ульяновску, ставшая частью моей жизни.


14

Место погребения святого блаженного Андрея, Христа ради юродивого чудотворца

16

17

18

19

Место захоронения Ильи Николаевича Ульянова, отца Владимира Ульянова

Могила И.Н.Ульянова на фоне собора

20


И последнее

Ничего ужасного нам не предстоит, отцы утверждают, что суеты будет много, но ничего страшного не будет.
Так-что желаю вам всех благ и благоденствия!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites