РВС - Родительское Всероссийское Сопротивление

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков! Слава Пресвятой Деве Марии, Ее родителям Иоакиме и Анне и всем святым в Любви просиявшим!

В Москве прошел III съезд Родительского всероссийского сопротивления. Этот съезд стал чрезвычайным.

«Грозящая катастрофа и как с ней бороться». III съезд РВС



Официальный пресс-релиз съезда:

«Неослабевающий «ювенальный натиск» представителей прозападных властных элит на российскую семью и всё более ощутимый отпор, даваемый «ювеналам» пробуждающимся гражданским обществом; резкий всплеск активности представителей либеральной внесистемной оппозиции, массово выведшей на улицы школьников, и неадекватная реакция власти, «включившей» информационную тишину вместо внятного разбора «анатомии протеста» и купирования искусственно нагнетаемой нестабильности; наконец, террористический акт в Санкт-Петербурге, произведенный в момент визита в северную столицу президента РФ В. Путина — все эти события ложатся в один ряд «разогрева» социальной и политической напряженности в стране, чреватой полной дестабилизацией обстановки в России. Таким образом, вопрос о грозящей катастрофе и о том, как с ней бороться, сегодня в полный рост стоит перед российским гражданским обществом».

Обращение Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона к делегатам съезда.


Все видео материалы съезда здесь: http://eot.su/node/22434

Комментарии (20)

Всего: 20 комментариев
#1 | Архип Сидоров »» | 25.04.2017 12:13
  
0
Хорошо сказано о Русском Соборе и метафизическом преступлении и потере лица: на 27 мин. 35 сек.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 25.04.2017 15:22 | ответ на: #1 ( Архип Сидоров ) »»
  
1
Что то оратор не того
#3 | Архип Сидоров »» | 25.04.2017 20:35 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Дело привычки. )

Мы привыкли что б тепленько, но надо привыкать к огню. )

Работы много, а делателей мало - «лиха беда начало».

Всякое начало трудно, но стоит только начать, а там пойдет!
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 25.04.2017 20:44 | ответ на: #3 ( Архип Сидоров ) »»
  
1
Истеричность выдает. Ведь они же сами в болото столкнули страну.
#5 | Архип Сидоров »» | 25.04.2017 21:06 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Мы - смертные - существа ограниченные, поэтому "имеем право на ошибку".

Нашу ограниченность удостоверил Спаситель словами: "Отче! прости им, ибо не ведают, что творят" (Лк. 23:34).

Значит, каждому из нас, нужен шанс на ее исправление.
#6 | Феориев Х.Р. »» | 25.04.2017 21:25
  
1
Именно Бекман(Кургинян) был автором " Манифеста семибанкирщины", после чего они профинансировали шоу по всей стране в поддержку Ельцина и как бы Зюганов проиграл в 1996г.
http://ruscesar.livejournal.com/449964.html
Не мажьтесь жидкой мазью, этого беса поставили возглавлять и спускать пар и если понадобиться, вести ведомых на закланье.
Вся власть сплошь бывшие комсюки, неужели мало?
  
#7 | Фокин Сергей »» | 25.04.2017 22:11
  
1
Нет ни одного официально зарегистрированного объединения, которое бы через счета в банках не контролировали бы ростовщики и западная агентура.
Иезуитский лозунг - "То, что нельзя уничтожить - нужно возглавит! А потом уничтожить!" - работает во всех сферах жизни и во всём мире. Глобальная Апостасия и Апокалипсис!
Только Община и Православная Святая Русь смогут разрушить эти оковы! Которые душат и уничтожают семью изнутри.
Семьи - создавайте Общины! И на выборных из Общин - организуйте РВС - Родительское Всероссийское Сопротивление!
Иначе этот РВС станет очередным РСДРП, проплаченным ФРС.
#8 | Архип Сидоров »» | 26.04.2017 02:57 | ответ на: #6 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
То есть - не дадим! Кургиняну шанс на покаяние исправление? ))
+++

Друг! Ежели по существу, то почти все мы "из бывших". Я например.

Согласен с Вами в том смысле, что от нас требуется ум и внимательность буквально змииная, по известному слову Спасителя, змииная внимательность к другим, ровно, как и к самим себе.

По принципу есть мы, и есть наши тени (симулякры): Есть Христос и есть Анти-Христос, есть Архип и есть анти-Архип. Есть Феориев Х.Р. и есть анти-Феориев Х.Р.

Так же и с Кургиняном. Так же прочими событиями и явлениями.

Будем внимательны и осторожны, что бы не отдать ни кому своего сердца и не потерять лица.

Словом - будем, как змии с врагами и кроткими с друзьями. )
#9 | Архип Сидоров »» | 26.04.2017 03:28
  
0
Кургинян предложил съезду размежеваться с властью. Интересно, что бы это значило?

Будем посмотреть. )

#10 | Архип Сидоров »» | 26.04.2017 04:02
  
0
«Мы стоим на пороге обращения к идеократии» А. Дугин (к вопросу о Русском Соборе)

Мы подошли к той точке, когда без идеологии в России мы никуда сдвинуться не можем. Все политтехнологические возможности и все версии имитаций и симулякров испробованы и исчерпали себя. Этого можно, конечно, не замечать, но чем больше будем не замечать, тем дороже это станет. Нас атакует либеральная идеология, а мы отвечаем лишь ситуативно обращением к интересам и исторической инерции. Грамши называл это цезаризмом: когда глобальной идеологической гегемонии – в нашем случае либеральной версии глобального капитализма – страна противопоставляет режим частичной открытости, призванный лишь отложить прощание с суверенитетом и обеспечить правящей верхушке власть и привилегии как можно дольше. В случае цезаризма идеология не нужна, и вместо нее используется плоская и сиюминутная пропаганда. Но именно поэтому цезаризм всегда обречен: ведь он имеет дело с идеологией, а противостоять ей можно только с опорой на другую идеологию. Лимиты нашего цезаризма стремительно исчерпываются. Мы стоим на пороге обращения к идеократии.

Мы уже много раз говорили, и это интуитивно понятно каждому, что сегодня в борьбе с либерализмом и глобализацией Россия не может опереться на коммунизм и фашизм. А значит, наша идеология должна быть чем-то иным: как мы много раз говорили, она может быть только Четвертой Политической Теорией. В каждой из классических идеологий Нового времени свой субъект. У либералов – индивидуум, у коммунистов – класс, у фашистов – нация или раса. А какой субъект Четвертой Политической Теории? На этот принципиальный вопрос – на вопрос абсолютной значимости – есть два ответа – простой и сложный.

Первый обращен к философам и интеллектуалам. Второй – ко всем остальным. Субъектом Четвертой Политической Теории с философской точки зрения является человеческое вот-бытие, мыслящее присутствие Дазайн Мартина Хайдеггера.

С точки зрения простого языка субъектом Четвертой Политической Теории является народ. Первый ответ правильный и глубокий, но сложный для понимания. Второй, на первый взгляд, понятен и даже прозрачен, но в силу расплывчатости понятия «народ» может повлечь за собой произвольные и неверные толкования. Поэтому следует объединить их в нечто цельное: субъект Четвертой Политической Теории – это народ как существующее, экзистенциальное мыслящее единство.

Народ отличен от того, что мы называем людьми, населением, массой или обществом. Народ всегда глубже. Это понятие историческое, а значит, оно несет в себе и прошлое, и будущее. Мертвые – часть народа, равно как и еще не родившиеся младенцы. Народ живет веками, у него долгая жизнь. В чем-то он меняется, как меняется с возрастом человек, но в чем-от он един и неизменен. Народ не просто творит свою историю – творя историю, он творит и самого себя. Народ не этнос. Он может включать в себя различные этносы. И как только они признают общие корни и общие цели, они вливаются в народ, становятся народом.


Народ надо отличать от нации. И вот в чем глубочайшая ошибка разговоров о российской нации. Нация – понятие политическое. Оно основано на индивидуальном гражданстве. Российская нация – это просто совокупность граждан Российской Федерации, имеющих паспорт. Это собрание юридических лиц, ельцинские «дорогие россияне». Народ, в отличие от нации, – явление историческое, органическое и живое. Он немыслим без духа, без Логоса, без религии. Его идентичность ускользает от примитивных правовых определений. Народ живет и за пределами Государства. Верно и обратное: внутри государства с российскими паспортами вполне могут оказаться люди, не имеющие к народу никакого отношения. Это бывает в том случае, если они не солидарны с его историей, с его судьбой, отказываются считать себя частью Русского Целого. Таких в нашем обществе, увы, еще довольно много. Они-то и есть «дорогие россияне», а не русские. Пусть граждане, но не народ.

В Новое время народ как явление не рассматривался. Он был заменен индивидуумами, классами или нацией. В отличие от индивидуума народ существует как органическое целое. Аристотель говорил: «Целое больше совокупности своих частей». Это абсолютно верно для народа: если мы соберем всех русских людей, мы еще не получим народ. Русское – это целое, это нечто духовное, подчас неуловимое, но самое главное. Это душа и внутренний свет. Русским можно стать, а можно перестать им быть. Стоит только погасить в душе свой русский свет. Классы делили народ на бедных и богатых. И противопоставляли их. Нации создавали искусственную юридическую массу с индивидуальным гражданством и эгоистическими интересами. Только Народ – понятие духовное, и чтобы быть его частью, недостаточно родиться русским, надо русским стать, надо русским быть. То есть надо прорваться к русскому Дазайну, русскому вот-бытию.


http://katehon.com/ru/directives/russkiy-narod-kak-myslyashchee-edinstvo
#11 | Архип Сидоров »» | 26.04.2017 04:33 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Истеричность выдает (оратора).
+++
Театр его испортил, а то мог бы(?), как Ленин. (в том смысле, что нужен трибун).

Граф В.П.Зубов об ораторстве Ленина:
«Его ораторское дарование было удивительно: каждое его слово падало, как удар молота и проникало в черепа. Никакой погони за прикрасами, ни малейшей страстности в голосе; именно это было убедительно. Позже я имел случай сравнить способ его речи с Муссолини и Гитлером. Последний сразу начинал с истерического крику и оставался все время на этой форсированной ноте, не имея дальнейшего подъёма; я никогда не мог понять, как этот человек мог влиять на слушателей, разве что они все были истериками.
Прекрасноречие Муссолини могло действовать на настроение итальянцев, но по сравнению с ленинским оно не было таким же толковым. Лишь один европейский оратор мог сравниться с Лениным – Черчилль».
#12 | И. Анатолий »» | 26.04.2017 23:37 | ответ на: #10 ( Архип Сидоров ) »»
  
1
На краю оврага все становятся "народом",перед этим хотят стать элитой, а хоть бы для самого себя. Спасение в осознании себя, как "враг моего врага", только в роли врага супостату. А до этого пока далеко, христианство, могло бы объединить и вдохновить, но всякие чернобыли заранее позаботились ослабить.
Общественные движения будут перехвачены. Маршал Г.Жуков: Когда народ просыпается и начинает движение, враг становится во главе. Единственное-христианство могло разрушить козни врага, но людям спокойный" как бы сон дороже. Синица в руках. К тому же в русский такой народ он не успел сложиться, слишком индивидуальны, одарённы тут люди, с непомерными для времени амбициями. Умирать собралси, а рожь- сей_ко.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites