Богачи – это машины для добывания денег, сохранившие только оболочку человека

Богачи

Богачи – это машины для добывания денег, сохранившие только оболочку человека



Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, – достаточно быть добрым.
 Тот, кто обманывает других, в первую очередь обманывает самого себя. «Бессмысленно жить!» – демонический символ веры, который зло внушает людям, отстаивающим свое "достоинство". Достоинство человека – бороться со злом в себе до последнего вздоха.



Богачи – это машины для добывания денег, сохранившие только оболочку человека. «Добрые дела» богачей подобны добрым делам поливочной машины, которой безразлично, что будет после ее полива. Есть деньги – нет совести. Есть совесть – нет денег. Богатство земное и богатство духовное – не совместимы.
 Доброе дело – не то, которое радостно делать, а то, которое необходимо делать.



Одни люди имеют голову, но не умеют держать себя в руках, другие – умеют держать себя в руках, но не имеют головы. Все они не годятся на то, чтобы помогать другим. Дружба, в которой нет Бога, – это духовная смерть. Красивый узор может оказаться шкурой живого тигра в густом лесу. Так и хорошие мысли могут стать причиной гибели для души. Все, что видишь, слышишь и чувствуешь без Христа – неправда. Все, что думаешь, говоришь и делаешь без Христа – не истинно



У того, кто любит деньги, сердце становится продажным.
 У каждого человека свой возраст для болезней, которыми душа очищается от страстей. В каждом человеке мы можем найти причину для разногласий. Но лучше самим не иметь то, что нам неприятно в других. Если ничего не делать или, напротив, делать недолжное и ездить по старцам – это значит зря беспокоить пожилых людей.



У каждого человека позади – безвозвратно ушедшая жизнь, впереди – неизбежная смерть. Смерть притягивает своей суетой, бессмертие привлекает покоем.


Одно и то же действие, в зависимости от обстоятельств, может быть и добрым – и не добрым.
 Смерть души страшнее смерти тела.
 Упорную душу поддерживает Бог, а упрямую – диавол.
Жизнь тупиков не имеет, – человек сам заходит в тупики.


Поучения монахов Афона http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=2530

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
     
6
Девиз нашего века: "Не обманеш - не поедешь". Этой идиологией пропитано общество с верху до низу. Один лозунг, постоянно крутившийся по телевизору, чего стоит: "Бери от жизни всё!" Вот и вфростили поколение потребителей.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites