«60 минут» — американское телешоу, о путешествии на Святую Гору Афон

Крест над Афоном

«60 минут» — американское общественно-политическое телешоу, о путешествии на Святую Гору Афон, созданное Дональдом Хьюиттом.

Когда Афон попадает во вниманием огромной аудитории, это всегда интересно. А то, что аудитории раскрывается жизнь монахов как война с темной силой, это даже удивительно. Наконец, американский профессионализм в сьемке фильма дает повод поучиться этому искусству. - Афон  Сегодня вечером, в канун Рождества, мы направимся в место, расположенное за пределами нашего мира.

Это не Марс или Венера, но все же. Это – дальний полуостров, расположенный в Северной Греции, который является самым священным местом для миллионов верующих.Его название – Афон, молитвы звучат здесь каждый день и не прекращаются на протяжении тысячи лет. Древние императоры выделили это место для того, чтобы оно стало духовной столицей православного христианства и, возможно, за все эти века оно изменилось меньше, чем любое другое обитаемое место на нашей планете.

Монахи прибывают сюда со всего света и делают все возможное, чтобы не пускать сюда то, что они называют «мир». Неудивительно, что и журналистов там не особо жалуют. На протяжении более, чем двух лет мы переписывались, переговаривались и, признаюсь, умоляли о том, чтобы нас пригласили туда. Но стены монастыря были неприступны.Однако, число желающих попасть на Афон больше, чем там могут принять. Попасть сюда сложнее, чем в Гарвард.

Послушник, приезжающий сюда, может спокойно уехать, если ему не здесь не понравится. В то же время, монахи так же могут попросить его покинуть это место, если он не понравился им.

В обычный день, а здесь каждый день – обычный – служба длится 8 часов. Монахи говорят, что это – 8 часовой диалог с Богом, генеральная репетиция вечной жизни. И не забывайте – служба проходит не только по воскресениям, она идет каждый день, 365 дней в году. У монахов нет выходных.В соответстии с православным учением Христос отдал этот полуостров своей матери, поэтому, с целью абсолютного почитания Девы Марии, других женщин здесь быть не должно. Кроме того, говорится, что до введения запрета, когда женщинам еще можно было находиться здесь, монахам было тяжело сосредоточиться, они отвлекались и не могли



http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=2524

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites