Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом - Евреям 11:1

Самый Главный Хлеб в жизни человека

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» и «блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» - Матфея 5;9,7
...
«Нужно принимать исповеднический путь жизни и спасения, ставя в основу верность Истине, Богу. Именно за неверность Богу и обещается «вино ярости Божией». Да и все страшные несчастья попускались миру Богом за измену Ему.

Теперь необходимо всенародное покаяние. Кстати, в этом году мы отмечаем столетний черный юбилей сошествия на землю большого красного дракона и воцарения его 7 Ноября 1917 года в России – оплоте Православия и Монархии. Нужно в этом году всем каяться, чтоб в следующем не воцарился «законным» образом антихрист. И еще надо обратить свою память к другой дате – 22 июня. Это такая же дата черного юбилея – начала второй мировой войны в полном масштабе. А это ведь не спонтанно образовавшаяся катастрофа, но прямой акт суда Божия за восстание против Творца. В апокалипсисе после вскрытия пятой печати, при котором Тайнозритель видит «под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели», и слышит вопль их к Творцу о мщении живущим на земле за кровь их» ...


«Я не призываю людей избитым теперь словом: «покайтесь», оно сейчас звучит примерно так: «согрешил словом, делом, помышлением».
И нет здесь ни единого слова о желании, исправиться. А ведь с греческого языка слово «покаяние» имеет смысл «исправление». В Священном Писании мы часто встречаем призыв: «Покайтесь» с добавлением слов об исправлении. Иоанн Предтеча говорит: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.3, 2). О себе же сказал: «Я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия» (Ин.1, 23). Исправить путь Господу, это не означает выровнять дорогу, но исправиться каждому для доступа грядущему Христу к нашему сердцу. В те дни требовалось решительное исправление для принятия Христа Спасителя, являющегося в мир для спасения нас, т.е. для изменения направления нашего движения в сторону погибели на установленный Творцом путь вечного благого возрастания: «Итак, покайтесь, обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян.3,19). «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мрк.16,15-16)» ...

«Общеизвестно, что основным догматом Царства Божия является Любовь. Это мы можем видеть во всех делах Божиих. В первую очередь, надо понять суть Любви. Любовь всегда обращена вовне, ища Благо иному, иным.
Она содержится во всех делах Божиих, в творении мира, в промысле о нём, в вечном совершенствовании сотворенных Им сущностей.
Бог творит существа, наделяя их Бого_подобной свободной волей, не насилуя её. Творец, в Силу Любви, как бы ограничивает Свою власть для Блага объекта Своей Любви.

Совсем другое наблюдается в царстве дьявола, со времен его восстания против Бога, и переоценки им качеств.
В основу его устремлений и деятельности положена уже не Любовь, а САМОЛЮБИЕ, при котором во всем явлено насилие над всеми иными сущностями, ненависть ко всем, оправдание себя всесторонней ложью со сваливанием обвинений во всем на всех и в первую очередь на Творца и Подателя всех благ – Бога.
Каждый член царства сатаны, и в первую очередь сам дьявол, стремится подчинить себе всех других лиц насилием и обманом» ...

«Теперь празднование Нового года превратилось в новый культ, похожий на языческий, но с антирелигиозным уклоном.
Представления сказочного сюжета с Дедом Морозом, Снегурочкой и пляской вокруг елки, увенчанной сатанинской пятиконечной звездой, заканчиваются ритуальным потреблением водки точно в 12 часов и двумя выстрелами в небо.
Это означает прощание с прошедшим и встречу с наступающим годом.
И если бы это было просто кривляние вакханок и сатиров языческих времен для потехи. Или пусть бы поплясали вокруг истукана или елки, куда ни шло.
Но ведь все верят этому ритуалу, придавая ему мистический смысл, как оккультному действию. Ведь все с нетерпением ждут точный сигнал 12:00 как в романе Замятина «Мы».
И сатана каждому из них воздает по вере их. И что теперь сможет остановить или вразумить их?» ...

««Вот как?! А мы ждали его с рогами, с клыками и с огромной печатью 666», -восклицает наш гомосоветикус, хотя это нигде в Святом Писании не сказано.

Наоборот он рисуется везде как обаятельная личность.

«В храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес.2,4).

Его пришествие будет «со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли Любви Истины для своего спасения».

Наверно сатана едва ли пошлет для обольщения гориллообразное существо, ведь и о нем сказано, что он всегда рядится в Ангела Света. Антихриста можно усмотреть не по внешности и не по поведению в общении, так как он подлинная ложь, и все в этом плане обманчиво. У него будет все засекречено: корни происхождения, пути возрастания и прошлой деятельности. Вот по устремлениям в будущее и по делам в настоящем можно еще усматривать избранника сатаны».


«Большевизм, тоталитарный богоборческий режим, в отличие от Царства Божия – верной Христу Церкви, где воцаряется, там сразу же появляются беженцы, колючая проволока, слезы и реки крови. Это и есть подлинное лицо царства сатаны. И все согласные, сотрудничающие в строительстве его, не заслуживают ли высшей кары за восстание против Творца, за слезы и кровь верных Ему? После таких злодеяний большевизма показан в Апокалипсисе вопль пострадавших: «Я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр.6,9-11).
И их мольба, как показано в Апокалипсисе, не оставлена без последствий. Далее следует описание страшного явления в виде «великого землетрясения», явно предсказывающее мировую войну. Это мы уже видели, как и переход к «холодной войне» между царством сатаны – Советским лагерем и противостоящим, свободным от него, миром.
Злодеяния сатанистов не прекратились. Далее видели мы как зверь багряный, после царствования семи голов его, отошел в сторону: «Зверь был, и нет его».
И теперь налицо его выход «из бездны». Также становится очевидным, что если не будет он остановлен на время, по другим предсказаниям, то можно ожидать его воцарения над миром, опять будут реки крови и еще большие.
Последует и наказание всего мира за это – за содействие в пролитии этой крови.
В апокалипсисе это показано в виде последних казней – излияния на землю «7 чаш гнева Божия».
- Архиепископ Виктор Пивоваров ...


«Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1-ое Коринфянам 15:55,57 ...


Молчанием соблазнить можно не меньше, чем торопливым и нечётким ответом - "Пути русского Богословия" протоиерея Георгия Флоровского -
https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Florovskij/puti-russkogo-bogoslovija/9

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites