Stop Matilda: правое дело Натальи Поклонской [Святая правда]

Величаем вас, святии Царственнии страстотерпцы, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.

Stop Matilda: правое дело Натальи Поклонской [Святая правда]
Опубликовано: 18 апр. 2017 г.

В своей авторской рубрике «Святая правда» протоиерей Андрей Ткачев рассказывает о том, как депутат Наталья Поклонская продолжает самоотверженно сражаться против очернителей памяти святых Царственных страстотерпцев.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Анна. »» | 21.04.2017 18:24
  
10
Дивен Бог во святых Его. Николай II


Императорская чета отличалась глубокой религиозностью. Религиозным духом было проникнуто воспитание детей императорской Фамилии. Все её члены жили в соответствии с традициями православного благочестия. Обязательные посещения богослужений в воскресные и праздничные дни, говенье во время постов были не­отъемлемой частью их быта. Личная религиозность Государя и его супруги была не простым следованием традициям. Краткие богослужения в придворных храмах не удовлетворяли Императора и Императрицу. Специально для них совершаются служ­бы в Царскосельском Феодоровском соборе. Семейную жизнь Императора отличали удивительная простота, взаимная любовь и согласие всех членов этой тесно спло­ченной семьи. Как политик и государственный деятель Государь поступал, исходя из религиозно-нравственных принципов.

2 марта 1917 года представители Государственной Думы и предатели из высшего военного командования вынудили Николая II отречься от престола. «Если я помеха счастью России и меня все стоящие ныне во главе ее общественные силы просят ос­тавить трон, то я готов это сделать, готов даже не только царство, но и жизнь свою отдать за Родину», — говорил Государь.

В Царской семье, оказавшейся в заточении, мы видим людей, стремившихся во­плотить в своей жизни заповеди Евангелия. Вместе с родителями все унижения и страдания с кротостью и смирением переносили Царские дети. Хорошо знавший их священник писал: «Дай, Господи, чтобы и все дети нравственно были так высоки, как дети Царя. Такое незлобие, смирение, покорность родительской воле, предан­ность воле Божией, чистота в помышлениях и полное незнание земной грязи — страстной и греховной — меня привело в изумление». В почти полной изоляции от внешнего мира, окруженные грубыми и жестокими охранниками, узники Ипатьев­ского дома проявляют удивительное благородство и ясность духа. Их истинное ве­личие проистекало не из их царского достоинства, а от той удивительной нравст­венной высоты, на которую они постепенно поднялись.

Минея

Святые Царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!

Эмалевый крестик в петлице
И серой тужурки сукно...
Какие печальные лица
И как это было давно.

Какие прекрасные лица
И как безнадежно бледны -
Наследник, императрица,
Четыре великих княжны...


http://www.optina.ru/holidays/0717/

http://www.pravoslavie.ru/31203.html

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_15822/
#2 | Игорь Афонин »» | 22.04.2017 09:33
  
4
Спаси Христос протоиерея Андрея!
Очень рад, что столь неординарный священник, занял правильную позицию в происходящем, это показывает его истинным священником.
#3 | К. Лидия »» | 23.04.2017 11:25
  
2
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ СВЯТЫЕ ВЕЛИКИЕ БЛАГОВЕРНЫЕ ЦАРСТАЕННЫЕ МУЧЕНИКИ И СТРАСТОТЕРПЦЫ: ЦАРЮ - ИСКУПИТЕЛЮ НИКОЛАЙ 2 АЛЕКСАНДРОВИЧ, ЦАРИЦА АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА,ЦАРЕВИЧ АЛЕКСИЙ ЕФРЕЙТОР, ЦАРЕВНЫ ОЛЬГА, ТАТЬЯНА, МАРИЯ И АНАСТАСИЯ. А ТАКЖЕ СВЯТЫЕ ВЕРНЫЕ СРОДНИКИ: СВЯТАЯ ВЕЛИКАЯ БЛАГОВЕРНАЯ КНЯГИНЯ ЕЛИСАВЕТА ФЕДОРОВНА И КРЕСТНАЯ ЕЯ СЕСТРА ИНОКИНЯ ВАРВАРА ПРЕПОДОБНО МУЧЕННИЦЫ, И ИЖЕ С 7НИМИ ВЕРНЫЕ СРОДНИКИ! АТ ТАКЖЕ ВЕРНЫЕ СВЯТЫЕ ИХ СЛУГИ: СВЯТЫЙ ВЕЛИКОМУЧЕННИК ГРИГОРИЙ НОВЫЙ, СВЯТЫЙ СТРАТОТЕРПЕЦ ПРАВЕДНЫЙ ЕВГЕНИЙ ЛЕЙБГВАРДИИ МЕДИК, СВЯТЫЕ АННА, КЛИМЕНТ. АЛЕКСИЙ, ИОАНН И ИЖЕ С НИМИ ПРОСЛАВЛЕННЫЕ НА ЗЕМЛИ И ПОКА НЕ ПРОСЛАВЛЕННЫЕ!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites