Про Шморгана и Брусничку

спасатель
АВТОР: Алексей Некрасов

Эта история произошла в те давние времена, когда люди были нравственными, трава зеленая, а колбаса – из мяса. В одном уездном городе жил кот по имени Шморган. Это был аристократ в своем роде – изящный, грациозный, немного толстоват, в общем, походил он больше на немецкого буржуя, а не на кота. И вот этот самый кот, лежа после сытного ужина, которым его угостила хозяйка трактира, в котором он ежедневно околачивался, однажды задался вопросом: «А ведь когда-нибудь меня не станет. И что же тогда будет? Кто будет есть мои сосиски, спать на моей постели и вообще, что будет с этим миром? Ведь он лишится раз и навсегда такого обаятельного и доброго парня как я. Ох, ох…». Мысли были настолько назойливы, что несчастный Шморган даже заворочался на теплой лежанке от негодования. «Да, я не писатель, не политик, не изобретатель и вообще – не сделал ничего такого, чтобы меня могли запомнить, но это значит, что сразу, едва только я крякну, меня совершеннейшим образом забудут. Ох, ох… Но неужели одной моей красоты и доброты недостаточно? А мой талант? Смотри-ка, где еще есть хоть один из нашей породы, кто смог бы съесть десяток сосисок за раз? Нет таких. Значит, я в своем роде уникальный. И поэтому я должен жить вечно, иначе мир просто потеряет все хорошее, что в нем есть. Я не могу так поступить с этим миром, я не имею права умирать и, значит, я должен жить…»

А в этом время в горах группа альпинистов попала под сход лавины, и на месте уже работали МЧСники со своими собаками-спасателями. Собаки были крайне измотаны, но исправно выполняли нелегкую работу, свалившуюся на их собачьи плечи, как снег на альпинистов. И среди команды одинаково симпатичных лабрадоров был один пес по кличке Брусничка. Он карабкался по снегу, копал лапами снег так, как будто он через пять минут упадет замертво и больше никогда не встанет. Ужасно хотелось есть, спать, пить и вообще, проще сказать, чего ему не хотелось. Порой ему казалось, что сердце выскочит из груди, он завалится замертво и все – прощай, белый свет. Но он переламывал свою собачью сущность, и в его голове билась-вертелась одна мысль: «Только бы найти, только бы спасти». Он ни о чем больше не мог и думать.

Кот от переживаний за мир долго ворочался, не мог уснуть и, в конце концов, решил встать и немного пожевать оставшихся с ужина недоеденных сосисок. Со смаком и чувством он разжевывал каждый кусочек и думал, думал, думал, как вдруг внезапно он почувствовал, что маленький кусочек лакомства попал, что называется, не в то горло. Шморган закашлялся и ему показалось, что он задыхается. В глазах потемнело. «Нет, не показалось!» - были последние мысли несчастного Шморгана, который умер как истинный кошачий аристократ – подавившись сосиской.

Спасательная операция близилась к завершению. Нашли шесть из шести альпинистов, но, к сожалению, последний был уже мертв. Брусничка не могла сдержать своих слез. «Это я, я во всем виновата. Не успела во время. Ах, как же так. Ох, ах» - вздыхала она. Вечером ее ждал роскошный ужин, но кусок в горло не лез, слезы так и душили бедного пса. На следующий день первые полосы газет пестрели заголовками вроде этих: «Благодаря собакам удалось найти пропавших альпинистов», «Брусничка – герой нашего времени». Ну и все такое, что обычно пишут в газетах. Но Брусничка была не в восторге от всех этих новостей. «Глупости все эти слова» - подумала она и побежала на полигон оттачивать свои навыки спасателя.

Недоумевающий читатель спросит: «А где же мораль?». А мораль крайне проста. И я уверен, что серьезный читатель этого несерьезного рассказа найдет ее сам.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 25.03.2017 12:34
  
1
Букет котов
Альпинисты - идиоты: зачем полезли, чтобы их кто -то спасал. И кот тут при чем? Это его дело самое кошачее - сосисками наслаждаться.Дурацкий рассказ.
Марионилла
  
#2 | М. Татьяна »» | 27.03.2017 11:30 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Да тут совсем не про кота, собачку и альпинистов, а про нас с Вами
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 27.03.2017 13:39 | ответ на: #2 ( М. Татьяна ) »»
  
0
...а про нас с Вами

Это, Слава Богу, понятно.

Просто Инфанта Сардинелла (она же Сарра, она же Марионилла) настолько сильно Любит котов и меня, недостойного, что не смогла промолчать в ответ на придуманную автором рассказа злую развязку истории с котом...
Мир Вам!
  
#4 | М. Татьяна »» | 27.03.2017 13:52 | ответ на: #3 ( Троицкий Рувим ) »»
  
2
Спаси Господи ! И Вам тоже мир! Телу здравия - душе спасения!
  
#5 | Елена Бруйло »» | 27.03.2017 21:54 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Развязка, правда, злая вышла. Но Вы её благополучно развеяли доброй мелодией.

Спасибо))
Без внимания и рассуждения фаст-фуд предложила. Простите все великодушно.
Спаси Бог Мариониллу, заступницу котов). В самом деле, что положено коту, не положено человеку.
  
#6 | Троицкий Рувим »» | 27.03.2017 23:09 | ответ на: #5 ( Елена Бруйло ) »»
  
1
...что положено коту, не положено человеку.

...только Великим Постом)))

Спаси Бог, Елена, за Мудрость и Любовь!
сосиски для киски
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites