Мы сыны Божии. В чем заключается наше сыновство?

Самая тяжелая дорого всегда ведет к вершине

Преподобный отче Ниле Сорский и Собор всех Преподобных Русских Святогорцев молите Бога обо мне.


[Ин 10:30] Я и Отец - одно.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

В чем заключается наше сыновство Богу? Чтобы ответить на этот вопрос следует со вниманием рассмотреть Жизнь Сына Божия Иисуса Христа, и затем приложить Ее к нашей с вами жизни. Давайте так и поступим.

Иисус Христос во всем был Человеком, разве только, что в Нем не было никакого греха и Он был рожден чудесным образом от Непорочной Девы, зачавшей от Святого Духа. Бог воплотился, стал Человеком, чтобы показать нам путь, и чтобы вставшие на него стали богами по благодати, или другими словами сынами Божиими. Согласимся, что это самый невероятный подарок от Отца Небесного, ибо каждый из нас понимает, что по нашим грехам мы не достойны такого к нам внимания. Однако, Любовь Отца покрывает всё, даже наши ошибки, стоит только захотеть от всего сердца стать Его чадами. Наверное, вряд ли кто-то в здравом уме будет против этого.

Из Жизни Христа Иисуса мы видим, что Он во всем следовал Воле Отца. Следовать Воле означает идти в Промысле Того, Кто управляет всем миром и каждым человеком в отдельности. Это равносильно тому, как двое горовосходителей идут на вершину в одной связке. Первый прокладывает путь, второй следует за ним, во всем согласовывая свои действия с лидером. Связка символизирует неразрывность отношений, которые в случае Отца и Сына накрепко связаны узами Любви Святого Духа. Все понимают, что для того, чтобы решить сложную задачу восхождения, следует быть единомысленными, и во всем совершать согласованные действия. Так и поступал Сын Божий Иисус Христос, Который говорил: "Я и Отец одно" и "Видевший Меня видел Отца". Настолько Отец с Сыном были едины, что Сын имел такую абсолютную уверенность. Эта уверенность складывалась из того, что Сын никогда не искал Своей воли. Он шел на самые сложные испытания и трудности лишь бы не разорвать Своих отношений с Ведущим Его к Небесным Вершинам.

Промысел задает вектор, направление, а воля соединяет желания реализующих задуманное. Будь воли различны, у идущих в одной связке, цель вряд ли будет легко достижима, ибо вектор будет направлен в различные стороны, и кому то придется уступить. Все понимают, что сильный подчинит более слабого, но у Бога связь между Лицами построена на Любви, и поэтому нет никакого насилия, ибо Любовь всегда пойдет на жертву ради другого. Сын прекрасно понимает, что Отец задает направление, а Он ему следует. Такая на Небе Триединая Иерархия. Есть Тот Кто все промышляет, и тот Кто реализует задуманное, посредством Силы Духа заключенной в Воле исходящей от Отца. Теперь становится понятно, почему нам следует соединять воли, если хотим достигнуть Вершины.

Мы понимаем, что далеко нам до Сына Божия Иисуса Христа, и с сожалением испрашиваем у Благого Отца научить нас распознавать Его Волю в каждый момент ответственного выбора. Мы не хотим быть Отцу обузой на пути восхождения, не хотим, чтобы Он нас затягивал на вершину на веревке, но хотим вполне осознанно поучаствовать своими немощными силами в этом деле. Умение различать Волю Отца и безусловное желание во всем следовать за Ней, делает нас причастниками сыновства. Делает нас не много не мало сынами Божиими по благодати. Тот, кто смиряет себя перед нависающими над ним обстоятельствами жизни, и при этом отдал себя в руки Божии, имеет большие шансы на восхождении, и даже если он не всегда понимает умом в чем Воля Ведущего по жизни, его смирение позволит ему не мешать совершению Промысла относительно него, ибо Бог ведет за руку каждого, встающего с Ним в связку. Иго Мое благо, и бремя Мое легко есть [Мф 11:30 ], высказывает мысль Отца Спаситель.

Таким образом сыновство подразумевает под собой единомысленное, промыслительное восхождение с Отцом, связанным с нами Любовью Святого Духа.

По своему образу и подобию мы все по замыслу являемся сынами Божиими. Станем ли мы ими зависит только от нас лично.

Аминь и Слава Троице Единосущной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites