В Сочи стая дельфинов вытолкнула из моря икону Богородицы

Эту икону Божией матери (Знамение) в этом году (в мае) на побережье в Сочи принесли с моря 12 дельфинов

"Эту икону Божией матери (Знамение) в этом году (в мае) на побережье в Сочи принесли с моря 12 дельфинов. Позже, в Москву ее доставил (ред.) - полковник в отставке. Ветеран группы Альфа.

С его слов: он сидел на берегу моря с женой. Подплыли 12 дельфинов и что-то выталкивают на берег. После этого уплыли. Жена попросила посмотреть что это. Он взял предмет в руки и начал очищать от тины и увидел, что это икона Божьей матери. Привезли в Москву, чтобы рассказать об этом чуде патриарху". (с) Владимир Сергеев, г. Сочи

Семейная пара, отдыхавшая у берега Чёрного моря, так же стала свидетелем этого необъяснимого чуда. Их внимание привлекла стая дельфинов, близко подплывшая к берегу.

По словам других очевидцев, они увидели, как к берегу подплыла стая дельфинов, которые вытолкнули что-то на сушу . Млекопитающие подтолкнули предмет и сразу же поспешили ретироваться в море. Когда люди подошли поближе, чтобы рассмотреть что это, к своему удивлению они увидели старинную икону.

В данный момент найденная икона Богородицы находится в Москве, после реставрации ее передадут патриарху всея Руси Кириллу.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Екатерина И. »» | 09.06.2017 00:06
  
5
Обратите внимание. На иконе за нимбом у Богородицы - Солнце. Пересмотрела в интернете много икон Знамение Богородицы, нигде не увидела образа, где нимб расположен, как бы перед Солнцем. Интересно...
#2 | Екатерина И. »» | 09.06.2017 00:28
  
3
Икона изображает Пресвятую Богородицу, молитвенно поднимающую Свои руки: на груди Ее, на фоне круглого щита – благословляющий Божественный Младенец. Богоматерь изображена по пояс. Такое изображение относится к числу самых первых иконописных образов Пресвятой Богородицы – он обозначается латинским термином Оранта, Молящаяся – и олицетворяет Заступницу мира.

В византийском и древнерусском церковном искусстве этот образ был очень популярен. Основной смысл икон Знамение переместился с посреднической заступнической молитвы Богоматери Оранты к Боговоплощению Христа.

Знамениеэто образ Благовещения и предзнаменование Рождества и следующих за ним евангельских событий вплоть до Второго Пришествия.

Обычно Христос изображается в круглом медальоне на уровне груди Матери. В исторической этимологии "знак" (евр. oth, греч. сэмэйон (отсюда "семиотика" – наука о знаковых системах), лат. signum) – это боевой значок армии или подразделения (в древности такие значки заменяли воинские знамена); в переносном значении – некий символ, пророческий знак, чудо, явленное через какое-либо знамение.

Иконы данного типа, именуемые "Знамение", появились впервые на Руси в XI–XII вв. У нас эту икону стали считать заступницей от врагов, и это связано с прославлением чудотворной новгородской иконы в 1170 году.

В 1170 году соединенные силы владимиро-суздальской Руси, возглавляемые сыном Андрея Боголюбского, осадили Великий Новгород. Дни и ночи молились новгородцы Господу, умоляя не оставить их в беде. На третью ночь архиепископу Илие был дивный голос, повелевающий взять из церкви Преображения образ Богоматери и вынести его на городскую стену. Во время перенесения иконы одна из стрел противника вонзилась в иконописный лик, и из глаз Богородицы потекли слезы. После такого Божественного знамения на врагов напал ужас, и они стали побивать друг друга. Вступив в бой, ободренные новгородцы победили.
Источник;
Ю. Рубан
#3 | Екатерина И. »» | 09.06.2017 00:52
  
5

О, Пресвятая Владычице Богородице, Небеснаго Царя Мати, Богоизбранная Отроковице! Ненадежных надеяние, больных исцеление, сирым предстательнице, скорбящим утешение и радость, обидимым покровительнице и всем в бедах и напастях сущим скорое поможение и заступление! Помози, о Мати Божия, и нам грешным в скорби нашей, возвесели радостию сердца людей Твоих; управи в мире и тишине жизнь нашу и не даждь во отчаяние впасти. Ты бо Едина еси паче всех святых и паче всех Горних умов Предстательница наша к Богу, яко Всеблагаго Царя Благая Мати. Темже мы, грешнии, на Пречистый Твой образ "Знамения” взирающе, умиленно преклоняем колена и, благоговейно лобызающе, молим Тя, Благосердая Мати: не отрини смиреннаго моления нашего и яви нам знамение милости Твоея: никтоже бо, к Тебе прибегая со упованием, исходит от Тебе посрамлен, но просит благодати и приемлет дар к полезному прошению, прославляя Сына Твоего и Бога, и Тебе с Ним, во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4

Яко необоримую стену/ и источник чудес,/ стяжавше Тя раби Твои, Богородице Пречистая,/ сопротивных ополчения низлагаем./ темже молим Тя,/ мир отечеству нашему даруй/ и душам нашим велию милость.

Кондак, глас 4

Приидите вернии, светло да празднуем/ всечестнаго образа Богоматере чудное явление/ и от того благодать почерпающе,/ первообразней умильно возопиим:/ радуйся, Марие Богородице, Мати Божия, Благословенная.

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой честный, имже показала еси преславное знамение.
#4 | С. Николай »» | 12.06.2017 11:29 | ответ на: #2 ( Екатерина И. ) »»
  
1
"... к Боговоплощению Христа." - будет в этом году явление Христа!!! Об этом знает даже природа, кроме человека...
#5 | Архип Сидоров »» | 12.06.2017 12:34 | ответ на: #1 ( Екатерина И. ) »»
  
1
На иконе за нимбом у Богородицы - Солнце.
+++

И правда, как будто затмила собою Солнце Правды. (?) Все верно.

Однако символизм другой. Позволю себе высказать мнение.
Единственное нам средство пробиться ко Христу, это - подражая Деве, подобно Богородице, зачать Его в своей душе, выкормить и вырастить Бога.

И, по видимому, еще есть один, последний этап в подражательном пути Богородице, который я могу выразить так : разделить с Марией ужасную боль от одной из семи принятых ею стрел.
#6 | Екатерина И. »» | 12.06.2017 22:52 | ответ на: #5 ( Архип Сидоров ) »»
  
3
" Единственное нам средство пробиться ко Христу, это - подражая Деве, подобно Богородице, зачать Его в своей душе, выкормить и вырастить Бога."

Соглашусь с этим высказыванием, понимая что это очень трудный путь и мы однажды встав на него идем путаясь, падая, снова встаем и так до того момента пока по великой Любви и Милости Христа не пробьемся к Нему.

" И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. " Лук(гл. 11 (9-10)).

Каждый год в страстную неделю все вместе, осознав и поняв не постижимый ранее подвиг Христа, разделяем с Марией ее ужасную боль от принятых ею стрел.

Каждый год, из года в год... . История жизни людей - это путь падения и подъема, а когда нам вновь Богородица и Иисус дают руку, чтобы мы поднялись - это вселяет надежду, на то что мы сможем...

Спасибо Архип, мне было очень интересно ваше мнение.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites