Церемония схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме 2017

благодатный огонь

Церемония схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме 2017


Паломники со всего мира собрались у храма Гроба Господня в Иерусалиме, чтобы посмотреть на ежегодное чудо схождения Благодатного огня.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Фокин Сергей »» | 15.04.2017 22:45
  
6
Слава БОГУ, что огонь загорелся и Господь не потушил! Потому, что если бы не была на то Воля БОГА никакая, даже ядерная зажигалка, бы не зажглась!
Значит есть ещё шанс на спасение миллионов и миллионов праведников!
И значит открылся в Промысле милостивый сценарий прохождения всего мира через горнило Апокалипсиса и Страшного Суда!
А значит и пришествие империи антихриста будет в умалённом виде!
И нет сомнений, что этот милостивый вариант раскрывается для нашего спасения в Православном Царстве!
Но не без нашего участия "руками и ногами человеческими" в построение "жизни будущего века"!
С БОГОМ
#2 | Анна. »» | 16.04.2017 07:27
  
5
2017 Схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме.


Опубликовано: 15 апр. 2017 г.
Когда в Иерусалиме сходит Благодатный огонь в 2017 году напрямую зависит от даты православной Пасхи. В 2017 году Пасха будет 16 апреля, а значит, тысячи верующих по всему миру будут ожидать схождение Благодатного огня – 15 числа. Говорят, что если в какой-то год огонь не сойдет, то это будет символом скорого конца света. Так что, хочется надеяться, что и в этом году в Иерусалиме, в храме Гроба Господня, огонь обязательно появится.

Если возвращаться к истории, то нужно отметить, что первые свидетельства возникновения этого огня именно на территории города Иерусалима, святой земли, появились еще в четвертом веке. Происходит это всегда с тех пор в одном месте – в храме Гроба Господня. По преданию, именно в этой пещере находилось тело Иисуса Христа после распятия и до момента его воскресение. Так что, именно в канун православной Пасхи, так повелось, в Великую субботу, верующие ждут схождения Благодатного огня. Если в сам храм попасть не удалось, это сделать сложно, ведь желающих каждый год становится все больше, то за процессом схождения огня можно наблюдать онлайн в Интернете или по телевидению.

О церемонии
Схождение Благодатного огня – это целая церемония, которая включает в себя много правил и ритуалов. Начинается церемония где-то за сутки до Светлой Пасхи. Называется эта церемония литания.
В обед патриархи совершают Крестный ход до часовни, которая находится в самом центре храма. Во время процессии несется лампадка. Она пока не горит и именно там, потом огонь появляется.
Вокруг лампадки находится 33 свечи, которые являются символом годов жизни Иисуса Христа на земле до момента распятия.

В часовню патриарх входит уже один. На нем минимум одежд, а представители израильской полиции проверяют и обыскивают патриарха, чтобы у него с собой не было никаких предметов, которые позволяют получить огонь. При этом в самом храме еще накануне Великой субботы все лампады, свечи и другие источники огня тушатся.

Лампада устанавливается патриархом прямо в центр ложа гроба. Там также по периметру находится вата, а по краям находится лента. После этого еще раз полиция осматривает часовню, а затем главный священнослужитель, который уже находится внутри и обыскан, опечатывается. Никто не знает, откуда именно берется огонь. Эта тайна сохраняется уже не одного тысячелетие.

Об обязательных ритуалах
Обязательный ритуал, который следует соблюсти, чтобы огонь появился – это нахождение в храме молодых людей, которые просят Богородицу и Господа даровать огонь. Очевидцы, которые находились в храме, когда сходил огонь, все как один говорят о том, что появляются неизвестно откуда вспышки яркого света прямо над Гробом Господним.

Нельзя определить точно время, когда в Иерусалиме сходит Благодатный огонь 2017 появляется. Но точно известно, что это происходит всегда в Великую субботу накануне именно православной Пасхи. Посмотреть на Благодатный огонь приходятся не только православные христиане, но также и другие представители христианства, буддисты, представители других мировых религий.

Итак, точное время определить, когда в Иерусалиме сходит Благодатный огонь 2017, невозможно. Событие начинают ожидать утром в Великую субботу, в текущем году она приходится на 15 апреля.

Да снизойдет на Вас Божия благодать!
  
#3 | Фокин Сергей »» | 16.04.2017 12:29
  
5
Просмотрел внимательно несколько раз церемонию.
Видеозапись момента появления огня 16 апреля 2017 года не говорит о его "схождении". Как это было раньше при явном Схождение Свыше огненных языков, искр и вспышек, озарявших храм перед и в момент зажжения огня в Царской Пещере!
Скорее то, что произошло можно назвать "исходом"! Так как нигде в храме Гроба Господня не было ни единого сполоха Сходящего Свыше Огня! А была только первая реакция свидетелей на отрывшиеся двери из кувуклии и сдержанно-восторженные крики при виде света горящих свечей в проёме дверей. И всё!
Спаси Господи!
  
#4 | р.Б.Михаил »» | 16.04.2017 14:28 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Христос Воскресе.
Такое же чувство.
Хотя комментатор рассказывал про вспышки в разных местах храма и про столп огненный над кувуклией.
Похоже в предыдущие годы такое было.
Ну а раз так,могли бы и камеру внутри установить для Фом неверующих
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites