Рюриковичи - генеалогическое древо династии

Небесные Заступники

Рюриковичи, генеалогическое древо которых насчитывает почти двадцать колен правителей Руси, ведут свой род от Рюрика.
Этот исторический персонаж появился на свет предположительно между 806 и 808 годом в городе Рерике (Рароге). В 808 году, когда Рюрику было 1-2 года, владения его отца, Годолюба, захватил датский король Готфрид, и будущий русский князь стал наполовину сиротой.
Вместе с матерью Умилой он оказался на чужбине. И о детских годах его нигде не упоминается. Предполагается, что он провел их в славянских землях.
Имеется информация, что в 826 году он прибыл ко двору франкского короля, где получил надел земли «за Эльбой», фактически земли своего убитого отца, но как вассал франкского правителя.
В тот же период Рюрик, полагается, был крещён. В дальнейшем, после лишения этих наделов, Рюрик поступил в варяжскую дружину и воевал в Европе, отнюдь не как примерный христианин.
...
Князь Гостомысл увидел во сне будущую династию:
Рюриковичи, генеалогическое древо которых увидел, как гласит легенда, во сне дедушка Рюрика (отец Умилы), внесли решающий вклад в развитие Руси и российского государства, так как правили в период с 862 по 1598 г.
Пророческое сновидение старого Гостомысла, правителя Новгорода, показало как раз, что из «чрева его дочери прорастет чудное дерево, которое насытит людей в его землях».
Это был еще один «плюс» в пользу приглашения Рюрика с его сильной дружиной в тот момент, когда в новгородских землях наблюдались междоусобицы, и народ страдал от нападения сторонних племен.
...
Иноземное происхождение Рюрика может быть оспорено:
Таким образом, можно утверждать, что генеалогическое древо династии Рюриковичей началось не с иноземцев, а с человека, по крови принадлежавшего к новгородской знати, который долгие годы воевал в других странах, имел собственную дружину и возраст, допустимый для возглавления народа.
На момент приглашения Рюрика в Новгород в 862 году ему было около 50 лет – возраст по тем временам достаточно почтенный.
...
Княгиня Ольга была соправительницей Руси при сыне Святославе:
Единственный сын Рюрика, Игорь, родившийся в 877 году и убитый древлянами в 945-м, известен тем, что усмирял подчиненные ему племена, ходил походом на Италию (вместе с греческим флотом), пытался флотилией из десяти тысяч судов взять Константинополь, был первым военноначальником Руси, который столкнулся с греческим огнем в бою и от которого в ужасе бежал.
Его жена, княгиня Ольга, вышедшая за Игоря замуж из Пскова (или Плескова, что, возможно, указывает на болгарский город Плискувот), жестоко отомстила древлянским племенам, погубившим ее супруга, и стала правительницей Руси, пока подрастал сын Игоря – Святослав. Впрочем, после совершеннолетия своего отпрыска Ольга также оставалась правительницей, так как Святослав в основном занимался военными походами и остался в истории как великий полководец и завоеватель.
...
Генеалогическое древо династии Рюриковичей, помимо основной правящей линии, насчитывало множество ответвлений, которые прославились неблаговидными делами.
К примеру, сын Святослава, Ярополк, воевал против своего брата Олега, который был убит в сражении.
Его собственный сын от византийской принцессы, Святополк Окаянный, был кем-то вроде библейского Каина, так как убил сыновей Владимира (еще одного сына Святослава) – Бориса и Глеба, которые были ему братьями по приемному отцу.
Еще один сын Владимира – Ярослав Мудрый - расправился с самим Святополком и стал киевским князем.
...
Кровавые междоусобицы и браки со всей Европой:
Можно смело утверждать, что кровавыми событиями частично «пропитано» генеалогическое древо Рюриковичей.
Схема показывает, что у воцарившегося Ярослава Мудрого от, предположительно, второго брака с Ингигердой (дочерью шведского короля) было множество детей, в том числе шесть сыновей, которые были правителями различных русских уделов и женились на иностранных принцессах (греческой, польской). И три дочери, которые стали королевами Венгрии, Швеции и Франции также путем брака.
Кроме того, Ярославу приписывают наличие и седьмого сына от первой жены, которую увели в польский плен из Киева (Анна, сын Илья), а также дочери Агаты, которая, предположительно, могла быть женой наследника престола Англии, Эдуарда (Изгнанника).
...
Возможно, удаленность сестер и межгосударственные браки несколько снизили борьбу за власть в этом поколении Рюриковичей, так как большая часть времени правления в Киеве сына Ярослава – Изяслава - сопровождалась мирным разделением его власти с братьями Всеволодом и Святославом (триумвират Ярославовичей). Однако и этот правитель Руси погиб в бою против собственных племянников.
А отцом следующего известного правителя русского государства, Владимира Мономаха, был Всеволод, женатый на дочери византийского императора Константина Мономаха Девятого.
...
В роду Рюриковичей были правители с четырнадцатью детьми!
Генеалогическое древо Рюриковичей с датами показывает нам, что эту выдающуюся династию на многие годы вперед продолжили потомки Владимира Мономаха, в то время как родословные остальных внуков Ярослава Мудрого прекратились в ближайшие сто-сто пятьдесят лет.
У князя Владимира было, как полагают историки, двенадцать детей от двух жен, первая из которых была английской принцессой в изгнании, а вторая, предположительно, гречанкой.
Из этого многочисленного потомства на княжении в Киеве были: Мстислав (до 1125 г.), Ярополк, Вячеслав и Юрий Владимирович (Долгорукий).
Последний также отличался плодовитостью и породил от двух жен четырнадцать детей, в том числе Всеволода Третьего (Большое гнездо), прозванного так, опять же, за многочисленность потомства – восемь сыновей и четыре дочери.
...
Какие нам известны выдающиеся Рюриковичи?
Генеалогическое древо, простирающееся далее от Всеволода Большое Гнездо, содержит такие именитые фамилии, как Александр Невский (внук Всеволода, сын Ярослава Второго), Михаил Второй Святой (канонизирован Русской Православной Церковью в связи с нетленностью мощей убиенного князя), Иоанн Калита, породивший Иоанна Кроткого, у которого, в свою очередь, родился Дмитрий Донской.
...
Грозные представители династии:
Рюриковичи, генеалогическое древо которых прекратило свое существование в конце 16-го века (1598 год), включали в свои ряды и великого царя Иоанна Четвертого, Грозного.
Этот правитель укрепил самодержавную власть и существенно расширил территорию Руси за счет присоединения Заволжья, Пятигорья, Сибирского, Казанского и Астраханского царств.
У него было восемь жен, которые родили ему пять сыновей и трех дочерей, в том числе его преемника на престоле Федора (Блаженного). Этот сын Иоанна был, как полагается, слаб здоровьем и, возможно, умом (?) ...
Его больше интересовали молитвы, колокольный звон, россказни шутов, чем власть. Поэтому в период его правления властные полномочия принадлежали его шурину, Борису Годунову.
И впоследствии, после смерти Федора, полностью перешли к этому государственному деятелю.


_____________________________________________________________________
Первый из рода царствовавших Романовых был родственником последнего Рюриковича?
Генеалогическое древо Рюриковичей и Романовых, однако, имеет некоторые точки соприкосновения, несмотря на то что единственная дочь Федора Блаженного умерла в возрасте 9 месяцев, около 1592-1594 гг. Михаил Федорович Романов – первый русский царь новой династии, был коронован в 1613 году Земским собором, а происходил из семьи боярина Федора Романова (в дальнейшем – патриарха Филарета) и боярыни Ксении Шестовой.
Он был двоюродным племянником Федору Иоанновичу (Блаженному), поэтому можно сказать, что династия Романовых в какой-то мере продолжает династию Рюриковичей.
...
fb.ru/article/163827/ryurikovichi-genealogicheskoe-drevo-dinastii

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
  
#1 | Елена Логочёва »» | 24.06.2017 20:14
  
4
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6668/ -
"Далее, - сказала святая, - вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11 человек Господь кладет по 10 лет. За Твою Семью - семь человек, вынь да положь - дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: Монархию нам! И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии" -Паша Саровская
  
#2 | Елена Логочёва »» | 24.06.2017 21:12
  
4
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8559/ -

Здесь заключен огромный объём информации.
При этом - никаких чудес. Чудеса будет творить антихрист.

А с Царём всё будет по-человечески просто, - «руками и ногами», при Божьем Благо Словлении и участии ...
  
#3 | Елена Логочёва »» | 24.06.2017 21:23
  
2
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8232/ -

«Если бы вы прочитали об океанах, которые затопят целые континенты, о миллионах людей, которые погибнут - тогда бы вы поняли, почему мы не разглашаем третью часть послания…».
#4 | Мотря »» | 25.06.2017 00:49
  
0
"поэтому можно сказать"

Нельзя сказать, бо - бред полный.
Есть какая-то немецкая сказка о золотом гусе, к которому все прилипали. Так и здесь, что ли? Анастасия Романова-Юрьева дотронулась до Рюриковичей и... все её родственники порюрели? И чо тока народ не выдумает... :)))

А вот, в Екатерине II, действительно, текла кровь Рюрика, пусть какие-то полторы капли, но текла.
  
#5 | Елена Логочёва »» | 25.06.2017 12:28 | ответ на: #4 ( Мотря ) »»
  
0
"Нельзя сказать, бо - бред полный".
Не смогу с Вами поспорить, уважаемая (простите - не знаю как к Вам обращаться).
Данная тема создана мной, как пища для моего ума на ближайшее продолжительное время. Спорить вообще не люблю. С моими пятью классами образования это очень сложно делать. Люблю слышать и слушать, когда человек приводит доказательства своей точке зрения (чего сама, к сожалению, делать не умею, ибо ученых степеней не имею. Но люблю слушать и читать Мудрых людей). Для меня самой эта тема - глубина глубокая. Что не мешает мне искать информацию и познавать непознанное. Простите ...
  
#6 | Елена Логочёва »» | 25.06.2017 15:09
  
0
  
#7 | Елена Логочёва »» | 25.06.2017 15:11
  
0
К трёхсотлетию Российской Империи и Санкт - Петербурга
  
#8 | Елена Логочёва »» | 25.06.2017 15:13
  
0
Романовы
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites