Сергий Алиев - "Люди святой Сербии". Фильм 3-4. Старец Дионисий. Архимандрит Иоанн.

Сергий Алиев

Сергий Алиев - "Люди святой Сербии. Фильм 4. Архимандрит Иоанн."


Сергий Алиев: Отец Иоанн является духовником женского монастыря. О батюшке я узнал благодаря старцу Симеону, когда я спросил к кому бы он посоветовал съездить, отец Симеон указал мне на отца Иоанна. Не смотря на то, что батюшке не так много лет он отличается ревностью о доме Господнем, очень любит Россию, много раз был в России и знает русский язык.
Балиеволее 25 лет он уже в монашестве, являясь одним из самых известных священников Сербии.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 13.06.2017 09:11
  
2
Сергий Алиев - Фильм третий "Люди святой Сербии. Старец Дионисий." 

 

Сергий Алиев: Старец Дионисий это один из столпов Сербского Православия. Из 84 лет отец Дионисий 71 прожил в монастыре.В 13-летнем возрасте он ушел в монастырь, в 18 лет он принял постриг и стал священником. С момента как он стал священником он ни разу не пропускал Божественной Литургии, ежедневно служа ее, говоря:  "Что тот день когда не была совершенна Божественная Литургия - прожит зря".C 1974 старец Дионисий является духовником женского монастыря. Первые три насельницы обители были его родные сестры. две из которых уже упокоились, а третья является игуменьей монастыря.Это один из самых ревностных и благочестивых ревнителей Православия известного тем что когда в середине 2000-х годов на поместных соборах пытались ввести какие-то нововедения он строго стоял в Истине придерживаясь Веры отцов и не изменению канонических правил.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 17.06.2017 09:41
  
0
"Люди святой Сербии. Фильм 5. Старец Василий."


Сергий Алиев: Отец Василий является насельником монастыря Преображения. Это та обитель которую после долгого запустения восстанавливал сам Николай Сербский в середине 20 века. Настоятелем монастыря является старец Вениамин, но по своему смирению он благословил сказать другого старца насельника монастыря - отца Василия.

Отец Василий является одним из самых старых по возрасту насельников, ему за восемьдесят лет, но большую часть жизни он провел в миру: был военным, создал семью, воспитал детей и внуков и выйдя на пенсию ушел в монастырь.

Он скрывает сам о своих дарах, но семейные люди его очень любят за дар рассуждения, и имея семью он очень близко сопереживает страданиям именно семейных людей.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 26.06.2017 17:39
  
0
"Люди святой Сербии. Фильм 6. Старец Иоиль."

Сергий Алиев: Старец Иоиль - это тот старец к которому я изначально ехал, столп Сербского Православия, о котором я был наслышан и раннее в России, человек который не принял современные биометрические документы, исповедник Веры.
Монастырь у него находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, зимой он не принимает полгода и только в летние месяцы к нему можно попасть.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites