Любовь не вседозволенность.

Будь бдителен, враг искушает

С Крещением!

Святая мученица Татиана, моли Бога о нас.

Все мне позволительно, но не все полезно, все мне
позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Апостол Павел [1 Кор. 6, 12].

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Зачастую, да и даже, практически всегда, люди попадаются на тонкую, лукавую подмену, отождествляя Любовь с вседозволенностью. Делают это либо от недостатка ума, либо из лукавства, что не оправдывает не первое не второе, ибо ведет к ложной цели, и в итоге к смерти. Кому это надо понять несложно, но нам то православным зачем. Наша цель спасение, и если мы будем ошибаться в главном, то вряд ли его достигнем, а если и достигнем то по неизреченному Промыслу и великой милости о нас, неведающих что творим и как понимаем суть явлений.

Давайте оградим Любовь от беззакония, в котором скрывается вседозволенность. Бог Сам Себе Закон и этот Закон Любовь, о Которой Он Иисус Христос нам всем открыто возвестил, прожив Жизнь по Любви и показав, что Троица в Единице являет Собой Любовь и только Любовь в Своей Неизреченной Простоте. А коль это так, то каким образом можно присоединить то, что выходит за рамки Закона Любви, а иными словами Бога. Очевидно, что к Любви Бога ничего противозаконного, совершаемого от самочиния и произволения свободной личности, прибавить невозможно, ибо Истина и ложь, Свет и тьма несовместимы по своей сути, они являются противоположностями.

Все что совершает свободная личность по своей воле и эта воля не согласована с Божией, то не есть от Бога. Например, мы не увидели в Иисусе Христе, а Он Бог Истинный, ничего такого, что сейчас наименовывают любовью, совершая тем самым лукавую подмену и искажение сути Любви Божией. Спаситель жил так, как учил, а учил так, как слышал от Отца Небесного. Законодатель и Вседержитель мироздания и всякого живущего под ним, не советует нам выходить за рамки ограничивающей Любви в Коей и есть только лишь одна свобода, и показывает Сам Лично через Сына Своего возлюбленного, как следует устроить свою жизнь живя здесь, но пребывая духом Там в Небесных Обителях. Живущий по Любви, и не использующий вседозволенность от "ветра головы своея", выстраивает свою жизнь так, как это делал Апостол Павел, говоря: "все мне можно, но не все полезно". Если в наш ум приходит помысел слева совершить нечто такое, чего мы не находим у Спасителя в Его Жизни, то нам следует отогнать его, сохранив себя тем самым для Вечного блаженства. Пусть даже это яблоко будет красивое на вид и сладкое на вкус...

Цена вседозволенности, в которую сейчас погрузил мир антихрист, противник Христа, смерть. Смерть бы да ничего, будет и воскресение, ибо человек троичный по своей природе безсмертен, но смерть вне Божественной Троицы, Которая Сияет Любовью, будет горьким выбором, для всякого богоборца и лжеца, если он не сумеет изменить свой ум к правильному пониманию сути вещей, и не смирит свою волю под Волю Благого Отца.

Так что делайте выбор и желательно уже окончательный, в пользу Любви, а не вседозволенности в которой Ее не сыщешь днем с огнем. Осознанная вседозволенность, крайняя степень заблуждения, ибо лучше не ведать, что творишь, чем ведать и творить. С таковых спрос будет строгий. Не искушайтесь и не искушайте малых сих. Стойте с Божией помощью в Любви, так и исполните Закон Христов.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Любовью Именуемой, Матушке Богородице, исполнившей Волю Отца Небесного, и всем святым в Любви просиявшим

http://www.bogslovo.ru

Страшный суд. Любовь против вседозволенности.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Марина Р. »» | 25.01.2017 10:31
  
3
Спаси Господи, Андрей!!! Все в точку!!!
Как будто для меня сказаны!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 25.01.2017 10:36 | ответ на: #1 ( Марина Р. ) »»
  
2
Спаси Бог, Марина.
Иногда приходится говорить очевидные вещи. Люди усложняют простое, а надо все упрощать. Лукавство в сложном.
  
#3 | Марина Р. »» | 25.01.2017 10:47 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
Я искала ответ на свой вопрос....
А тут эта статья....Чудны дела Твои Господи!
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 25.01.2017 11:20 | ответ на: #3 ( Марина Р. ) »»
  
3
Значит она была посвещена Вам.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 25.01.2017 21:51
  
6
«Любовь, имеющая основанием Христа, тверда, постоянна, непобедима; расторгнуть ее не может ничто — ни клевета, ни опасности, ни смерть, ни другое что-либо подобное. Кто таким образом любит, хотя бы претерпевал тысячу поражений за свою любовь, не оставит ее. Кто любит за то, что его любят, тот, случись с ним неприятность, прервет любовь свою; а кто соединен тою любовью, никогда не оставит ее» (святитель Иоанн Златоуст).
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 30.01.2017 19:33
  
0
Настроение автора письма(текста)

a) Могучий, мощный, крепкий + +
b) Большой, выдающийся, замечательный, + +


c) Грубый, некультурный, неучтивый, дерзкий +d) Храбрый, отважный, бесстрашный +e) Короткий, сконцентрированный +f) Громкий, открытый +g) Активный, энергичный +

В результатах online-сервиса отображаются качества с сильной (++), однозначной (выделены красным или синим цветом) и слабой (+), неоднозначной (выделены зелёным цветом) выраженностью качеств настроения автора сообщения. Качества приводятся по степени убывания их выраженности!

Интерпретация результата анализа:

a) Жизненный тонус на отличном уровне.
b) Этот человек мыслит масштабно. Чувствуется полёт фантазии.

c) Чувствительность снижена, возможна защитная реакция.
d) В этих строках чувствуется *внутренний стержень*, который не так уж и просто согнуть.
e) В этом сообщении автор быстро изложил суть вещей.
f) Открыт для новых знакомств и встреч.
g) Может это написал какой-нибудь предприниматель, или активист одной из политических партий?


http://www.analizpisem.ru/ap.php
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites