Ефросиния Антоновна Керсновская - "Сколько стоит человек" - повесть о пережитом.

Сколько стоит человек

Повесть о пережитом в 12-ти тетрадях и 6-ти томах

Краткое содержание -
Пролог - Тебя нет со мной, но ты — в моём сердце
Тетрадь первая - 1939–1941 - В Бесарабии
Тетрадь вторая - 1941 - Исход или пытка стыдом
Тетрадь третья - 1941–1942 - Вотчина Хохрина
Тетрадь четвёртая - 1942–1942 - Сквозь Большую Гарь
Тетрадь пятая - 1942–1944 - Архив иллюзий
Тетрадь шестая - 1944 - Строптивый ветеринар
_______________________________________________

на допросе

Где почитать и посмотреть - http://www.gulag.su/album/index.php?eng=&page=4&list=1 -

Фото странички дневника

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | С. Александра »» | 22.06.2017 17:16
  
3
Очень хорошая автобиографическая книга Ефросиньи Керсновской ,о том как пройдя сквозь ад ,можно остаться человеком.Очень познавательная и интересная,как с исторической так и с человеческой точки зрения.Всем рекомендую.
#2 | Елена Логочёва »» | 24.06.2017 11:07
  
1
Когда жизнь превращается в Житие -
...
#3 | Елена Логочёва »» | 14.07.2017 00:06
  
2
📚Чтение прибавляет опыт без добавления возраста.
Так мы впитываем чужой опыт, взрослеем, радуемся, страдаем вместе с автором и за один год своей жизни можем повзрослеть на несколько чужих жизней. Чудо, правда?» (из "Страны Чудес" Андрея Ткачёва) ...
#4 | С. Александра »» | 15.12.2017 23:11
  
1
Этого не может быть, такое не бывает!» — невольно вырывается у тех, кто знакомится с судьбой Е.А. Керсновской. И всё же -это реальная история.

«У меня были все возможности в первые месяцы оккупации уехать. Но я русская, хотя во мне течёт польская от отца и греческая от матери кровь. И я должна была разделить со своим народом его участь…» Это слова Евфросинии Керсновской, сказанные в беседе с протоиереем Владимиром Вигилянским.
Помещица, писательница, художница, ссыльная, заключённая ГУЛАГа — кто она? Ответ читается при знакомстве с её воспоминаниями. Прежде всего, она — Человек. Человек, сверяющий свои поступки с голосом совести в любых ситуациях. По словам протоиерея Владимира Вигилянского, «Керсновская проповедует деятельное христианство. Сила её проповеди в том и состоит, что она на примере своей жизни показывает, как можно вынужденную рабскую зависимость преображать в свободное служение духа».

Аудиодиск по книге «Сколько стоит человек» вышел благодаря любезному разрешению близкого друга и помощника Евфросинии Керсновской Игоря Чапковского: «Я давно искал ответ на вопрос, можно ли победить ГУЛАГ. И рукопись Керсновской убедительно подтвердила-можно».
"Сколько стоит человек.Ефросиния Керсновская" в аудио формате для скачивания "Сколько стоит человек.Ефросиния Керсновская" в аудио формате.Слушать,скачать
Ефросиния Керсновская
Очень рекомендую всем к прочтению,не пожалеете!О Человеке с Большой буквы-Ефросинии Керсновской,прошедшей все круги гулаговского ада и при этом оставшись Человеком.Для нас ,современных очень поучительно!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites