6/19 мая - день рождения Николая II Российского Императора…

«...и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его» (Пс. 90)
«Мною цари царствуют и повелители узаконивают победу» (Притч.Сол. 8.15)

19 мая исполнилось - 149 лет со Дня Рождения последнего Российского Императора, прославленного в лике Святых Русской Православной Церковью в 2000 году.

Царства земнаго лишение, узы и страдания многоразличныя кротко претерпел еси, свидетельствовав о Христе даже до смерти от богоборцев, страстотерпче великий Боговенчанный царю Николае, сего ради мученическим венцем на небесех, венча тя с царицею и чады и слуги твоими Христос Бог, Егоже моли помиловати страну Российскую и спасти души наша”

Неумолимое время с каждым прошедшим годом отодвигает от нас очередной День рождения Государя Императора Николая II - 6/19 мая 1868 года - отмечаемую ныне 149-ю годовщину, столь знаменательного в прошлом события для десятков миллионов православных русских и инородцев Царской России.

«Царский день» - так назывался День рождения русского царя - был главным государственным праздником в России: украшались города и веси, весело звонили колокола десятков тысяч православных храмов, в которых священники отправляли общий молебен за здравие Государя. Особенно торжественной в Царский день была литургия, совершаемая в Казанском соборе.

Царский день, как главный государственный праздник, отмечался значительными событиями в жизни страны, показывающими рост ее могущества и благосостояния. 6/19 мая 1914 года императорским указом был учреждён Уральский Горный Институт (ныне Уральский Государственный Горный Университет).

В основе жизнедеятельности Государя Николая II являлась любовь: к Богу, России, Семье. Со всем этим Он жил и правил Россией, и с нечеловеческим терпением перенес все тяготы, испытуемые после отречения и ареста. Со всем этим Он мужественно встретил свой смертный час, уйдя Святым Царственным Мучеником в вечность.
Философией жизни, движущим мотивом действий врагов Его и России была ненависть к этой, святой для православного человека, триаде - Бог, Царь, Семья.
Кристальная чистота души Государя, Его доброта по отношению к людям, независимо от их социального положения, благородство Его поступков - все это было источником ненависти нечистых душой и мыслями врагов, внешних и внутренних, России и Царя.

Не «слабоволие» Государя Николая II, как утверждали ранее и продолжают повторять и теперь, далекие от православия люди, как бы они не скрывали это, стало причиной гибели Царской России, а то огромное число бесов-либералов, которое размножилось на «благодатной» для них почве безбожия. Об этом пророчески предупреждал Достоевский, говоривший, что «русский без православия дрянь, а не человек».

Под звон лондонского «Колокола» устремились очернять и разваливать «лапотную, сермяжную» Русь либеральные демократы, западники и, несть им числа, продолжатели их разрушительного действия - адепты марксизма, анархизма, сионизма и еще с десяток других, разных прочих, «измов».

Только когда рассеется безумие, когда прошлое предстанет грядущим поколениям в настоящих тонах, тогда во всей своей красе обрисуется облик Царя-героя, который один на фоне страстей и безумия останется чистым, незапятнанным, непоколебимо твёрдым в своём служении России и долгу».

В 2017 году в России отмечают – « Царский день», можно приводить много цитат из статей о праздновании Дня Рождения Николая II - из многих мест, Церквей и Храмов, музеев, ... в различных городах нашей большой страны.

А Святая Царственная Семь ныне предстоит Престолу Божию и молится за свой народ.
И мы обращаемся к нему молитвенно:

Святый Страстотерпче Царю Николае, моли Бога о нас!


В статье использованы цитаты статей:

1. «...Оружием обыдет тя истина Его». ( Виктор Корн)
2. День рождения Царя-мученика Николая II. (Православная жизнь)
3. Святой Царственный Страстотерпец Николай II. День рождения — 19 мая /6 мая по ст.стилю (Храм святых Царственных Страстотерпцев в деревне Пеники Ломоносовского района Ленинградской области)

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Екатерина И. »» | 19.05.2017 19:58
  
7
Воспоминания Сергея Нилуса после встречи с Государем

Взгляд Ангела! Глаза... Глаза - России!
О, этот взгляд! Вовек мне не забыть:
Готовый сердцем всех людей любить!...
Им любовался после литургии...
И страшно грешному мне рядом быть.
И радостно смотреть и умиляться, -
Так... с чистотой Небесной не расстаться!

Царь плакал скорбными слезами -
Незримыми - о всей Руси.
Как истово под Небесами -
За люд - прощения просил!

Всей кротостью, смиреньем духа
Он возносился в Дом Святой ...
И Горний мир касался слуха
Нежнейшей песней неземной.

Народ в безбожном оскверненье
В Венец Терновый смерть вплетал,
Наполнил ядом униженья,
И клевету в чело вонзал.

Святейший агнец непорочный -
Ты - солнце красное Христа!
Мир ослепленный и порочный -
Не пожалел Тебе - Креста!
#2 | Екатерина И. »» | 19.05.2017 20:38
  
3
Николай Александрович Романов - https://youtu.be/xHbV20Q5Hn0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites