«Рюрик. Потерянная быль»

Рюрик. Потерянная Быль.

«Рюрик. Потерянная быль»



Фильм Михаила Задорнова "Вещий Олег. Обретённая быль".


Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: док. фильм

Фильм в двух частях, в котором излагается маргинальная концепция истории древней Руси.
«Вокруг ТВ» отмечает: «Задорнов скрупулёзнейшим образом трактует Лаврентьевскую теорию летописи и рассказывает о ДНК-генеалогии, науке, которая подтверждает, что славяне как этнос куда старше, чем те же скандинавы. Раскрываются и некоторые теории относительно славянской крепости Аркон, которая находилась на острове Рюген (ныне принадлежит Германии), откуда якобы и пришёл на землю русскую сам Рюрик.»

Новгородские Ведомости» пишут: «несмотря на присущую ведущему театральность цель фильма внушала уважение — возродить в русском народе национальную гордость.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Анна. »» | 02.03.2017 22:53
  
2
Исторические зарисовки. "О сути и истоках норманской проблемы". Профессор МПГУ Герман Артамонов


Опубликовано: 28 февр. 2017 г.
Историк Евгений Спицын и кадидат исторических наук, профессор МПГУ Герман Артамонов рассказывают о норманнской проблеме и о том, что она под собой скрывает. Как менялось восприятие норманской теории от эпохи к эпохе с момента её зарождения. Кто такие русы и почему они не могли быть ни славянами, ни тем более германцами.
  
#2 | Сергей И. »» | 03.03.2017 18:40
  
5
Рюрик, рурк, рурка по-старославянски значит сокол. Тотемная птица славян. Норманские "теоретики" здесь не при чём. Как и "авторы" русской истории Миллер, Шлёцер, Байер, за оспаривание бреда которых М. В. Ломоносов просидел год в Петропавловсой крепости под угрозой смертной казни.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites