Древнее Афонское лекарство для повышения иммунитета

Пчелиный улей

Древнее Афонское лекарство для повышения иммунитета

Древнее лекарство для повышения иммунитета уже столетия используется афонскими монахами. Рецепт передается монахами из поколения в поколение и особенно не афишировался. Лекарство состоит из продуктов пчеловодства: меда, прополиса, пыльцы и маточного молочка, и представляет собой сильнейший природный антибиотик.

Это лекарство по праву принадлежит к тайнам Святой Горы. С древности монахи поддерживали здоровье своих старцев с помощью этих нехитрых природных компонентов, продуктов пчеловодства. Ни для кого не секрет, что и в наше время многие монахи Афона не обращаются к врачам и даже не лечатся. Есть и такие, кто не лечит зубы, например, это братство старца Августиноса из скита Василия Великого. Но большинство братий использует природные средства. Отвары трав, шиповник, - то есть, в основном чаи.

Наиболее частое заболевание на Афоне, изобилующим горными ущельями и сквозняками, - это простуда. Высокая влажность создает благоприятные условия для болезни. Сохранилась даже древняя афонская поговорка, на греческом. Перевести можно так: не бойся ветра, не бойся отсутствия воды, не бойся холода - а бойся влажности (играсия).

Существуют и особенности именно климата Святой Горы. Еще в прошлом веке русские монахи назвали особенный ветер, пронизывающий до костей, - опоем. Он вызывает сильную простуду и заболевания легких. Лекарство из прополиса при простуде является средством не только незаменимым, но часто и единственным, заменяя собой все таблетки и даже антибиотики. Такого лекарства вполне достаточно при любой простуде - это показал опыт.

Наконец, то, что это древнее лекарство повышает иммунитет лучше каких-либо других средств, можно убедиться довольно быстро на собственном опыте. Это обстоятельство ставит наше лекарство в ряд совершенно необходимых для жизни средств. На Афоне скептически относятся к аллопатиии и считают, что вместо того, чтобы уничтожать свой иммунитет таблетками, лучше вернуть силы организму и дать ему возможность самому перебороть болезнь. К такому видению монахов приводит жизнь в единении с природой, воздержание, пост. Впрочем не стоит забывать, что основа любой болезни - духовная. Но об этом будет уже следующий наш фильм.


http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=2550

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 23.04.2017 01:10
  
1
Один из таких продуктов пчеловодства трутнёвый расплод. Пчеловоды в курсе, остальным не скажу.
  
#2 | Сергей И. »» | 24.04.2017 19:12
  
1
Да, это верно, 100 лет для человека не тот возраст. чтобы удивляться всякому, кто сумел преодолел это рубеж, как мастер полосу препятствий. Народ хузы на высокогорье меж Индией и Пакистаном, доживают в среднем до 120 лет. Это в среднем, учитывая. что бывают болезни и несчастные случаи. Животной пищи едят мало, в голодное время года (весной) месяца по 2-4 в основном сидят на диете из кураги. Ведут подвижный образ жизни, весь день работают под солнцем. Пройти по горам за день 100, а то и 200 км. для них не в диковину. Не христиане, но соблюдают христианские заповеди. Доброжелательны и, считаясь азиатами, более похожи по облику на европейцев, чем многие нынешние западные европейцы. Женщины этого народа в 60 лет стройны и молодо выглядят и могут рожать ещё в 65. (Вероятно, некоторые из них используют эту возможность).Учёные евгеники съезжаются со всего мира, чтобы узнать секреты их долголетия. Махмуд Эйвазов, кавказский долгожитель, дожил до 150 лет. Последний сын у него родился, когда ему было 100. На Руси, как говорят, во время оно не все, но иные жили до 150 и это никого особенно не удивляло. Я слышал, что на моей родине лет 50 тому один дожил до 140. Молодой был, ему бы жить и жить. Правда, свой рабочий день начинал со стакана самогонки под шмат сала, но был очень здоров и работа как зверь. Главное, распорядок, а там всё "устаканится". Мои прабабушка и прапрабабушка из тех же мест дожили соответственно до 103 и 105 лет. Но они не пили самогонку и не выволакивали воз, впрягшись в оглобли, когда лошадь не тянула его в гору. Чтобы сказать потом: "Эх ты, дура, я и то еле втащил, а ты сама хотела!" Властям долгожители часто бывают неудобны. Они слишком мудрые и многоопытные, чтобы суметь обвести их вокруг пальца. Самая гуманная борьба с такими мудрецами объявить их выжившими из ума и поросшими мхом старыми пнями. Народоволец Тепляков вообще предлагал всех, кому за сорок, перестрелять, чтобы не смущали молодёжь. Бухарин недалеко от него ушёл.
Как-то Бухарин спросил физиолога Павлова:
"Сколько для жизни отпущено лет человеку?"
"Кто умер в семьдесят, умер в младенчестве". "Правда ли?".
"Правда". "Аесли ещё поскрести по сусекам?"
"Если ещё, то и сто пятьдесят не предел".
"Странно Бухарин тогда на него поглядел".
Тем и окончился тот роковой разговор,
Коим учёны себе подписал приговор.


Когда у физиолога Павлова умер отец, учёный заказал отпевание в церкви. Мой прадед, назначенный как выпускник царского офицерского училища комендантом Рязани, присутствовал на отпевании, чтобы следить за порядком. Павлов при всех опустился на колени, от чего многие советские чиновники демонстративно отвернулись. Опасались за свою карьеру, вероятно. Знаменитый врач атеист из повести Бальзака "Обедня безбожника" за свою не опасался (у кого же аристократам Парижа было ещё лечиться) и всегда раз в год стоял на коленях на обедне в честь своего земляка, простого рабочего.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites