Столетие отречения от Государя Николая II.

Святой Царь-мученик Николай Александрович

16 марта 2017 года. Санкт-Петербург. Сологубовка. Выступление Сергия Алиева на пресс-конференции  "Столетие отречения от Государя Николая II."

Комментарии (58)

Всего: 58 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 17.03.2017 15:07
  
-1
Санкт-Петербург. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Режиссер Сергей Алиев представил исторический проект "Император Николай II. Переосмысление истории: от осознания к покаянию и возрождению", созданный в год 100-летия отречения российского императора от престола.

"В этом году отмечается ровно 100 лет трагическим событиям в истории нашей страны. Это стало одной из причин, по которым я задумал реализовать исторический проект, посвященный императору Николая Второму. Я был удивлен, насколько оболгана эта историческая фигура, насколько укоренено в общественном сознании представление о нем как о слабохарактерном человеке, "кровавом" императоре. Проект "Император Николай II. Переосмысление истории: от осознания к покаянию и возрождению!" задуман именно как попытка примириться с прошлым", - сказал С.Алиев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

По словам С.Алиева, в проекте участвовали 100 человек. Среди них известные люди, актеры, депутаты, священнослужители и др. Каждый из участников в небольшом видеосюжете рассуждает о том, кем является личность императора Николая II для него лично и для российской истории.

"Из 100 роликов будет создано семь фильмов. Мы покажем жизнь императора от рождения до последних трагических событий. Я считаю, что сегодня пришло время для российского народа для покаяния. 100 лет назад мы забыли о том, что мы верноподданные. Мы видим сегодня распущенность наших сестер, слабохарактерность наших мужчин. Мы были прокляты в 1917 году, а проклятие сохраняется на четыре поколения - ровно на 100 лет. Сегодня проклятие падет, и мы должны покаяться", - сказал С.Алиев.

По мнению депутата Государственной думы Виталия Милонова, который принял участие в проекте, "либеральная смута" в 1917 году привела к катастрофическим последствиям."Сегодня очень важно вспомнить историю императора - это история верности своему народу. Многие люди еще заражены атеистической прививкой ненависти к царю. Они заставляют уважать и помнить Владимира Ленина, при этом топчут ногами память личности более светлой и достойной - императора Николая Второго. Если мы говорим, что стремимся к национальному согласию, мы должны добиться достойного отношения к последнему правителю Российской Империи", - сказал В.Милонов.

Со своей стороны актер театра и кино Алексей Нилов высказал мнение, что вместе с гибелью царской России в стране была утрачена и вера. "Но это привело к тому, что стали появляться настоящие подвижники, духовные пастыри. На мой взгляд, сегодня начинается возрождение веры", - считает А.Нилов.

Как отметил главный редактор портала "Русская народная линия", историк Анатолий Степанов, современное российское общество "обречено на осмысление" событий вековой давности.

"Государь был насильственно отрешен от престола. Это незаживающая рана в нашем сознании, мы обречены на осмысление этой трагедии. Исторический проект крайне важен для процесса осмысления, он призван обратить национальное самосознание к памяти", - сказал А.Степанов.
  
#2 | О. Вадим »» | 18.03.2017 09:03
  
1
Когда же наш народ поймёт наконец, что НЕ БЫЛО ОТРЕЧЕНИЯ Государя, а было НАСИЛЬСТВЕННОЕ свержение с Престола, и бандитский захват власти в России?
И перестанет устраивать конференции, и прочие мероприятия, да и мысли иметь подобные!?
Пока это не искоренится из нашего сознания, так и будем предавать в плену у врага нашего, и так и будем блуждать в поисках Бога!
  
#3 | Фокин Сергей »» | 18.03.2017 09:28 | ответ на: #2 ( О. Вадим ) »»
  
2
Спаси Господи, Вадим.

Никак не могу достучаться даже до монархистов, что ОТРЕЧЕНИЯ НЕ БЫЛО!!!
А был первый за последнее столетие ГОСПЕРЕВОРОТ!

Пред БОГОМ и Царём будут отвечать люди за ложь на Царя!

Ведь так было и злодеями упущено и БОГОМ попущено, что все документы на тот момент они стряпали грубо!
На уровне школьника бездельника, переведшего через свето-стекло подпись отца! Так же грубо по детски сляпано "отречение"!!!
Грубейшим образом даже не стараясь изменить словосочетания и предложения переписаны так называемые "дневники царя" с "адъютантского журнала"!

1 Манифест отречения Царя Николая II – фальшивка
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2664_1_48287/#c18

2. Царь Николай II не отрекался
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_1/topic_7873/

3. Подделка дневника Государя Николая II разоблачена
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_4/topic_2663/

4. Николай II не отрекался от престола. Знаменитый манифест — фальшивка века
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9422/

В общем - нужно собирать подписи под обращением о истинном прославлении Царя Великомученика-Искупителя и готовить судебные иски по поводу Госпереворота в 1917 году!
Аминь.
  
#4 | Фокин Сергей »» | 18.03.2017 09:34
  
1
Ещё по теме Царя и Православного Царства:

Монархическая Россия. Сборник мировых пророчеств.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_10/topic_1626/

1 часть
Русский Секрет Фатимы или спрятанная Сенсация
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8232/
http://www.proza.ru/2013/11/23/31

2 часть
Судьба России и Царя в Пророчествах.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6668/
http://www.proza.ru/2013/03/07/1549

3 часть
Обретение Царя
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8559/
http://www.proza.ru/2014/01/09/2276

Тайны в портретах и иконах Царя
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_1668/

Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9629_14/#comments
  
#5 | О. Вадим »» | 18.03.2017 09:56
  
-1
Да, Сергий!
Монархическое движение, и, составляющие его люди, ничем, к сожалению, не отличается своими болезнями, от общего состояния народа православного! Это не считая адептов, которые неминуемо внедряются во все общественные патриотические, и религиозные организации, имеющие цель - разобщить, направить на неверный путь, раздробить, перессорить, и прочие деструктивные методы. Но беда и в том, и это Вы верно заметили, что и отдельных людей-патриотов тоже одолевает враг, и уводит в сторону, уже на индивидуальном уровне, поскольку все мы не без греха личного, так и Соборного, что и позволяет врагу без труда внушать те, или иные еретические мысли и установки, что Истинный, в скором времени, становится заблудшим...!
Враг, как никогда силён сейчас, и связано это, в первую очередь, СОБОРНЫМ НЕ РАСКАЯННЫМ грехом нашего народа в Богоотступничестве, и предательстве Царя, так и ужасной, и безповоротной (при нынешнем ея руководстве и епископате) проказе церкви земной, под названием РПЦ МП. Всё это делает неминуемый Путь очищения нашего народа и церкви земной, как ТОЛЬКО через неимоверные страдания и ЧИСТКУ!
И делать нужно это, начиная с себя. Каждому монархисту! А иным не может быть ИСТИННЫЙ Православный, а не лубочным, как все сейчас!...
Нужно стать ХОЗЯИНОМ своей Державы, а не временщиком, и холуем, на побегушках у хозяина-ворога Отечества нашего!
Спрашивать СТРОГО со священников - кому они служат - Богу или мамоне, как относятся к Царю Николаю Александровичу, и монархии в целом, к экуменизму, глобализму, и если получат отрицательный ответ, то БЕЖАТЬ нужно от такого "батюшки", и из этого храма, и искать с Боижей Помощью, батюшек в Истине, поддерживать их, и только у них окормляться!
Вот когда каждый так будет поступать, то и церковь вылечится, и Милость Божия и Покров Богородицы вернутся на Русскую землю!
  
#6 | Фокин Сергей »» | 18.03.2017 10:08 | ответ на: #5 ( О. Вадим ) »»
  
-2
Нужно стать ХОЗЯИНОМ своей Державы, а не временщиком, и холуем, на побегушках у хозяина-ворога Отечества нашего!

Надеюсь столь здравое отношение к грядущим событиям выстраивает и логичную череду действий.
Если вы находитесь в Центре или на Северо- Западе страны - мы можем соединяя наши усилия организоваться и провести как раз те начальные акты, которые и приведут каждого достойного "стать ХОЗЯИНОМ своей Державы"!
Хотя даже нахождение православного человека на другом конце земли в духе делает его едиными в Грядущем Царстве.
А поэтому - действия, требуемые сейчас срочно, - нужно осуществлять везде!
С БОГОМ
  
#7 | О. Вадим »» | 18.03.2017 10:28 | ответ на: #6 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
#8 | Инна Ш. »» | 18.03.2017 10:59 | ответ на: #2 ( О. Вадим ) »»
  
2
Для меня это спорный вопрос. Потому как нельзя христианину под действием силы отрекаться от Христа и принимать начертание зверя на чело, так и Государю-Помазаннику нельзя было отрекаться от престола и идти против клятвы. Видимо, это урок для всех нас . Слава Богу, что Он простил нашего Государя и прославил его и его семью в лике Святых. Вот и памятник его в Крыму замироточил... )) Слава Богу !
  
#9 | О. Вадим »» | 18.03.2017 11:08 | ответ на: #8 ( Инна Ш. ) »»
  
-1
Молитесь Богу, чтобы Он Открыл для Вас Истинность событий, происходивших сто лет назад!
Тогда всё будет просто, как ясный день, и не будет сомнений и вопросов.
Будете знать - что читать, и кого слушать.
У Вас каша в голове, Инна.
То, что от Бога - всё просто и понятно, и светло!
А вот лукавый сеет сомнения, непонимания, смущения, от этого и каша в голове. Это путь от Бога!
Просите Разума Христова у Бога, и всё будет у Вас хорошо.

Знаю много православных, именитых, и из своего окружения, годами воцерковлённых, и алтарничают..., но!
Не имея Разума Христова, тут и там делающие Духовные ошибки, и Духовные шатания!
И это при всём при том, что имеют и духовное образование, и Троице-Сергиевы семинарии за плечами!
Знания, это хорошо, но если они без Благодати и Божиего Промысла, то это как кимвал звенящий!
Объём и солидность есть, а внутри пустота.
Ум и знания, если они без Божиего просвещения - лукавым быстро завладеваются и служат ему.
Крестьяне на Руси, порой, были крайне не образованы, по светским меркам, но они имели Разум Христов, который Давал им и мудрость Божию и житейскую, и ТВЁРДОСТЬ в Вере, которую НИКТО не мог поколебать!
  
#10 | Фокин Сергей »» | 18.03.2017 11:26 | ответ на: #8 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Государю-Помазаннику нельзя было отрекаться от престола и идти против клятвы.

Инна, - не уподобляйтесь антироссийским зомби, которые не слушают вновь и вновь произносимые и приведённые доводы. И они - эти доводы - безусловно ИСТИННЫ!
Царь от престола не отрекался и отречься не мог!
Так называемое - "отречение" - грубая фальшивка! Смотрите статьи, выложенные выше!
В Законе Российской Империи не было даже такого термина, как "отречение"!
И это так же многократно доказано!
#11 | Инна Ш. »» | 18.03.2017 11:35 | ответ на: #10 ( Фокин Сергей ) »»
  
3
Мне бы тоже хотелось верить, что отречение было фальшивкой. Но тогда почему было отречение в.к. Михаила? Он что, тоже не понял, что это была фальшивка ? Совсем уж нелепо.. И Церковь своим благословлением временного Правительства в своем роде подтвердила, что отречение было.
  
#12 | Фокин Сергей »» | 18.03.2017 11:40 | ответ на: #11 ( Инна Ш. ) »»
  
-1
Михаил не отрёкся, а отказался участвовать в гос.перевороте. Хотя и не поддержал и не попытался освободить своего брата!
Тогда даже святая Елизавета Фёдоровна была в великом заблуждении!
"Кругом трусость, предательство и обман"!
А то, что иерархи лгали и лгут и по сей день в участии РПЦ в свержение Царя - то БОГ им Судья.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites