То, что Доктор прописал

10
8 января 2017 в 10:34 1590 просмотров 2 комментария
просфора и святая вода.

Все мы "больные люди" постоянно ищем источники здоровья. Одни тронулись на безумных диетах, другие, ипохондрики, подсели на лекарства (которые в лучшем случаи безполезны, в худшем — просто опасны). Есть те, которые помимо всяких-разных лечебных курсов ищут эликсир молодости — крайне вредным и неугодно Богу способом.
В общем выдумано масса обманчивых методов для поддержки здоровья. А я ко всем этим вещам прибавлю то, что с ними не согласно.
Расскажу об одном весьма пользительном и благотворном "лекарстве" — это просфора и святая вода.

Вот кратенькая инструкция от православных к применению:

1. Беря просфору, главное помнить, что она является не простым хлебом, а одной из святынь, так как имеет отношение к Телу и Крови Господа. Следует относиться к ней с благоговением и страхом Божиим, тогда только можно почувствовать результат.

2.Просфору вкушают натощак, запивая святой водой, и перед этим читают молитву:

«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый: просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевых и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».

(Словом сказать надо не просто есть, а священнодействовать... то есть — с непременным молитвенным сопровождением)

3. Вкушение должно быть спокойным, без поспешного проглатывания. После потребления молитвенно благодарим Господа.

4.Просфора, это духовная пища с Божественной Литургии. Принимать её могут только православные христиане и никто иной, даже самые прекрасные и благонамеренные – не могут.

Максимальный целительный эффект происходит соединяясь вкупе с иными Святынями. Так, например, с помазанием елеем и молитвенным обращением к иконам православных Чудотворцев.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 08.01.2017 13:14
  
9
Как сказал один купец на бенефисе пьесы Островского "На всякого мудреца довольно простоты, бывали случаи! Об одном из них и я слышал от знакомых. Молодая женщина заболела онкологией. По совету добрых людей поехала в один монастырь в Мордовии. Настоятель, приняв её, не спрашивая о причинах приезда, сказал: "Я монах, а не гинеколог". Однако совет дал. Сорок дней не есть ничего, кроме одной просфоры в день и стакана святой воды. Вечером можно немного чая, но без сахара или какого либо варенья (пустой). И читать по главе из Евангелия. Она так и сделала. Мать удивлялась, как дочь вообще жива ещё. Однако обследования после срока показали, что онкологии нет.
P.S.
Кроме (или опричь) одной просфоры. Стало быть, опричники (они же кромешники) совсем не дети кромешной тьмы. Поработали во времена Иоанна Грозного травниками или хирургами, полечили болящих. Однако история любит повторяться ...
     
7
Уважаемый Рувим, по братской любви своей чуть поправил меня в привате, спаси Бог за науку Рувим!

Исправляюсь, и прошу последнее слова в тексте читать как — ..... обращением к православных Чудотворцам смотрящими на нас со святых икон ( а не к иконам)

Христос посреди нас!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites