Возвращение Исаакиевского собора Санкт-Петербурга Русской Православной Церкви

Возвращение Исаакиевского собора Санкт-Петербурга Русской Православной Церкви.

Опубликовано: 12 янв. 2017 г.
Власти Петербурга передадут Исаакиевский собор в ведение Русской православной церкви. Корреспондент ФАН-ТВ побывала на тематической пресс-конференции, выяснила острые моменты, получила комментарии духовных лиц и собрала мнения простых горожан на эту тему: http://riafan.ru/594727-isaakievskii...

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Анна. »» | 16.01.2017 19:02
  
3
Директива Дугина: Возвращение Исаакиевского собора

#2 | Анна. »» | 30.01.2017 23:29
  
0
Святая правда: Церковь музею – не враг

Протоиерей Андрей Ткачев:
Опубликовано: 12 янв. 2017 г.

«Петр Первый родился в день памяти святого Исаакия Далматского и в честь этого святого воздвиг в Петербурге одноименный храм.

Долматский – малоизвестный святой, в богослужебном календаре идет под шестеричным знаком, то есть эта служба самая простая. Он рядом не стоит по степени почитания с Николаем Чудотворцем, или Георгием Победоносцем, или Святой Варварой. Во имя этого святого возник храм. Величественнейший, огромнейший, с обзорной площадкой вокруг купола. Это знаковое место для Санкт-Петербурга. И этот храм, бывший долгое время музеем, как и многие другие, возвращен Церкви.

Я отношусь к людям, которые считают, что отношения музеев и Церкви должны быть партнерскими и дружественными. У нас разные функции, которые местами пересекаются и накладываются без вражды друг на друга.

Ведь что такое музей? Это не только билетеры и поломойки. Это экскурсоводы, реставраторы, историки, архивариусы, люди, работающие с древностями, описывающие и хранящие их в виде различных книг, буклетов и монографий, распространяющие знания о древности. То есть музеи – это то, чего нам часто не хватает. Священник может служить в каком-то храме, толком не всегда зная историю этого храма.
Отношение к святыням должно быть подобающее. И реально в наших храмах есть артефакты, сакральные предметы, которые являются общенациональным достоянием»…

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/
Подписывайтесь: https://www.youtube.com/tsargradtv
#3 | Анна. »» | 09.02.2017 20:17
  
0
Санкт-Петербургская епархия благословила проведение крестных ходов вокруг Исаакиевского собора. Верующие пройдут крестным ходом 12 и 19 февраля.

Планируется, что после утренних Божественных литургий с молитвенным пением преподобному Исаакию Далматскому верующие пройдут вокруг храма. "Церковь не может говорить на языке протестов и демонстраций, - отмечают представители Русской Церкви, выступающие за проведение крестных ходов. - Главным инструментом влияния христианина остается молитва".

Напомним, что либеральные активисты никак не могут смириться с передачей Исаакиевского собора Русской Церкви.

Подробнее: Вокруг Исаакиевского собора верующие устроят два крестных хода http://tsargrad.tv/news/2017/02/09/vokrug-isaakievskogo-sobora-verujushhie-ustrojat-dva-krestnyh-hoda
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites