Что нам не унести с собой в Вечность.

Птица Вечности

Святителю отче Григорие Богослове и блаженная мати Ксения Питербургская, молите Бога обо мне.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Вопрос Вечной Жизни краеугольный для всякой благоразумной души. И коль он главный, то и надо отвечать на него в контексте того, как эту Вечную Жизнь восхитить. Что требуется для этого делать, и как вообще понимать эту Вечность.

Следует вместить, что есть Вечная Жизнь в Любви Троицы, и есть вечное умирание, или проще говоря смерть. Живет то, что объединено с Жизнью, умирает, то что соединилось со смертью.

Умирает, например, всякое тело, народившееся в сем мире, за несколькими исключениями. Умирает душа пошедшая по ложному пути. Живет Христос Воскресший, и те кто приобщился Его Нетления.

Мы при рождении несем в себе образ Троицы, и не менее того. Цель наша возрастание в меру Первообраза, посредством преображающих нас дел, творимых изменением ума и образа жизни по Благой Вести. Есть в нас это преображение, задан вектор к Вершине в Небесное Царство, значит уже есть надежда на причастие Жизни в Вечности.

Нет такового, прилепились мы своим умом и плотью к миру падших образов, обслуживаем мы духом злобы поднебесной, не будет нам никакой пользы, если даже мы приобретем весь мир. Все земное тленно, и если им напитывать наш образ: ум, слово и дух, то как мы надеемся прилепиться в Богу Живому? Нечем просто. Если ум помышляет и сочетается со всякой ложью и мерзостью, то нет в нем ничего от Вечности, если слово используется для строительства антихристова царства, то нет нам оправдания, и если дух заменен на душевность, то как идти на вершину, просто сил не хватит.

Зная это, святые все временное оставляли тленное миру, вооружались, молитвой, словом Божиим, делами Христа ради, и следовали узкими вратами на сияющие вершины неизреченных созерцаний Небесных глаголов, и/или преображались во время крестных страданий, каждый в свою меру и время.

Забывать о главном, значит тешить себя иллюзиями о спасении. Не идущий на Вершину, на Нее не заходит. Не терпящий лишений и страданий на жизненном пути, ходит вокруг горы, и лукавый подает ему от тленного за разделение с ним лжи и отрицание Истины.

Нам ли не трезвиться, нам ли не иметь память смертную, нам ли не страдать. Имеющий всегда перед глазами свой последний день жизни, вряд ли будет думать о стяжании земных благ и все его внимание будет устремлено к главному. Достиг ли он меры подобия Первообраза? Есть ли в нем Любовь, Которая разрывает земные узы закона? Если есть, то на душе мир и покой, душа отходит в Вечность чистой. Нет, ум рисует неутешительные обрызы, а от этого неуверенность и сомнения. Жаль что в основном мир обманут и даже не ведает, что творит.

Но мы будем чаять надежду и испрашивать благодати Троицы Единосущной. Всем радоваться!

Слава Отцу, Сыну и Святому Духу, Господу нашему Иисусу Христу, Матушке Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

http://www.bogslovo.ru

Жизнь или смерть, выбор за нами.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Архип Сидоров »» | 07.02.2017 11:50
  
0
Да, уж, радоваться..!

Вот гляжу на птичку - радуюсь. Отвожу глаза - все шипы да тернии.
Хоть глаз не отводи! )
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 07.02.2017 12:40 | ответ на: #1 ( Архип Сидоров ) »»
  
0
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites