Афонские монахи о русской идентичности

Афонские монахи

Афонские монахи о русской идентичности



Мы уже рассуждали о русской душе вместе с книгой Панарина А. С. "Православная цивилизация". Александр Сергеевич Панарин — известный философ, критик глобализма. Доктор философских наук, профессор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.



Теперь же познакомьтесь с несколько иным взглядом на этот вопрос. Впрочем, по существу эти подходы не различаются. Русским людям пора задать себе жизнеопределяющие вопросы. Точнее, еще не поздно эти вопросы задать и попытаться найти на них ответы. Может быть, легче это будет сделать вместе с афонскими монахами?


Мы же, в свою очередь, приведем пророчество старца Тихона Русского о судьбах России. Старец Тихон прожил на Афоне целую эпоху, две мировых войны, революцию, разгром русского монашества в имяславских спорах. Проведя 60 лет в непрестанной молитве, старец стяжал явные признаки святости. Конечно, русские стремились услышать его мнение. Ведь к 1968-му году расцеветающая советская действительность приводила в отчаяние многих верующих.



Однажды старца Тихона спросили, что будет с Россией. Он ответил: «Не отчаивайтесь. Россия несет епитимью Божию. Но скоро придут времена, когда это наказание закончится, и наступит расцвет. Русские будут свтетить светом Православия всему миру…»

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=2525

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites