Псалом 72 . Перевод


Сравните смыслы.

Комментарии (22)

Всего: 22 комментария
#1 | Инна Ш. »» | 11.03.2017 09:53
  
0
У иудеев на сайте этот Псалом под номером 73

73.
(1) Песнь Асафа. Воистину, добр Всесильный к Израилю[1], к тем, у кого чистое сердце! (2) А я - едва не подкосились ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои. (3) Ибо я завидовал безумцам, видя благоденствие злодеев. (4) Ибо нет им страданий при смерти их, крепки они, как дворец. (5) В трудах человеческих их нет, с [прочими] людьми ударам не подвергаются. (6) Оттого гордость, подобно ожерелью, обвивает их, коварство, как наряд, одевает их. (7) Выпучены от жира глаза их, превзошли они страсти сердца. (8) Глумятся, говорят со злостью о притеснении, свысока разговаривают. (9) Обращают они против небес уста свои, а язык их гуляет по земле. (10) Потому туда же обращается народ Его, полную [чашу отравленной] воды они выжмут себе. (11) Говорят: «Как знает Всесильный? И есть ли знание у Всевышнего?». (12) Вот, эти злодеи и благоденствующие мира сего умножают богатство. (13) Так не напрасно ли я очищал сердце мое и руки мои омывал в чистоте?[2]. (14) Я бывал поражаем всякий день, страдал по утрам. (15) Если бы я сказал: расскажу, как есть – то вот, поколение сынов Твоих сделал бы изменниками[3]. (16) И думал я, как бы мне уяснить это, но несправедливостью оно [казалось] в глазах моих. (17) Доколе не вошел я в святилища Бога, не понял я последствия их[4]. (18) Только на скользких путях поставил Ты их, [чтобы] низвергнуть их в пропасть. (19) Как пришли они в разорение мгновенно, исчезли, погибли от ужасов! (20) Как сон по пробуждении, так Ты, Господь, в городе их образ опорочишь[5]. (21) Ибо наполнилось горечью сердце мое, и почки мои терзались. (22) Невеждою я был и не понял; как скот я был пред Тобою[6]. (23) Но я всегда был с Тобою: Ты держал меня за правую руку[7]. (24) Ты направишь меня советом Твоим и потом примешь меня во славу. (25) Кто мне на небе? А с Тобою ничего не хочу я на земле. (26) Изнемогает плоть моя и сердце мое; Всесильный – твердыня сердца моего и часть моя вовек. (27) Ибо вот, удаляющие себя от Тебя исчезнут. Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. (28) А мне приятна близость ко Всесильному, на Господа Бога возложил я упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.

Так что второй вариант -синодальный - скорее всего правильнее. имхо. А первый откуда?
#2 | Т. Георгий »» | 11.03.2017 14:37 | ответ на: #1 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Сами подумайте, ну откуда у иудеев Дух Святой, дающий Дар на мудрость и толкование Писания? Они переводят букву не понимая что к чему. А не дух слов. Синодальный, смотрю, почти по иудейскому идет с кривыми смыслами. Тем более с масоретского текста( а с какого еще?) , А Кирилл и Мефодий переводили с Септуагинты.
Синодальный перевод Евангелия не плох. По нему можно спасаться. Ветхий же Завет переведен из рук вон плохо. Его вредно читать. Если уж читать, то на церковнославянском. Перевод Юнгерова неплохой. Но у него мало.

А какая разница откуда первый? Можно соблазнится на лицеприятие. Дух поскажет , чему верить, а чему нет. Кто имеет Духа, тот разберется, а кто не имеет, тому и не надо.
#3 | Инна Ш. »» | 11.03.2017 15:34 | ответ на: #2 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Дух поскажет , чему верить, а чему нет

Точно! самомнение мне не повредит ))) шучу . Надо в Острожской Библии еще поискать... Вся суть там в 17 строчке раскрывается.. В синодальном переводе на мой взгляд правильнее, потому как зачем самому Богу входить в святилище Божее ? Логичнее, что Бог посвящает Асафа в тайну, что станет с беззаконниками .
#4 | Т. Георгий »» | 11.03.2017 16:07 | ответ на: #3 ( Инна Ш. ) »»
  
0
потому как зачем самому Богу входить в святилище Божее?

Имýще ýбо архiерéа вели́ка
, прошéдшаго небесá, Иисýса Сы́на Бóжiя, да держи́мся исповѣ́данiя./Евр. 4 :14/

«И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.» /Откровение 15:6/

Сложите 2 и 2.
  
#5 | Троицкий Рувим »» | 11.03.2017 16:34
  
0
Действительно: в недоумевающего "бога" не очень хочется Верить...

Мир Всем!
#6 | Т. Георгий »» | 11.03.2017 16:39 | ответ на: #5 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Как вы не поймете:
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;» /От Матфея 24:36/
  
#7 | Троицкий Рувим »» | 11.03.2017 16:47 | ответ на: #6 ( Т. Георгий ) »»
  
0
В Том лишь Смысле, что Положил Сие в Своей Неограниченной Власти. И Может, сколь Ему Угодно Долго Продолжить дни Земли, когда же Самовластно Сочтёт Нужным, Может Положить Конец.
#8 | Т. Георгий »» | 12.03.2017 20:07 | ответ на: #7 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Рувим, скажите пожалуйста, все ли печати книги Божией раскрыты?
«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.» /Откровение 5:1/

Ведь известно, что раскрыв лишь все семь печатей можно проникнуть в Замысел Отца.


Ефрем Сирин прп.

Иоанн в Откровении своем видел великую и чудную книгу; написана она была Самим Богом, и семь было на ней печатей. Ни на земле, ни на небе, никто не мог прочесть ее, кроме одного Сына Божия, потому что Он и написал и запечатал ее. Книга эта - душа, написанная в Царстве; кроме Написавшего никто не знает, что она такое. Никакое око не может видеть, никакое ухо не в состоянии слышать, и никакое сердце не представит себе, что написано в душе. Написано в душе Царство и положено в ней как приданое, чтобы, когда придет Наследник Царства, ввел ее с Собой в брачный чертог. Когда Царь приидет во славе Своей, и соберутся сонмы земнородных, тогда уготовятся и выйдут во сретение Ему мудрые девы, с которыми обручился Он и написал им книгу в приданное.
  
#9 | Троицкий Рувим »» | 12.03.2017 20:43 | ответ на: #8 ( Т. Георгий ) »»
  
0
На Ваш Вопрос Ответить Может только Имеющий Ключ Давидов, Богочеловеческая Личность Которого Незаменима, Неповторима и Уникальна.
Я же лично могу только Засвидетельствовать То, Что Он Воскрес и Воцарился. И Царству Его несть конца!!!!!!!

Мир Вам, Брате Благословенный!
#10 | Т. Георгий »» | 12.03.2017 21:07 | ответ на: #9 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Ну почему же? Многие могут ответить. Ибо признаки печатей описаны.
Т.е. тайны Отца Агнец может не знать, пока не открыл печати.
Мы же начали с чего? С того, что строчка псалма, которая вам показалась подозрительной, оказывается вполне совпадает с Пророчествами и Откровением.

По Воцарению тоже вопрос.
«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.» /Откровение 11:15/

«говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.» /Откровение 11:17/

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих./Пс. 109:1/

Вот, если присматриваться, к деталям, картинка становится немного другой.
Сперва печати, потом трубы, потом воцарение. Не так ли?

Я за Истину. ))
Мир Вам.
  
#11 | Троицкий Рувим »» | 12.03.2017 21:22 | ответ на: #10 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Я лично, как - то совсем Успокоился на Мысли о Вечном. Славном, Благословенном и Незыблемом Царстве Отца И Сына И Святого Духа. Так, что не только слова, но и мысли мои ныне немноги...
Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое...
По - моему, вполне Довольно Простой Веры и Соблюдения Животворящих и Спасительных Слов Христовых: всё же то, что действительно Нужно - прилагается и Проистекает из Сего: Сия Есть Жизнь Вечная!

Паки Мир Вам, Истина, Любовь, Благодать И Спасение Вечное В Едином Истинном Боге.
Аминь!
#12 | Т. Георгий »» | 12.03.2017 21:46 | ответ на: #11 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Я вас понимаю, и очень за вас радуюсь.

Но, мы грешные, по земле ходим, впереди великое искушение, голод и войны.

В то время ни компьютеров, ни интернетов, ни книг то, может, толком не будет, а великая туга народов и ОЖИДАНИЕ!
И эти знания будут дороже золота, но как сказано в пророчестве, их не будет.
Сейчас еще, их можно брать, кто хочет, даром. Берем. Да делимся.
Только в изобилии людям мало что надо. О том и псалом.(пс 72:7)
Главное, сохранить силу в правой руке/Пс 72:23/ иже есть сила крестного знамения.
И внимать советам Божиим /Пс.72:24/ иже на пользу спасения....
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites