Шизофрения, слабоумие и безумие в современном мире

Шизофрения, слабоумие и безумие в современной политике


Статья написана мною почти три года назад, но, кажется, своей актуальности не потеряла.
Слава Богу, что любая болезнь рано или поздно сгорает в огне Вечности.


Шизофрения, слабоумие и безумие в современной политике

Наверное, для многих уже не секрет, что все в нашем мире познается в сравнении. Микрокосм и макрокосм развиваются по одним законам природы. Человеческую жизнь вполне можно сравнить с жизнью общества, человеческие болезни – с болезнями общества и государства. Болезни же весьма условно можно разделить на три вида: болезни тела, мозга и души.

Душевнобольной – страдающий психическим заболеванием, считающий себя совершенно здоровым, а других – больными.
США и Англию по имеющимся внешним признакам вполне можно отнести к «душевнобольным» государствам – «шизофреникам». Шизофрения считается болезнью, часто передаваемой по наследству. Думаю, что Англия передала США данную болезнь по наследству.
Современные исследования японских психиатров показали, что шизофрения эффективно поддается лечению очищением организма водой - клизмами. Выскажу предположение, что выздоровление Америки и Англии придет однажды с большой водой.

Страны Евросоюза (не вписывающаяся в данный круг Англия логично покидает союз) в большей или меньшей степени страдают "слабоумислем".
Слабоумие - стойкое оскудение и упрощение психической деятельности, характеризующееся нарушением познавательных процессов, поведения, обеднением эмоций и индивидуальных черт характера вплоть до полного их исчезновения.
Надеюсь, что "слабоумные" европейские политики не успеют довести Европу до полного исчезновения индивидуальных черт, надеюсь, что на смену «слабоумным» европейским политикам все же придут «умные», которые, безусловно, в Европе имеются или появятся в ближайшее время, ведь иначе слабоумие может перерасти в безумие.

Куда более страшным заболеванием «мозга» является безумие – полная потеря разума. Такая участь не без помощи "шизофреников" и "слабоумных" не так давно постигла Ливию, а ныне нашего соседа – Украину.

Современная Украина – «безумная» страна. Украина семимильными шагами идет к уничтожению своей государственности. Безумие - болезнь, к сожалению, не излечимая. Де-факто – Украина, как самостоятельное государство, уже перестало существовать и спастись не сможет. В настоящее время идет дележ Украины. Со временем часть Украины сможет возродиться, но эта будет уже совсем другая страна.

А что же Россия?
Безумная перестроечная политика Горбачева привела к уничтожению СССР и соответственно – РСФСР. Слабоумная и алкоголе зависимая политика Ельцина чуть не привела к распаду России, как минимум, на удельные княжества. В нулевые годы 21 века Россия пыталась встать на ноги. Где-то к десятому году поднялась пусть и на "костылях". К 2014 Россия неожиданно для многих отбросила "костыли" и не дала превратить Сирию в безумную страну, провела Олимпиаду, присоединила Крым, помогает Донецку и Луганску противостоять «шизофрении» и «безумству», пытается адекватно отвечать на санкции «шизофреников» и «слабоумных». Но, конечно же, Россия еще не крепко стоит на ногах, мешает «хромота», и ей будут бить по ногам, чтобы опустилась вновь на колени или того хуже – упала в грязь лицом.

Но только ли "хромотой" страдает Россия сейчас? Российская государственность в настоящее время страдает "фурункулами", "чирьями", – "гнойными" воспалениями, вызванными "гноеродными бактериями". Чтобы справиться с «фурункулами» надо бороться с «гнойными бактериями». «Гнойные бактерии» - олигархический капитализм, чиновничий беспредел, коррупция, взяточничество, воровство, кумовство, местничество, неравенство перед законом и т.д. Отчасти это связано с «подростковым периодом» новой государственности, отчасти – с наследственностью. Но данная болезнь вполне излечимая. Было бы желание. Наше же общество больно вирусом теплохладности: равнодушия, безразличия, пассивности, расслабленности. Как и любой другой вирус лечится это поднятием градуса: градуса ответственности за себя, за близких своих, за жизнь в России, за жизнь на Земле, за жизнь во Вселенной.

Можно ли договариваться со «слабоумными»? Сложно, но по некоторым вопросам возможно.

Можно ли договариваться с «безумными»? Нет.

Можно ли договариваться с «шизофрениками»? Если принять предлагаемый «шизофреником» алгоритм поведения, то да. Вот только договоренность та будет носить исключительно односторонний характер. Что позволено «шизофренику», не положено другим. Единственное, что сдерживает «шизофреника» - это вид крепкой смирительной рубашки в мускулистых руках.

Чтобы России смогла избежать участи «безумной" страны или «слабоумной» и могла успешно противостоять мировой «шизофрении», необходимо не только наращивать экономические «мускулы» и военную мощь, но и излечиться от собственных болезней, не только тела, но и духа.

Скорейшего нам выздоровления!

26 августа 2014г. – 05.04.2017г.
Россия, Сибирь, Алтайский край

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 05.04.2017 11:51
  
1
В последнее время стало модным судить представителей некоторых народов, имеющих неосторожность гордиться своей страной и своим народом, за экстремизм и национализм. Особенно модно судить за это в России по т. н. русской статье (вернее антирусской). Поскольку на скамью подсудимых сажают исключительно русских. Впору ввести новый раздел в психиатрии. Фашизофрения - болезненная реакция инородных элементов на народное выздоровление.
  
#2 | Александр Алтайский »» | 05.04.2017 12:59 | ответ на: #1 ( Сергей И. ) »»
  
0
Сергей, не про тех ли «подсудимых» Вы говорите, которые призывают к митингу в поддержку фашиста Власова, отсиживаясь в швейцариях да лондонах на сворованных у народа деньгах? А может быть «подсудимого», учувствовавшего в распиле «леса» и прочих мутных схемах, а теперь рьяного «борца» с коррупцией за заморские серебряники? Теплохладный Медведев вызывает у меня не меньшую антипатию, чем Навальный. Вор должен сидеть в тюрьме, а теплохладный, как минимум, не должен быть в правительстве РФ и другой государевой службе.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 05.04.2017 14:06 | ответ на: #2 ( Александр Алтайский ) »»
  
1
Всю политику на других площадках можно обсудить.
Христианин осуждает грех и не судит заблудшего.
Вразумляй с Любовью, если уж здесь начал писать
  
#4 | Сергей И. »» | 05.04.2017 14:28 | ответ на: #2 ( Александр Алтайский ) »»
  
0
Нет, не про тех. Но приплёл ты, мил человек, таких швейцарских и лондонских аборигенов мне в сотоварищи, что сразу и возразить трудно. Да и не надо, наверное. Соберись с мыслями, может кого ещё найдёшь. В лоне Дона, например. Такого фантазёра на вы как-то и величать неудобно. Что же это мы будем друг друга на вы звать, а Господа Бога на ты7
  
#5 | Александр Алтайский »» | 05.04.2017 17:22 | ответ на: #4 ( Сергей И. ) »»
  
0
Извини, Сергей, за некоторую резкость в предположениях и недопонимание сути комментария, собраться с мыслями так и не удалось. А вот за "такого фантазера" спасибо. Слово "фантазер" ассоциируется у меня с "улыбнитесь фантазеры..." На счет "ты" или "вы" - с незнакомыми людьми привычка общаться на "вы", ну а если познакомились, пусть и таким образом, то можно и на "ты".
#6 | Феориев Х.Р. »» | 11.04.2017 22:42
  
0
ДИКТАТУРА БЕЗУМИЯ.
http://www.pravoslavie.ru/62.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites