Ксения Симонова сняла песочный фильм о своем небесном покровителе - Блаженной Ксении Петербургской.

«Святая странница» - памяти Св. Ксении Петербургской.
Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала фильм о своем небесном покровителе — блаж. Ксении Петербургской. Об этом сообщает художница на своей личной страничке ВКонтакте. Композиция нарисована жидким песком.

«6 февраля — мой День Ангела, праздник Св. Ксении Петербургской. Всех, носящих это святое имя от души поздравляю! Представляю Вам работу, посвящённую памяти и чудесам святой. Я очень люблю святую Ксению, бесконечно чту её подвиг, её путь — странный, многим не понятный. Всё случилось внезапно. У Ксении был любимый муж, был достаток, дом, семейное счастье. Муж внезапно скончался, не успев перед смертью причаститься. Это потрясло Ксению и она приняла на себя подвиг юродства — мнимого безумия. Раздала имущество и пошла странницей на улицы Петербурга. Были насмешки, издевательства — её считали сумасшедшей. А она молилась за всех, будучи совершенно здоровой психически, что доказала беседа со специальной комиссией, собранной по просьбе родных Ксении. Так начала она свой нелегкий путь. Постепенно люди стали замечать чудеса — мы часто не видим удивительного... Она обладала даром видеть будущее, помогала людям. Множество чудес совершила при земной жизни, и еще больше совершалось по ее молитвам после окончания земного пути», — написала Ксения на своей странице ВКонтакте.

«С детства бабушка приучила меня к тому, что помимо дня рождения — весной, есть удивительный зимний день — День моего Ангела. Помню, мы ходили в храм. Это ощущение праздника не земного, а небесного. У меня очень хорошая святая, я с радостью обращаюсь к ней и получаю помощь. В прошлом году сбылась моя мечта и мы всей семьей побывали в часовне матушки Ксении на Смоленском кладбище в Петербурге, у ее мощей, это было тихим и светлым ЧУДОМ... Надеюсь мой небольшой анимационный фильм поможет узнать о святой, понять её путь и порадует всех, кто чтит её память», — сказала художница.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/100794.html

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Бузик »» | 23.04.2017 16:47
  
1
Мастер песочной анимации из Евпатории Ксения Симонова создала трехминутный ролик к Пасхе. Ролик крымчанки повествует о последних земных часах Христа, о Голгофской жертве и бесконечной радости Воскресения.
"Христос Воскрес" - песочная анимация Ксении Симоновой

Христос Воскресе!
Дорогие друзья! Пасха, Воскресение Христово - самый удивительный День всех историй и пространств. В этот день величайшее Чудо посетило нас -- Христос Воскрес, пишет автор в аннотации к фильму.

Я с детства посещала Воскресную школу, ходила в храм, и Воскресение было для меня неотъемлемым, но, - как бы это назвать? -- несколько заученным понятием. То есть я знала, что Господь послал Своего Единородного Сына на смерть, жертву за всех нас, Он был распят на Кресте и на третий день воскрес. Это было спокойной и бесспорной констатацией факта. А недавно во время каких-то хлопот на кухне, меня осенило. Он (Бог), Он же пожертвовал Сыном за нас! Я услышала в детской Димин голос и подумала: это как же надо любить нас, людей, чтобы отдать на Крестные мучения, смерть -- Своего Ребёнка! Это «осенило» почти невозможно описать словами, я боюсь, что мне не хватит ума и сил объяснить то, что я вчера почувствовала...Но с этого момента, Праздник Пасхи для меня -- вселенски больше и радостнее, чем был раньше.

Я Вас всех искренне поздравляю с Воскресением, пусть то, что Вам случиться обдумать и понять в эти дни, принесёт не меньшую радость, чем мне. Для Вас я создала небольшую песочную историю о Пасхе, о великой Радости всего мира. Эта радость началась с самой большой драмы - Крестной жертвы Христа за весь мир. Смертию смерть поправ - это торжество Жизни. Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Праздников Праздник, Торжество из Торжеств. Почувствуйте...

Христос Воскресе!
Ваша, Ксения Симонова
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites