О том, что святые живы и как помогает святая блаженная Ксения Петербургская

Блаженная Ксения Петербургская


Случай из моего личного опыта.

Много лет назад, когда только-только наступили перестройка и церковная оттепель, стали много говорить о церкви, о святых и о их помощи во многих нуждах. Никто из обывателей толком не знал, как и что делать, как молиться, как обращаться к святым, и т.д..
Случилось, что мой близкий человек из церковной среды, в последствии моя супруга, собралась ехать в Питер к митрополиту Иоанну(Снычеву) с духовными чадами митрополита; попутно они запланировали посещение Карповки к праведному отцу Иоанну Кронштадскому, и на Смоленское кладбище к блаженной матери Ксении Петербургской. Мне сказали, что матушке Ксении пишут записки, и оставляют у её надгробия в часовне. Конечно потом я ездил к ней, и не раз, но на тот момент призадумался что же ей написать и как.
Потом сидя дома один вечером, поразмышляв, сел и написал ей, матушке Ксении, простое человеческое письмо. Самое обычное письмо. Которое начал обычными словами « Здравствуйте дорогая матушка Ксения! …» и т.д.. Сейчас, за давностью времени, может быть что-то упущу, но смысл именно такой.
Написал письмо, рассказав о себе, о своей жизни, о своих проблемах, о том что затрудняюсь в принятии правильных решений, и так далее. Написал, как родной матери, с доверием и любовью. Вложил письмо в конверт, запечатал, но не надписал, и вручил человеку отъезжающему в Питер, попросив обязательно найти место и положить письмо на могилке матушки Ксении.
Удивление у человека конечно было большое, но он взялся; и вернувшись из поездки сообщил мне, что всё сделал, как я просил. И всё, через какой-то промежуток времени я забыл про это письмо.

Спустя время, как-то по церковным нуждам я ездил с одним монахом, ныне покойным, и ночуя в гостинице одного из монастырей, мы с ним разговорились. Суть этой беседы свелась к тому, что он дал мне адрес одного из монахов Афонской горы, на греческом языке, который по его словам, точно мог помочь в духовной жизни, ибо был поистине человек Божий.
Вернувшись из поездки я сразу воспользовался этой возможностью, и написал этому отцу письмо. С изложением своих вопросов. и с просьбой ответить на них.
Прошло время, суета, повседневность засосали в круговорот ежедневных забот, за которыми я про всё забыл, и про письмо на Афон тоже.
И вдруг обнаружил в почтовом ящике извещение о посылке. Получил на почте, на греческом языке, с Афона. В душе что-то перевернулось, как пробуждение, мгновенно забыл о всём окружающем. Пришёл домой, заперся в своей комнате, и распечатал посылку, в посылке была икона ручной работы блаженной Ксении Петербургской, и письмо на русском языке ….. письмо, которое потрясло меня до глубины души !!!!!!!!!
В письме было написано: ….. дорогой о Господи (моё имя), не святая ли мать Ксения послала тебя ко мне …..
И дальше в этом письме, был полный ответ, до каждой мелочи, до каждого нюанса, на ТО САМОЕ ПИСЬМО которое я написал блаженной Ксении Петербургской и отправил в Питер на могилку! Это потрясло меня и изменило мою жизнь.
Это письмо хранится мною по сей день, как и сама икона святой матушки Ксении!
Всё, что написано в этом письме, исполнилось со мной до каждой буквы и значения, включая то негативное, что как мне казалось я мог избежать, увы, всё идёт своим чередом! :)
Люди дорогие, святые живы, всё они знают, просящих с открытым сердцем примут, и помогут! Аминь.

Святая, дорогая мати наша Ксения, прости нас, и благослови нас! Мы тебя любим, помогай нам!

http://diveevoo.livejournal.com/486755.html

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 12.02.2017 11:46
  
7
Спасибо за рассказ. Моя Любимая Матушка Ксения, всегда рядом, всегда услышит. Особенно быстро откликается на тех кто приходит к ней с каким то острым горем!

Моли Господа Бога о нас, Святая Мати Наша Ксения!
Аминь
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites